10 лучших пляжей Калифорнии

Мир путешествий
1061

Продолжаем готовиться к пляжному сезону и выбираем направления своей мечты! Сегодня в центре нашего внимания – пляжи Калифорнии, так называемого Золотого штата, наделенного невероятной береговой линией. Многие считают Калифорнию законодателем мод в поп-культуре, но кроме того штат – рай для сёрферов, любителей отличного загара, купания, расслабленной атмосферы. 10 лучших пляжей Калифорнии – убедительное тому доказательство. 

Манхэттен Бич: под боком у Лос-Анджелеса

Расположенный на потрясающем тихоокеанском побережье Манхэттен-Бич – одно из самых дорогих мест для проживания в округе Лос-Анджелес. Наряду с прекрасным пляжем тут много привлекательных домов, модных ресторанов, бутиков и стильных отелей. По выходным тут, конечно, людно, так как состоятельные и знаменитые люди спускаются на Манхэттен-Бич, чтобы насладиться всем, что может предложить этот пляж. При этом вы находитесь всего в получасе езды от центра Лос-Анджелеса. Так что, если хотите совместить поездку на пляж с осмотром знака Голливуда, прогулкой по бульвару Сансет и посещением Беверли-Хиллз, это лучший выбор.

Манхэттен-Бич в округе Лос-Анджелес

Парадиз Ков: просто рай

Среди скалистых утесов и покрытых деревьями холмом, которые стали бы идеальной декорацией для постановки шекспировских пьес, раскинулся один из красивейших пляжей штата – Парадиз Ков или Райская бухта. Из-за популярности и наплыва туристов на входе берется небольшая плата, но это совсем немного, учитывая невероятно живописную местность. Райская бухта с ее солнечными золотыми песками, прекрасными видами на Тихий океан и гостеприимной атмосферой полностью соответствует своему названию!

Пляж Парадиз Ков

Ла-Хойя Шорс возле Сан-Диего

Обширные золотистые пески калифорнийского пляжа Ла-Хойя Шорс Бич граничат с впечатляющими морскими скалами, а расположение на окраине Сан-Диего делает его популярным местом отдыха, особенно в субботу и воскресенье. Восхитительные пейзажи и потрясающие панорамы побережья – это еще не все изюминки Ла-Хойи. Здесь всегда есть, чем заняться, особенно, если вы увлечены каякингом или подводным плаванием. Поблизости вы отыщете много отличных баров, ресторанов, отелей. И не забудьте изучить Сан-Диего!

Ла-Хойя Шорс Бич

Арройо Бурро Бич или Хендри

Великолепный пляж Калифорнии Аррой Бурро Бич (который местные называют просто «Хендри») находится в Санта-Барбаре и окружен прибрежными утесами. Это красивое и достаточно пустынное место, где вам не надоедят туристы. Большие волны добавляют пейзажу «дикого» очарования и привлекают сёрферов. На пляже хорошо устроить пикник, разжечь огонь для барбекю, половить рыбу на мелководье. Иногда киты подплывают почти к самому берегу, так что можно понаблюдать за этими впечатляющими морскими созданиями. 

Пляж Хендри в Санта-Барбаре

Мишн-Бич: между Тихим океаном и заливом

Лежащий между Тихим океаном и красивым спокойным заливом, Мишн-Бич представляет собой узкую полоску земли, которая разделяет их. На самом деле насыпь создана людьми, и теперь это замечательное место отдыха. На одной из оконечностей пляжа открыт Belmont Park с множеством аттракционов, магазинов и ресторанов. На самом пляже тоже есть немало способов разлечься – от сёрфинга и плавания до волейбола и водных видов спорта. После дня блаженства на Мишн-Бич туристы отправляются в клубы и бары на берегу моря и наслаждаются едой и напитками, наблюдая заход солнца. 

Очаровательный пляж Мишн-Бич

Пляж Санта-Моники

Оживленный пляж, распростершийся вдоль большей части побережья Санта-Моники, доставит вам несказанное удовольствие. Удобное расположение в нескольких шагах от Беверли-Хиллз, бары, рестораны с замечательными меню, близость к художественным галереям, шоу уличных артистов делают этот городской пляж идеальным для туристов. Расслабиться на пляже – это уже божественно само по себе, но можно совместить негу с волейболом, плаванием, сёрфингом, йогой. 

Санта-Моника – городской пляж

Кармел. Белое великолепие

Ослепительные белые пески пляжа Кармел покрыты очаровательными зелеными холмами, прогулка по этим захватывающим тропам с видами на океан – прекрасное времяпрепровождение! Безусловно, Кармел – один из прекраснейших пляжей Калифорнии, при этом он гораздо тише и спокойнее, чем многие из его собратьев. С другой стороны, пляж почти граничит с курортом, где есть отели, рестораны и кафе. Хотя все же люди приезжают сюда за уединением и медитацией на закате. 

Пляж Кармел

Хантингтон-Бич. Сёрф-сити

Следующий пляж нашего списка, Хантингтон-Бич, получил прозвище «Сёрф-сити», поскольку известен во всем мире своими сказочными местами для сёрфинга. Усеянный пальмами, этот пляж простирается более, чем на 15 километров, а гигантские волны, резко падающие в море, создают какую-то особую фантастическую атмосферу. Когда будете возвращаться с побережья, зайдите в один из отличных ночных клубов (кафе, баров) по пути или прогуляйтесь вдоль пирса. 

Пляж Хантингтон-Бич

Нэйчурал Бриджес Стэйт Бич. Природная арка

Если говорить о природной, первозданной красоте калифорнийских пляжей, то лидером станет Нэйчурал Бриджес Стэйт Бич, названный так из-за потрясающей скалистой арки. Пляж расположен в государственном парке недалеко от города Санта-Крус, поэтому вы сможете наблюдать за дикими животными или увидеть миграцию бабочек-монархов – она происходит каждый год, когда тысячи и тысячи этих красавиц проносятся по парку. Прогулка по городу или сёрфинг на побережье станут хорошим дополнением к созерцанию девственной природы. 

Нэйчурал Бриджес Стэйт Бич

Венис-Бич. Альтернативная поп-культура

Набережная Венис-Бич с ее живой непринужденной атмосферой – это вечный праздник, в который приятно погрузиться с головой! Кроме того это особое, любимое место для многих жителей Калифорнии, в том числе, для звезд, так что на пляже Венис-Бич вы встретите людей из всех слоев общества. Захватывающие концерты уличных музыкантов, культуристы, демонстрирующие мускулы и свою удаль у кромки воды, художники, рисующие карикатуры или портреты – Венис-Бич приветствует всех. Хотя в последнее время район значительно облагорожен, до сих пор сохранились восхитительные маленькие магазинчики и модные кафе-бары, отличная иллюстрация к местной альтернативной поп-культуре. 

Пляж Венис-Бич

Дизайн — Жанна Травкина