10 мест, где стоит встретить весну в 2019 году

Мир путешествий
582

Весна – замечательное время для путешествия, особенно, если выбрать правильный маршрут. В тропических и азиатских странах пока не наступил летний зной, а в Европе солнце пригревает все ласковее, нежно целуя россыпь садовых и луговых цветов в ландшафтных и национальных парках. Мы составили импровизированный путеводитель по странам и континентам – вот 10 мест, где стоит встретить весну в 2019-м году!

Гоа, Индия

В марте у нас вполне могут бушевать метели, а ночные морозы перещеголять даже своих январских коллег. А вот в индийском курортном штате Гоа царит блаженное тепло (переходящее в 30-градусную жару). Аравийское море уже в начале весны может прогреться до температуры плюс 28 градусов. Летом туристам часто досаждают ливни, а в марте их пора еще не пришла. К тому же фестиваль, знаменующий приход весны, в Индии – один из наиболее ярких, масштабных и веселых, с бесконечными плясками, шествиями и непременным обливанием прохожих водой с краской и разноцветным порошком. Так что народные гулянья, буддийские святыни и пляжи ждут вас!

Гоа – побережье

Фукуок, Вьетнам

Если вас интересует именно пляжный отдых, то стоит рассмотреть варианты туров во Вьетнам. Конечно, нужно выбирать южные курортные районы, так как на севере еще зябко, море не готово встретить купальщиков. Сезон дождей пока не наступил, а погода на острове Фукуок самая что ни на есть летняя: воздух прогревается до 33-х градусов, а вода на побережье – до 27-ми. Очаровательные лагуны, парки развлечений, атмосферные рыбацкие деревушки, рынки, заполненные вкусными экзотическими продуктами, отличные пляжи, не заполненные страждущими солнца, – вот почему весну стоит встретить на Фукуоке. 

Вьетнам, остров Фукуок – пляж

Флоренция, Италия

Апрель – лучшая пора для визита в Италию. Это страна, объединившая античное и ренессансное искусство, потрясающую еду, красоту природы. Так что приготовьтесь к la dolce vita! Начало и середина весны на полуострове в форме сапога – тихое, солнечное время, отпускники еще ни ринулись изучать ее достопримечательности. Хотя, возможно, поплавать в Средиземном море вам не придется, апрель идеален для прогулок по невероятным улицам фантастических итальянских городов. Мы предлагаем выбрать восхитительную Флоренцию – тут вы будете любоваться цветущими деревьями и шедеврами эпохи Возрождения в Галерее Академии (Galleria dell'Accademia). Если же совершить путешествие в Милан, европейскую столицу моды, то насладитесь шопингом в бутиках, к вашим услугам будут вещи от кутюр (Dolce & Gabbana, Prada и Versace), главное, чтобы на карточке не закончились деньги! И не забудьте побаловать себя аутентичной пиццей и заглянуть в Рим для экскурсии по Колизею.

Италия – Флоренция весной

Лиссабон, Португалия

Представьте себя на одной из узеньких улочек, заполненных средневековым зодчеством, милыми магазинчиками и кафе. Вы неспешно изучаете окрестности и вдыхаете весенний воздух, в котором разлит неповторимый аромат цветущих миндальных деревьев и других, незнакомых вам, кустов с очень яркими соцветиями. Здорово же, а? В марте-апреле в Лиссабоне температура воздуха достигает 20-ти градусов с небольшим – самое то для неспешного исследования красот столицы и главного порта Португалии. Потом можно добраться и до Порту, который называют продовольственным сердцем страны, а в южном Лагосе вы будете карабкаться по скалам и старому городу-крепости, чтобы ахнуть при виде впечатляющей панорамы мыса.

Лиссабон весной

От Амстердама до Гааги, Нидерланды

Знаете, в чем преимущество королевства Нидерланды? В том, что оно маленькое! И за несколько дней можно посетить Амстердам с его каналами, деревушки со старинными мельницами, Утрехт, чьи корни уходят в римскую эпоху, Гаагу с ее учреждениями мирового значения, Гауду со знаменитым сыром. Это лучшее европейское направление весны, потому что апрель – начало сезона цветения тюльпанов. Большая часть страны превращается в лоскутное одеяло из цветов: потрясающе! Парк Кёкенхоф, сказочное место, открывается только на несколько недель – чтобы гости могли вдоволь налюбоваться первоцветами и многочисленными сортами тюльпанов. 27 апреля – День короля, когда все улицы запружены голландцами в оранжевой одежде, а улицы, парки и каналы превращаются в одну огромную площадку для бесконечной вечеринки. 

