10 удивительных отелей Германии

Мир путешествий
572

Замки Баварии и альпийские отроги, прелестные озера и музеи Берлина, сказочные домики Ротенбурга и роскошные курорты – все это доставит туристу море удовольствия. Главное – выбрать направление по душе, а потом уже покупать билет до Германии. И учтите: в каждом волшебном уголке самой большой страны Центральной Европы есть потрясающие гостиницы, расположенные в средневековых зданиях и дворцах, фахверковых домах и в горах, футуристических многоэтажках и даже в водонапорных башнях. Вот 10 удивительных отелей Германии: идеальные варианты для уважающего себя путешественника!

Sonne, Фюссен

Небольшой городок Баварии Фюссен – «ворота» в два удивительных замка, лучшим из которых является Нойшвайнштайн. Построенный по заказу короля Людвига Второго, он стал образцом для культового диснеевского замка. Почти все путешественники, решившие осмотреть легендарный баварский замок, останавливаются в Фюссене. Тут есть замечательный отель Sonne с тематически оформленными номерами, вы можете выбрать романтический, современный или исторический дизайн. Несколько ресторанов, принадлежащий отелю, а также просторный оздоровительный «оазис» сделает вашу поездку фантастической!

Sonne в Фюссене

Mandarin Oriental, Мюнхен

В крупнейшем городе Баварии Мюнхене, конечно, тоже есть свой уникальный отель – Mandarin Oriental, в помещения которого превратились зал, холл, коридоры и гримерки оперного театра девятнадцатого века, известного своими великолепными декоративными элементами. Отель идеально расположен: в паре минут ходьбы от остановок общественного транспорта и основных достопримечательностей, таких как Munich Residenz. Отель может похвастаться шикарными ванными комнатами с полами с подогревом, услугами дворецкого, фитнес-залом, частными террасами, сауной. А открытая площадка на крыше позволяет любоваться сказочной панорамой Мюнхена.

Mandarin Oriental в Мюнхене

Im Wasserturm, Кельн

Отель Im Wasserturm – один из самых необычных отелей Германии – находится в оживленном и очень красивом Кельне. Название у 140-летней гостиницы «говорящее», она на самом деле расположена внутри бывшей водонапорной башни. Отель стоит в жилой части города, рядом со станцией метро и всего в нескольких минутах ходьбы от прославленного Кельнского собора. Знаете, что лучше всего в этом отеле? Панорамный (360-градусный) вид с террасы на крыше здания.

Im Wasserturm в Кельне

Belle Epoque, Баден-Баден

Русские дворяне еще в девятнадцатом веке ввели моду «отдыхать на водах». Курорт Баден-Баден, живописное место с термальными источниками, являлось одним из «пунктов назначения» праздной знати. В роскошном городке и гостиницы соответствующие – убедитесь в этом, посетив отель Belle Epoque, где все по высшему разряду. Он разместился в здании позапрошлого столетия, отличается изысканной архитектурой, хороши не только экстерьер и убранство гостиницы, но и сад с фонтаном напротив главного входа. Атмосфера тут царит соответствующая, а «шведский стол» и очаровательный послеобеденный чай потрафят любому гурману. 

Belle Epoque в Баден-Бадене

25Hours, Гамбург

Потрясающий отель 25Hours в Гамбурге – первая гостиница, расположенная в центре крупнейшего в Европе проекта развития городов XXI века HafenCity. Дизайнер отеля вдохновлялись близлежащим причалом, чтобы он вписался в окрестности порта. Каждая деталь 25Hours тщательно продумана, в ход пошли даже морские канаты, ящики и транспортные контейнеры, использованные весьма оригинально. Сначала дизайн кажется хаотичным, но, приглядевшись, вы влюбитесь в этот поэтический беспорядок. Каюты и все «вспомогательные» комнаты очень уютны.

25Hours в Гамбурге

Kempinski Hotel, Берхтесгаден

Вы – любитель отдыха на природе и горных пейзажей? Тогда следующий удивительный отель Германии – для вас. Он принадлежит известной гостиничной франшизе, и это Kempinski в Берхтесгадене. Просторное роскошное шале в немецких Альпах позволяет вам спать в приятной близости от горнолыжных подъемников курорта. Зимой тут – настоящая страна чудес с отличными трассами. Но и летом окрестности впечатляют: пышный зеленый оазис для пеших прогулок на свежем горном воздухе. Не забывайте, что Kempinski – пятизвездочный отель, а значит, вам угодят сервисом, несколькими люксовыми кафе и роскошным spa-салоном. 

Kempinski Hotel в Альпах

Castle Colmberg, Кольберг

Вы когда-нибудь мечтали провести ночь в замке? Вот чудесный вариант – отель Castle Colmberg, уютно устроившийся в замке тринадцатого века (конечно, тщательно отремонтированном и сочетающем исторический декор и современные удобства). Кроме того это роскошный курорт, и в своем номере вы, вероятно, обнаружите гидромассажные ванны. А какие тут витражи! Отель-замок соседствует с прекрасным полем для гольфа. Кстати, в столовой замка выставлены экспонаты, достойные музеев (например, подлинные рыцарские доспехи и старинный автомобиль). 

Castle Colmberg в Кольберге

Romantik Hotel Markusturm, Ротенбург

Мы не раз писали о старинных немецких городах, где хорошо праздновать Рождество или наслаждаться теплым летом, «заблудившись» во времени. К таким потрясающим городкам относится Ротенбург-на-Таубере, и это тоже Бавария. Он кажется сошедшим со страниц классических романов, в которых прекрасные дамы всегда могли рассчитывать на помощь рыцарей на (исключительно!) белых конях. По Romantik Markusturn недаром проводят экскурсии, а заночевать здесь – вовсе не особая привилегия, ведь исторический памятник превратился в топовую гостиницу. Здание было построено в тринадцатом столетии, сейчас пребывание в этом отеле – идеальный способ погрузиться  в далекую эпоху и изучить историю Ротенбурга. 

Romantik Hotel Markusturm в Ротенбурге

Nhow Berlin, Берлин

Конечно, мы не забыли о столице Германии, где есть очень необычные отели – взять хотя бы ультрасовременный Nhow Berlin. Отель построен на берегу реки Шпрее, совсем рядом от Берлинской стены с ее надписями и памятными фресками. Вы навсегда запомните футуристический интерьер гостиницы – начиная от оригинального сооружения в холле (стойка администратора умещается в некой яркой «капле», уложенной на бок), заканчивая номерами с док-станциями для iPod и кофемашинами Nespresso. Панорамные окна ресторана позволят вам почувствовать атмосферу и «сердцебиение» Берлина. Если захотите, можете заказать выступление диджея (или арендовать гитары и устроить импровизированный концерт). 

Отель Nhow Berlin в столице Германии

Radisson Blu Hotel, Берлин

Изюминка невероятного берлинского отеля Radisson Blu – громадный аквариум в вестибюле. Высота этого исполина – около 25 метров. Гостиница находится рядышком с водным центром AquaDom, и это самый лучший выбор для взыскательного туриста. Номера отеля роскошны и просторны, а в ресторане подают восхитительные блюда. Однако вы не заходите сидеть в комнате, когда в двух шагах располагаются знаковые достопримечательности столицы, от Пергамского музея с уникальными античными сокровищами до Берлинского собора. 

Radisson Blu Hotel в Берлине

Дизайн — Жанна Травкина