Направления для поклонников «Сверхъестественного»

Мир путешествий
650

Когда-то братьям Винчестерам было не до ангело-демонских разборок, Люцифер смиренно сидел в клетке, а Всевышний зорко следил за  происходящим на Земле. Дин (Дженсен Эклс) и Сэм (Джаред Падалеки) колесили по штатам и истребляли нечисть, недаром создатель сериала «Сверхъестественного» Эрик Крипке хотел назвать мистическое шоу «Маршрут 66: Великое американское автомобильное путешествие». Большинство местечек, куда попадали братья, вымышленные (либо нам указывали только штат, где происходят события), но есть эпизоды, основанные на реальных фактах. Вот направления для поклонников «Сверхъестественного». 

Лоуренс, Канзас

Фанаты сериала обязательно должны побывать в городке Лоуренс, штат Канзас, который послужил Крипке вдохновением. Продюсер хотел сделать Лоуренс родиной Дина и Сэма из-за его жуткой истории, городских легенд и странных явлений. Путешественникам рекомендуют зайти на печально известное кладбище Stull, считается, что тут находятся… врата ада. Согласно «Сверхъестественной книге монстров, демонов, духов и упырей», кладбищенская церковь «была заброшена с 1922-го года, она без крыши, но дождь не будет падать в нее. И распятие, которое все еще висит на стене, переворачивается при приближении некоторых посетителей». Кроме того в Лоуренсе есть отель с привидениями. 

Лоуренс, Канзас

Почтовое отделение на месте замка Холмса, Чикаго, Иллинойс

Пока мы ждем съемок (и, конечно, премьеры) фильма о первом в США серийном убийце Генри Говарде Холмсе (в его роли собирается предстать Леонардо ДиКаприо), всегда можно пересмотреть шестой эпизод второго сезона «Сверхъестественного», навеянный маньяком (якобы он возобновил свои делишки в наши дни, в доме на месте погребения). В реальности Холмс построил замок-отель в Чикаго – перед Всемирной выставкой в 1893-го года, тут располагались аптека Генри, его офис и номера, а также лабиринт комнат без окон и дверей, где он мучил и погребал жертв. После ареста Холмса его замок был сожжен дотла. Но 45 лет спустя на этом участке открылось почтовое отделение. Некоторые утверждают, что тут до сих пор появляются призраки, включая самого Холмса. 

Почтовое отделение на месте замка Холмса

Old Roosevelt Asylum, Форест-Хиллз, Иллинойс

Если вы поедете на бывший участок Холмса, где высился его леденящий кровь замок, то стоит заглянуть еще в одно инфернальное место штата Иллинойс, оно находится в городе Форест-Хиллз. Как утверждают официальные источники, давно закрытая психушка Old Roosevelt Asylum «закрыта, незаконное проникновение строго запрещено». Зато можно оглядеть окрестности, по которым слоняются привидения бедняг пациентов. В десятом эпизоде первого сезона Дин и Сэм приехали в штат Иллинойс, где в заброшенной психбольнице обитают призраки жертв жестоких экспериментов главного врача. Один из неприкаянных духов овладевает Сэмом и заставляет напасть на брата.

Руины психушки в Форест-Хиллз

Лос-Анджелес, Голливуд, Калифорния

18 эпизод второго сезона «Сверхъестественного» называется «Голливудский Вавилон». Винчестеры оказываются на Фабрике Грёз, на съемках хоррора. Но тут начинает твориться всякая чертовщина – это привидения расправляются над членами съемочной группы. На протяжении многих лет на голливудских студиях, действительно, произошло немало несчастных случаев со смертельным исходом. А в отеле Hollywood Roosevelt, как утверждают, полно призраков. Кто-то видел дух Мэрилин Монро, вышагивающей по коридорам, а кто-то – жуткие шары, плавающие в воздухе.

Голливудский отель

Еще одно место с привидениями – знак Голливуда. Давным-давно отчаявшаяся получить роль актриса Пег Энтвистл покончила с собой, спрыгнув с этого знака на холме. Теперь кое-кто видит ее призрак. 

Легендарный знак Голливуда

Дом Лиззи Борден, Фолл-Риверс Массачусетс

4 августа 1892-го года в тихом маленьком городке штата Массачусетс Фолл-Ривер произошло кровавое двойное убийство. Хозяев двухэтажного особняка, мистера Бордена и его жену, зарубили топором. В доме были служанка и одна из дочерей владельца, учительница воскресной школы Лиззи, которую вскоре арестовали по подозрению в убийстве (она недолюбливала мачеху и обижалась на скаредность отца). Присяжные оправдали мисс Борден за недостаточностью улик, до сих пор это злодеяние считается нераскрытым. Хотя многие уверены – топором орудовала тихоня Лиззи. В бывшем доме убитой четы открыт отель – любителям пощекотать нервы тут предлагают ночлег и завтрак. В этой гостинице ночевали и братья Винчестеры – в пятом эпизоде 11-го сезона. Конечно же, на них нападает призрак с топором наперевес! 

Дом Борденов, где сейчас отель

Поле битвы при Геттисберге, Геттисберг, Пенсильвания

К сожалению, далеко не все места с привидениями исследованы Винчестерами. Так, например, они вполне могли бы побывать в Геттисберге, штат Пенсильвания. Во время Гражданской войны в США здесь, на поле возле городка, происходила одна из наиболее жестоких битв, в результате которой погибло более 10000 человек. Туристы, посещающие мемориал, говорят, что видели призраков солдат Союза и конфедератов. Некоторые поначалу думают, что это реконструкция событий (таковые и правда устраивают в Геттисберге), а потом понимают, что фигуры призрачны. 

Геттисберг – мемориальное поле битвы

Винчестерский особняк, Сан-Хосе, Калифорния

Странно, что Дин и Сэм до сих пор не удосужились посетить Винчестерский особняк в Сан-Хосе, Калифорния: усадьба практически их «тезка», плюс это известное направление с паранормальными явлениями. Дом строили 38 лет, он изобилует архитектурными «причудами» и печально известен холодными пятнами и потусторонними голосами. Особняк спроектировала наследница Винчестера, Сара, которая сейчас является одним из нескольких его призраков. В отличие от многих других подобных мест, дом открыт для туристов и даже имеет собственный веб-сайт. 

Грандиозный Винчестерский особняк

Дизайн — Жанна Травкина