Голландия, парк весной

Амман и Петра, Иордания

Современная столица, заполненная космополитическими кафе и элегантными магазинами, – это не то, что приходит в голову, когда думаешь об Иордании. Но Амман, правда, удивителен – с его проспектами, Цитаделью и римским амфитеатром. Конечно, туристам более известны потрясающие объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО: древняя столица набатейцев Петра загадочный красный город, вырубленный в скалах, манит путешественников. Поплавайте в воде Мертвого моря (поплавать особенно не придется из-за насыщенности солью, так, поплещетесь), восхититесь просторами пустыни Вади Рам, можно даже заглянуть в соседний Египет.

Иордания весной

Токио и Киото, Япония

От неоновых огней громадных рекламных щитов и хаоса, царящих на центральных улицах Токио, до безмятежности и храмов Киото. А вы думали, в списке лучших мест, где стоит встретить весну 2019, можно обойтись без Японии? Нет-нет! Страна Восходящего солнца – захватывающий «коктейль», в котором перемешались современность и традиции. Вам понравится ездить на сверхскоростном пассажирском экспрессе, любуясь видами на гору Фудзи. Апрель в Японии – это фестивали цветения сакуры Ханами. Тысячи деревьев в городах и их окрестностях буквально облеплены красивейшими розовыми и белыми соцветиями. Заблудиться в этом благоухающем кружеве – счастье!

Япония – храм и вишня в цвету

Салар де Уюни и джунгли Амазонии, Боливия

Боливия весной полна потусторонних пейзажей и головокружительных высот. А гостеприимные жители этой южноамериканской страны – приятный бонус для туристов. Апрель заканчивает сезон дождей, оставляя знаменитое соленое озеро Салар де Уюни затопленным, фантастическое зрелище! Вся соляная поверхность превращается в одно огромное зеркало, отражающее небо. Осмотрите странный Рынок ведьм в Ла-Пасе, погрузитесь в испанскую колониальную архитектуру боливийских городов, углубитесь в джунгли Амазонии, поднимитесь на гору в обсерваторию инков, чтобы посмотреть сверху на озеро Титикака. 

Боливия – Салар де Уюни

Фес, Шефшауэн, Марракеш, Марокко

В Африке тоже есть несколько восхитительных мест, где можно встретить весну-2019. В первую очередь, это североафриканская жемчужина Марокко, страна с богатой историей и неотразимой природной красотой. Лучше всего посещать Марокко именно в начале весны. Летний климат уже проник на юг, в горы и к атлантическому и средиземноморскому побережьям, и температура колеблется от 16 до 32-х градусов. Наслаждайтесь затейливым лабиринтом медины Феса с ее красочными (но пахучими – жуть!) кожевенными заводиками и потрясающими кожаными изделиями. Почувствуйте себя крохотным, стоя у дверей мечети Хасана II в Касабланке. Прогуляйтесь по синим улочкам Шефшауэна. Но все самое интересное и необычное ждет вас в шумном Марракеше – в его медине, на восточных базарах и в фортах. 

Марокко, Шефшауэн весной

Фиш-Ривер и Этоша, Намибия

Вы мечтаете встретить весну в экзотичнейшем месте планеты? Добро пожаловать в Намибию, африканскую страну контрастов. Опасное побережье Скелетов, огромный каньон Фиш-Ривер, окаменевшие деревья вельвичия близ города Кхорихас – это словно путешествие в залитую солнцем декорацию для фэнтези. В апреле в Намибии вполне сносные дневные температуры, а кругом – пышная зелень. Пейзажи национального парка Этоша с его богатым животным миром потрясают. Потягивая пиво в городах Свакопмунд и Виндхук, вы получите представление о немецкой колониальной Африке. Покатайтесь на песчаных дюнах пустыни Намиб или отправьтесь на каноэ по самому длинному потоку Южной Африки, Оранжевой реке. И непременно изучите наскальные рисунки долины Твифелфонтейн. И тогда весну-2019 вы не позабудете никогда! 

Намибия весной

Дизайн — Жанна Травкина