10 роскошных горнолыжных курортов

Мир путешествий
799

Да, на носу – зеленые лужайки и разливающийся над ними аромат черемухи, а мы будем говорить… о самых шикарных «снежных» направлениях! Потому что права народная мудрость: готовь сани летом, а телегу – зимой. Чтобы хорошо и со вкусом отдохнуть в конце года, стоит уже сейчас присмотреться к 10-ти роскошным горнолыжным курортам! 

Межев, Франция

Шесть ресторанов, награжденных звездами Мишлен, дюжина люксовых отелей, бутики, заполненные модными вещами с последних подиумов, первоклассные альпийские spa, способные сравняться с гламурным Санкт-Морицем. Так (или примерно так) представляла себе идеальный французский горнолыжный курорт баронесса Ротшильд в далеком 1914-м году. И ее грезы воплотились в жизнь – на курорте Межев. Купите мягчайший кашемировый свитер в Алларде, совершите полет над Монбланом и его живописными окрестностями, искупайтесь в оздоровительных водах лодж-парка и остановитесь в Le Chalet Zannier, который поднял деревенский лыжный домик на новый уровень. 

Французский курорт Межев

Куршевель, Франция

Чтобы отличиться от прочих гостей эксклюзивного французского альпийского курорта Куршевель, популярном среди спортсменов и культовых музыкантов, прибудьте сюда на частном самолете. А еще – забронируйте апартаменты в шале Eidelweiss, где есть личный дворецкий, массажистка, шеф-повар, лыжный инструктор. Air Courchevel предлагает невероятные виды на горы, а винной карте значатся высококлассные Les Caves de Courchevel. И не забудьте о романтичном ужине, попробуйте рыбу в шампанском соусе в отмеченном мишленовской звездой ресторане L’Azimut. 

Горнолыжный курорт Куршевель

Санкт-Мориц, Швейцария

А вот и супермодный горнолыжный курорт, который не уступает своей лидирующей позиции со времен уже упомянутой баронессы Ротшильд, – швейцарский Санкт-Мориц. Он усеян шикарными бутиками и пятизвездочными отелями! Февральское событие в социальных сетях – White Turf, когда красивые ухоженные люди собираются в искусно украшенных палатках у замершего озера, чтобы насладиться скачками по снегу. Когда вы закончите кататься на лыжах, понежьтесь в воды spa-центра Heilbad Zentrum. Продегустируйте турнедо Россини с фуа-гра в знаменитом ресторане Chesa Veglia или посетите гурманский ужин из семи блюд в Talvo.

Швейцарский курорт Санкт-Мориц

Клостерс, Швейцария

Еще один швейцарский курорт, Клостерс, стал известен в 1950-х годах, когда звезды мирового экрана Джин Келли, Грета Гарбо, Пол Ньюман сделали роскошный отель Chesa Grischuna своим постоянным пристанищем. Позже этот курорт был фаворитом принца Чарльза и леди Ди. Знаменитости приезжают сюда, чтобы скрыться от папарацци и нуворишей и как следует порелаксировать. Закажите номер в Haus Alpina, лучше всего – пентхаус или остановитесь в прекрасном шале Eugenia, в подвале которого есть бассейн. 

Курорт Клостерс

Лех, Австрия

Гламурный австрийский Лех предпочитают сдержанные, солидные, искушенные люди, серьезно занимающиеся горными лыжами или хелл-ски, любящие престижные рестораны и роскошные магазины. Купите лыжные ботинки, сделанные на заказ, в Strolz. Возьмите конную повозку и устройте фондю на лесной опушке или в инкрустированном льдом Gasthaus Alpele. Забронируйте идеальный семейный отель Kristiana с безупречным сервисом, лыжным камердинером, дворецким и… лыжной гувернанткой. Вы не лыжник? Тогда просто дышите свежим воздухом! Прогулка по реке и по долине превосходна. 

Курорт Лех в Австрии

Цюрс, Австрия

Другой эксклюзивный горнолыжный курорт Австрии, Цюрс, совсем крошечный. Зато он расположен ан одном из крупнейших в мире лыжных полей с 305 километрами трасс (плюс широкие трасс для беговых лыж). В нем роскошные утонченные гостиницы, такие как легендарный Zurserhof с богатым деревянным декором, расслабляющим spa-центром и изысканной кухней. Пойдите на ужин в Die Ente или отведайте классические австрийские и средиземноморские блюда в Hirlanda. 

Курорт Цюрс в Австрии

Кортина-д’Ампеццо, Италия

Главная улица роскошнейшего горнолыжного курорта Италии – это лучшее место для шопинга! Ультрамодная лыжная одежда и меховые изделия тут – просто шик. После утомительного (но такого приятного) похода по бутикам  присоединитесь к хорошо одетым местным жителям в модном ресторане Al Camin, где подают кушанья венецианской кухни, а потом остановитесь в Miramonti Majestic, отель, в котором деревенский шарм старого мира встречает величественную австрийскую роскошь. Cortina Luxury Chalet  может похвастаться волшебным тирольским декором в трех изолированных апартаментах с панорамными балконами. Кортина-д’Ампеццо – это сладкий сон, когда совсем не хочется просыпаться!

Итальянский курорт Кортина-д’Ампеццо

Бивер-Крик, США

Возможно, американские кинозвезды и любят покрасоваться в Аспене, но тот, кто избегает лишнего внимания, наслаждается Бивер-Криком. Дополнительные услуги этого курорта включают лыжные туры с гидом, при этом услужливые улыбчивые «лыжные послы» будут подавать вам солнцезащитный крем, а повара в шляпах угощать теплым печеньем. Катание на санях в Zach’s Cabin можно завершить потрясающим ужином в Beano’s Cabin (из морепродуктов, прилетевших из Новой Англии). Остановиться рекомендуем в роскошном Ritz-Carlton: классика есть классика!

Курорт Бивер-Крик

Джексон Хол, США

Знаменитые актеры и певцы любят кататься на лыжах на этом курорте в Вайоминге, но, несмотря на лыжные домики, выглядящие на миллион долларов, Джексон Хол сохраняет ковбойский стиль, который привлекает не только селебрити. Зарегистрируйтесь в умопомрачительном отеле Jackson или в величественном Wort. А если ищете уединения, то выбирайте роскошное ранчо Spring Creek, спрятанное среди холмов. В Джексоне много художественных галерей, а в ресторане Spur представлены блюда из органических местных ингредиентов (очень советуем отведать филе из оленины!).

Курорт Джексон Хол

Аппи Коген, Япония

Вас почему-то не привлекают ни Европа, ни курорты США? В нашей десятке имеется специальное предложение! Это курорт Аппи Коген в северной части японского острова Хонсю. За сезон городок «получает» 8 метров превосходного снега. Бронируйте номер в отеле Ski APP Grand или в очень стильной гостинице Yusaku Kamekura. Ее ресторан Nanashigure предлагает блюда высокой кухни из местных морепродуктов. А Matsukawa Onsen заманит вас в горячие источники с видами на восхитительный национальный парк Хачимантай. 

Курорт Аппи Коген в Японии

Дизайн — Жанна Травкина