10 роскошных городов у подножья гор

Мир путешествий
611

Заснеженные вершины и пологие склоны, поросшие вековыми деревьями, – замечательный фон для любого населенного пункта. А роскошные города, расположившиеся у подножья гор, с курортами, канатными дорогами, олимпийскими объектами – чудо, которое просто нельзя пропустить! 

Женева, Швейцария

Не нужно ходить далеко, чтобы увидеть горы в Женеве. Достаточно пройтись по набережной, усаженной цветами, и вы будете любоваться французскими Альпами. Поднимитесь на гондоле канатной дороги на вершину Мон Салев, и перед вами распахнется захватывающая панорама на старинный швейцарский город – с одной стороны и на гору Блан – с другой. Адреналиновые «наркоманы» занимаются парапланеризмом, а многочисленные горнолыжные курорты расположены в часе езды от главных улиц Женевы.

Город Женева

Инсбрук, Австрия

Имперский город (столица Тироля) Инсбрук окружен девятью горнолыжными регионами. Это около 300 километров трасс и 80 потрясающих подъемников. Если сядете на поезд, отправляющийся из центра, и воспользуетесь канатной дорогой Нордткетте, то через 20 минут окажетесь на 2269-метровом пике Хафелекар с обсерваторией. Летом легко совершить пеший поход к Альпам и попробовать свои силы в скалолазании. 

Город Инсбрук

Нагано, Япония

В некоторых городах мира горы находятся в нескольких минутах езды от людных кварталов, и японский красавец Нагано – яркий тому пример. Так что здесь можно не только кататься на лыжах, но и гулять и наслаждаться культурной жизнью мегаполиса, обследовать окрестности, посещать древние буддийские храмы, рестораны, горячие источники. Нагано устроился у подножия Японских Альп в средоточии популярных лыжных полей, обслуживаемых 150-ю с лишним подъемниками. 

Город Нагано

Ванкувер, Канада

Это город для любителей активного отдыха – будь то прогулка по паркам, катание на велосипеде по набережной или каякинг в гавани. От набережной рукой подать до горных вершин: гондола забирает туристов на станции в 20-ти минутах от пирса. Дорога «в облака» позволит опробовать снегоступы в холода или горные велосипеды летом. Место проведения зимних Олимпийских игр тоже близко, как и курорт мирового класса Уистлер – до него доберетесь за два часа на автомашине. 

Город Ванкувер

Денвер, США

Космополитический город, Денвер известен славными ресторанчиками с местным пивом и отличной кухней, двумя сотнями парков и богатой культурной сценой. Денверский художественный музей гордится великолепной коллекцией экспонатов, связанных с бытом коренных американцев. А еще столица штата Колорадо – ворота в Скалистые горы. До известных курортов, таких как Брекериндж, полтора часа езды. Летние походы, катание на лошадях и велосипедах – вот неполный перечень занятий для туриста, посетившего здешние национальные парки. 

Город Денвер

Сантьяго, Чили

Поверните на восток с любой точки обозрения в Сантьяго и увидите «колонны» Анд, превращающие город в центр горнолыжного спорта. Прибавьте к этому рестораны и кафе с национальной кухней, местный колорит, и получите лучший вариант для отпуска «с приключениями» (в хорошем смысле слова). Два лучших курорта Чили, Валье-Невадо и Портильо с крутым рельефом, расположены неподалеку. В предгорьях – наделы виноградарей.

Город Сантьяго

Катманду, Непал

Крупнейший город Непала находится в долине Катманду на высоте 1400 метров над уровнем моря, окруженный четырьмя крупными вершинами. В течение десятилетий Катманду был магнитом для туристов, альпинистов и паломников. Каякинг, рафтинг, горные велосипеды, треккинг, шумные рынки, бурная культурная жизнь и поражающее воображение храмы не оставляют равнодушными. 

Город Катманду

Мешхед, Иран

Расположение второго по величине города Ирана Мешхеда между горными хребтами Беналуд и Хезар-Мешхед дарит местности завидный круглогодичный прохладный климат и впечатляющую осень. Это самый священный город страны, который посещает по 20 миллионов паломников в год. Иранские молодожены тоже стремятся сюда, чтобы получить благословение на брак. Вид на город, храмовый комплекс и горы лучше всего со скалистого обнажения Кухе-Санги. В Мешхеде похоронен знаменитый поэт Фирдоуси.

Город Мешхед

Кейптаун, Южная Африка

«Крайний» из больших африканских городов, Кейптаун находится на уровне моря и укреплен огромным барьером из застрявших в облаках вершин. За пределами Кейптауна простирается мыс полуострова, откуда начинается Пиковый проезд Чепмена, наиболее «драматический» участок дорог Черного континента. Знаковая достопримечательность страны, Столовая гора, величественно взирает на город. До ее плоской макушки добираются по канатной дороге или по достаточно опасным пешеходным тропам.

Город Кейптаун

Квинстаун, Новая Зеландия

Когда самолет садится между горами, вы восхищенно смотрите на захватывающие пейзажи лыжной и спортивной столицы Новой Зеландии. Гондольный подъемник Скайлайн поднимает туристов на живописные трассы и маршруты для катания на горных велосипедах. Лыжное поле Квинстауна устроено в 20-ти минутах езды от отелей и предлагает прелестное вечернее катание. В городе, славящемся чудесной природой, есть изысканные рестораны и изумрудные «ленты» виноградников.

Город Квинстаун

Дизайн — Жанна Травкина