10 лучших баров на крышах Нью-Йорка

Мир путешествий
632

Одно из самых больших наслаждений в Нью-Йорке – любоваться панорамой мегаполиса: напоминающий стимпанк Бруклин и его главная достопримечательность Бруклинский мост, очаровательный Манхэттен, столько раз появлявшийся в кино, Ист-Ривер, парки, многоцветье иллюминаций и неон реклам. Есть превосходный способ обозревать Большое Яблоко с высоты: с баров на крышах! Да-да, вы можете удобно устроиться в роскошном кресле или на диванчике, потягивать вкуснейший эксклюзивный напиток и смотреть на людей-«муравьишек», спешащих по своим делам далеко внизу. Мы составили список 10 лучших баров на крышах Нью-Йорка. Но предупреждаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, и еще – названия коктейлей и вин в нашем топе не является рекламой. 

The Ides в Wythe Hotel. Классика

Бар The Ides в нью-йоркской гостинице Wythe Hotel – это сплошной восторг! Будь то величественный внутренний зал с окнами от пола до потолка или удобная открытая терраса, горизонт, открывающийся перед гостями, впечатляет. Хотя это Бруклин, отсюда прекрасно просматривается Манхэттен. В баре придерживаются классики и ее интерпретаций, таких как ржаной вермут-мараскино Бруклин, джин-лимон-фиалка Авиэйшн, «Шестая стропа» с душистым перцем, лаймовым шербетом и абрикосом. Винная карта Старого Света немного нестандартная: игристое Вувре, а не Просекко, Гаме, а не Пино Нуар.

Бар The Ides в отеле

Ophelia. Эстетика 20-х

Если вас завораживает эстетика 20-х годов и фильм Лурмана «Великий Гэтсби» с ДиКаприо, то выбирайте бар Ophelia на вершине небоскреба Бикмана. Антураж заведения обворожителен: арочные стеклянные панели с оригинальной крыши 1928-го года и старинные предметы интерьера, такие как шляпки-хлопушки и вековые карты Таро. Коктейли креативны, а не претенциозны, цена напитков разумная, обслуживание – высший класс, а места достаточно. Доступно предварительное онлайн-бронирование. И, конечно, вишенкой на торте являются 360-градусные виды на Манхэттен и Ист-Ривер.

Бар Ophelia

The Crown в Чайнатауне

В принципе, если вы хотите любоваться историческими уголками острова Манхэттен, не обязательно отправляться в Бруклин. Потрясающие перспективы знаменитого нью-йоркского боро  вы разглядите и в Чайнатауне – с 21-го этажа отеля 50 Bowery, где найдете прекрасный лаундж The Crown с двумя патио на крыше. Отсюда Нью-Йорк предстает во всей красе. Напитки стоят того, чтобы попробовать: есть вкусные современные, есть традиционные. Внизу находится отличный ресторан Rice & Gold, где подаются азиатские и восточно-индийские блюда.

Бар The Crown

Salon de Ning. В стиле Шанхая 30-х

Продолжаем азиатскую тему! На вершине полустрова отыщите роскошный Salon de Ning, декор которого вдохновлен Шанхаем 1930-х годов. На 23-м этаже вы чувствуете себя парящим над городом. И, несмотря, на дух «старой школы», в меню бара присутствуют все современные тенденции коктейлей, от японских хайболлов с виски до острой текилы. Причем потребление алкоголя не ограничивается жидкой формой: непременно попробуйте мороженое, сделанное специально для бара поставщиком этого холодного лакомства марки Davey’s из Бруклина.

Бар Salon de Ning

Gallow Green. «Заброшенный» сад

В отеле McKittrick (который вовсе не является обычным отелем, скорее, иллюстрацией к фразе «Город, Который Никогда Не Спит») имеется свой шикарный бар на крыше – фантастический Gallow Green. Сюрреалистическое оформление вкупе с пышной зеленью придает заведению вид искусно заброшенного сошедшего с рельсов шотландского поезда. Напитки хорошо приготовлены, а бранч в стиле шведского стола, отличные ежедневные ужины из сезонных блюд и живая музыка по выходным – несомненные бонусы для гостей. 

Бар Gallow Green

1 Rooftop. Вид на Бруклинский мост

Бруклинский мост, близлежащий парк и набережная Нью-Йорка – это знаковые кинематографические виды Манхэттена. Но их вид становится поистине чарующим, если вы находитесь над этими достопримечательностями. Индустриально-шикарный Бруклин и бар на крыше 1 Rooftop идеально подходят для летнего вечера (поэтому терраса открыта только в сезон). Закажите столик для крутой ночи с друзьями или любимым и насладитесь футуристическим горизонтом!

Бар 1 Rooftop

Magic Hour Rooftop Bar & Lounge. Аттракционы для взрослых

В общем и целом Magic Hour Rooftop Bar & Lounge – это почти что карнавальная игровая площадка для взрослых с мини-гольфом, аккуратно подстриженным садиком, вращающимися креслами в стиле карусели и многими другими аттракционами, включая бар на крыше. Он подходит для хорошего времяпрепровождения, когда вы собираетесь играть в мини-гольф и потягивать вкусный напиток ночь напролет. Особенно советуем «Float My Boat» с карамелизированным ананасом, текилой и халапеньо.

Бар Magic Hour Rooftop Bar &amp

SixtyFive. На 65-м этаже 30 Rock

Уютный салон и открытая терраса на 65-м этаже знаменитого небоскреба 30 Rock (Рокфеллер-плаза, 30) – это популярное заведение SixtyFive. Классно организованное пространство с хорошо смешанными коктейлями само по себе прекрасно, но когда вы очутитесь тут, все затмит великолепный вид: весь Манхэттен перед вами! Продегустируйте коктейль Бруклин (солодовый виски Ironweed, Carpano Bianco, Luxardo Maraschino, Amaro Lucano) или Бронкс (Greenhook Gin, Carpano Antica, Carpano Bianco, Bitters Lavende, апельсиновый сок). 

Бар SixtyFive

Mr. Purple. Фирменный коктейль и не только

Многие знатоки считают самым вдохновляющим местом Нью-Йорка потрясающий бар Mr. Purple, открытый на 15-м этаже красивого здания (над отелем Indigo Lower East Side New York). Присоединяйтесь к воодушевленной толпе, которая заказывает коктейль за коктейлем и позирует для селфи на фоне панорамного вида на Манхэттен. Непринужденная обстановка и довольно демократичные цены – фишки этого бара. Попробуйте фирменный коктейль, который так и называется – Mr. Purple (текила Казамигос, клюквенный ликер, драже с душистым перцем, лимон и яблоко) и закусите рыбным тако и курицей, поджаренной по особому рецепту. 

Бар Mr. Purple

Westlight. Сногсшибательная панорама

Вы ищете сногсшибательный вид на Манхэттен? Пожалуйста: трудно представить себе лучшую точку для обзора, чем с бара на крыше Westlight на 22-м этаже. Изысканный ресторан и лаундж – лишь фон для нью-йоркской перспективы. Напитки и обслуживание превосходны и соответствуют стандартам других заведений Эндрю Кармеллини, таких как The Dutch и Locanda Verde. Поэтому этот бар более изощрен, как другие бары на крыше. 

Бар Westlight

Дизайн — Жанна Травкина