7 направлений для отдыха этой зимой

Мир путешествий
640

Куда поехать зимой? Это зависит от ваших стремлений и желаний! Если хотите позагорать и заняться виндсёрфингом, вас будут манить «жаркие страны». Если грезите о сказочных ярмарках, то выберете Западную Европу. Есть чудесные маршруты для того, чтобы любоваться северным сиянием, кататься на горных лыжах или увидеть лето в декабре. Вот 7 направлений для отдыха этой зимой!

Барбадос. Тропическая нега

Хотите забыть о снеге и холоде? Берите билет на карибский красавец Барбадос. Круизы вокруг острова запомнятся на всю жизнь! Столица страны Бриджтаун гордится колониальным зодчеством, роскошными пляжами и спокойными ботаническими садами с многоцветьем тропических растений. Ловите ласковые лучи солнца, прогуливаясь вдоль залива Карлайл, изучайте изумительные сталагмиты в пещере Харрисона, экспериментируйте, дегустируя великолепные блюда из морепродуктов. Перелет достаточно долог, но зато вас порадует погода. С декабря по апрель на Барбадосе почти нет ливней, а солнце обеспечит запас витамина «Д».

Барбадос зимой

Берлин. Шумные ярмарки

Немецкие рождественские ярмарки – это ожившая сказка! Карнавалы и пестрые палатки, ароматные напитки и кушанья, сувениры ручной работы и карусели, от которых захватывает дух. Возможно, в другие сезоны столица Германии кажется немного суровой – с мемориалом, посвященным Холокосту, и «политизированными» граффити Берлинской стены. Но в декабре город преображается, словно по мановению волшебной палочки, успейте застать этот дух Рождества и Новогодья!

Берлин в Рождество

Австрия. Живописные склоны

Если вы не против мороза и снега, возможно, пора встать на лыжи на живописных австрийских склонах? В этой европейской стране масса превосходных горнолыжных курортов для разного уровня подготовки – от новичков до профессионалов. Альпийская природа так и просится в фотоальбом, а традиционные шале уютны. Выпейте горячего сидра в лыжном баре и – вперед, обозревать снежные окрестности! Зельден – лучшее место для прогулок по пологим холмам и ледникам, а Хальштатт похож на рождественскую открытку. В Китцбюэле вас порадуют маленькие симпатичные кафе и средневековые улочки, а на курорте Санкт-Антон-ам-Арльберг – идеальные горнолыжные трассы. 

Австрия зимой

Исландия. Небесное «шоу»

Вы готовы испытать себя на прочность и совершить поход по заснеженным вулканическим равнинам, где скалистые отроги сменяются горячими источниками, а суровое побережье переходит в атмосферные деревушки? Тогда Исландия – то, что нужно! Вы мечтали увидеть северное сияние? Ваше желание будет исполнено! Забронируйте место в Ice Hotel или чудесном стеклянном иглу и наслаждайтесь. Рейкьявик порадует старинной архитектурой и современными зданиями, а в нескольких часах от столицы раскинулся живописный ледник. 

Фантастическая Исландия зимой

Прага. Готические мотивы

Городские «каникулы» в Праге идеально подходят тем, кто ограничен во времени и не располагает «толстым» кошельком для перелета в теплые страны. Величественное готическое зодчество, традиционные рождественские базары на площади Старого города и дружелюбная гостеприимная атмосфера. А что еще нужно туристу? Пешеходные экскурсии позволят исследовать каждый сантиметр чешской столицы и увидеть главные достопримечательности, такие как Астрономические часы. Зимой в Чехии бывает зябко, но вы быстро согреетесь в уютном кафе. 

Прага зимой

Тенерифе. Торжество пышной зелени

Канарские острова – лучшее место для солнечных ванн зимой без необходимости лететь на «край света», это же территория Испании, Европа. Тенерифе – крупнейший остров архипелага, на нем высится гора Тейде, самый высокий спящий вулкан страны. Поднимитесь по канатной дороге до вершины и посетите окружающий ее национальный парк с потрясающими пейзажами. Пляжи, курорты, детские аттракционы идеальны для семейного отдыха. 

Тенерифе зимой

Сидней. Барбекю на пляже

Хотите поменять зиму на лето? Тогда вот вариант – Сидней! Конечно, перелет длинный и не копеечный, к такому путешествию нужно готовиться долго и тщательно. Зато вы окунетесь в солнечную негу и увидите один из крупнейших и красивейших городов Зеленого континента. Сёрфинг на замечательном пляже Бонди-Бич, мост над гаванью Сиднея, откуда приятно наблюдать закат, знаменитый театр, визитная карточка города, – все это давно облюбовано путешественниками. Н о нет ничего лучше, чем барбекю и пиво на сиднейском пляже под шепот вкрадчивых волн – истинно австралийский стиль!

Сидней – там зимой лето

Дизайн — Жанна Травкина