10 удивительных направлений для медового месяца

Мир путешествий
630

Бело-голубое чудо Санторини и тропический Фиджи, потрясающие лагуны Мальдив и романтика Города Света, гондолы Венеции и водопады Гавайских островов. Это «стандартные» маршруты молодоженов. Но если вам свойственен авантюризм и любовь к приключениям, вот 10 удивительных направлений для медового месяца, не банально и увлекательно!

Кольмар, Франция

Многие влюбленные думают о свадебном путешествии в Париж или Венецию. Предлагаем «совместить» эти два города! Как? Очень просто! Кольмар – это французский город с типичной для этой страны кухней и архитектурой (неоготика и барокко), и с множеством каналов, за что его прозвали «Маленькой Венецией». Кроме того Кольмар, чья история началась в девятом веке, расположен недалеко от границы с Германией. Поэтому в кафе и местных пекарнях царит немецко-французский фьюжн. Тут подают фуа-гра и капусту с колбасками, круассаны и крендельки. А еще это – эльзасская столица вина. 

Город Кольмар

Котор, Черногория

До недавнего времени многие не знали, что Черногория стала независимой страной, ведь отсчет «одиночного плавания» балканского государства пошел чуть более 10-ти лет назад. Поразительная природная красота, демократичные цены и сказочное зодчество делают прибрежный город Котор, стоящий на одноименном мысе, идеальным местом для фантастического медового месяца. Охраняемый ЮНЕСКО Старый город окружен  залитыми солнцем скалами и фьордами, а средиземноморская кухня вызывает восторг у гурманов. 

Город Котор

Остров Флорес, Португалия

Вулканический архипелаг с пышной растительностью, известный как Азорские острова, расположен «на задворках» Атлантики, примерно в 850-ти милях западнее Португалии. Поэтому молодожены часто не берут его в расчет, а зря. Здесь, на потрясающем острове Флорес, вы найдете спокойную красоту, живописные пустынные тропинки, вдоль которых растут гортензии и азалии. Среди развлечений – наблюдение за китами, пешие походы, посещение уютных ресторанчиков. Местные цветы чудесны, недаром остров назван в честь них! Каскадные водопады, скалы с гротами, горячие источники и лагуны сделают медовый месяц сплошным волшебством.

Остров Флорес

Тофино, Британская Колумбия, Канада

Тофино находится в отдаленном месте Британской Колумбии и раскинулся вдоль западного побережья острова Ванкувер. Если вы мечтаете о романтичном уединении, вам сюда! Прогуляйтесь по пляжу Честерман, полюбуйтесь на лес с 800-летними кедрами, понежьтесь в горячих источниках в бухте Хот-Спрингс. В окрестностях открыто несколько фантастических, отмеченных наградами, ресторанов и высококлассных курортов. 

Город Тофино

Остров Фого, Ньюфаундленд, Канада

Для неисправимых романтиков и заядлых туристов подойдет и другое канадское направление – остров Фого, расположенный у северо-восточного побережья Ньюфаунленда. Сюда добираются на пароме. Вы перенесетесь в позапрошлый век – так хороша и нетронута природа! Поздней весной у самого берега величественно проплывают айсберги, а летом резвятся киты. Наслаждайтесь пешеходными прогулкам по заповедным тропам, которые ведут к тому, что называют «одним из четырех уголков Земли». Исследуйте художественные галереи, бродите по ирландскому городку Тилтинг и откройте для себя карибский пляж с белым песком и бирюзовыми волнами.

Остров Фого

Национальный парк вулканов, Руанда

Для пар, которые любят дикую природу и ищут приключений «вне цивилизации», подойдет экзотический медовый месяц в африканской Руанде. В этих лесах живут две трети мировой популяции горных горилл. Выслеживание редких животных (конечно, с опытным гидом) – потрясающий опыт. Это настоящие «Гориллы в тумане» (есть такой фильм с Сигурни Уивер), небольшая страна в самом сердце континента, с округлыми холмами и остроконечными горами. Национальный парк вулканов предлагает не только «зоологические» экскурсии, но и роскошные домики для новобрачных.

Парк Руанда

Тонга

Полинезийское королевство Тонга – очень дружелюбная нация, гордящаяся многовековой культурой и традициями. Страну недаром прозвали «Настоящая южная часть Тихого океана», это дом для уединенных пляжей и потрясающих сапфировых вод. Они заманят и зачаруют даже искушенного дайвера. Если хотите поплавать с китами, считайте, что ваша мечта уже осуществилась! Главное, выбрать «правильный» месяц, такие туры устраивают в августе и сентябре. Песни этих гигантов – словно гимн вашему брачному союзу. 

Город Тонга

Лорд-Хау, Австралия

Тем, кого не пугает долгий перелет, предлагаем поистине удивительное место для медового месяца – австралийский остров Лорд-Хау в Тасмановом море. Это одно из лучших направлений в южной части Тихого океана. Абсолютное уединение и захватывающие пейзажи гарантированы. Но только позаботьтесь обо всем заранее: одновременно на остров допускают до 400 человек. Плавать и нырять в чистых лазурных лагунах возле кораллового рифа не возбраняется. 

Город Лорд-Хау

Патагония, Чили и Аргентина

Еще одно «дикое» местечко и самый южный регион Южной Америки (простите за тавтологию) – потрясающе красивая Патагония. Расположенная в Чили и Аргентине, это земля ледниковых фьордов, скалистых пиков, зеленых лесов. Фантастические панорамы национального парка Торрес-дель-Пайне удачно дополнены элитными курортами, замечательно подходящими для молодоженов. Катание на лошадях, пешие велосипедные прогулки, ловля рыбы нахлыстом – вот лишь некоторые из здешних приключений. 

Город Патагония

Антарктида

Для самых рисковых мы припасли наше десятое направление, попасть туда можно тоже из Чили, из порта Пунта-Аренас. Это белый материк Антарктида. Удивлены? Еще бы! С одной стороны, экзотическое место с громадными айсбергами и горными вершинами, отражающимися в ледяных голубых водах. А с другой – богатый животный мир. Забавные пингвины, а также горбатые киты, косатки, морские котики, альбатросы, бакланы – вот неполный перечень «местных жителей». Круиз в Антарктиду – наиболее авантюрный и удивительный медовый месяц! 

Город Антарктида

Дизайн — Жанна Травкина