10 приключений для тех, кто мечтает покорить Эверест

Мир путешествий
771

Высочайший пик планеты – Эверест – покоряется только самым мужественным и хорошо подготовленным альпинистам. Не стоит расстраиваться, если столь сложное восхождение вам не по плечу. Вот 10 приключений для тех, кто мечтает покорить Эверест. Вам не нужны особые навыки или мудреное снаряжение, просто дерзайте!

Тофана ди Розес. Италия

Слово «тофана» врезалось в память в детстве, после прочтения романов Дюма, так назывался любимый яд Медичи, аква тофана. Но это название – Тофана ди Розес – тоже стоит запомнить, в нем нет ничего «ядовитого», это потрясающая вершина в северной Италии. Почувствуйте себя хардкорным альпинистом без особого риска! Восхождение на пик займет около пяти часов, четыре из них туристы цепляются за железные перекладины и ступают по лестнице над головокружительными панорамами. Наберитесь терпения. Несмотря на то, что скалолазы привязаны толстой проволокой, это нелегкий труд – карабкаться по тропе.

Вид на гору Тофана ди Розес

Бен-Макдуи, Шотландия

Многие путешественники приезжают в атмосферную Шотландию из-за старинных крепостей и замков, а еще – для покорения зрелищной горы Бен-Макдуи. 1309-метровый пик – второй по высоте в Великобритании. Он находится в самом сердце Кэрнгормс, фантастически красивого региона с заснеженными вершинами и изумрудными долинами. Это дикая территория, где погода может внезапно испортиться, однако 17-километрвоый поход совсем не труден.

Гора Бен-Макдуи

Хаф-Доум, США

Гранитная махина Хаф-Доум – мечта скалолазов, посещающих национальный парк Йосемити в США. Для достижения макушки горы не нужно специальное оборудование. Тем не менее, вам понадобится хороший уровень физической подготовки и немного туристического опыта. Это почти 27-километровое путешествие (если считать маршрут туда и обратно) с множеством сложных вертикалей. Зато грандиозный вид на озера, леса, водопады отвлечет и настроит на позитивный лад.

Гора Хаф-Доум в США

Пайкс-Пик, США

Другой сравнительно легкий подъем нашего списка, расположенный в Соединенных Штатах, – Пайкс-Пик. Это колорадское «Четырнадцать» (гора выше 14-ти тысяч футов, то есть 4267 метров). Тропа на вершину составляет почти 22 км и поднимается на 2250 вертикальных метров. По части трассы снуют велосипедисты, а автогонщики совершают заезды. 

Велосипедисты спускаются с Пайкс-Пик

Вильяррика, Чили

Подъем на действующий вулкан. Звучит безумно, правда? Но в центральной части Чили даже новички могут себе это позволить! Один из наиболее активных вулканов Южной Америки, Вильяррика, высотой почти 3000 метров, доминирует над очаровательным пейзажем Озерного края. Хотя вам понадобится гид, а также «кошки» и ледорубы, это простой маршрут, который можно одолеть за 3-4 часа. 

Вулкан Вильяррика в Чили

Гора Фудзи, Япония

Немногие горы столь же мгновенно узнаваемы. Еще бы, ведь Фудзи – знаковая природная достопримечательность, символ Японии. Изящный вулканический силуэт  поднимается почти на 4000 метров над горизонтом Токио. Это одна из самых любимых вершин у скалолазов. Поэтому, когда вы проснетесь на рассвете, чтобы совершить восхождение, точно не будете одиноки. А невероятная панорама станет достойной наградой. 

Гора Фудзи в Японии

Тубкаль, Марокко

Восхождение на высочайшую гору в Северной Африке. Впечатляюще звучит! Но вы можете это сделать, если выберете 4167-метровую вершину Тубкаль. Разумная высота и достаточно пологая тропа заманивают сюда и опытных альпинистов, и дебютантов. Подъем незабываем из-за экзотических берберских деревень, через которые проходят скалолазы. 

Гора Тубкаль в Марокко

Меру, Танзания

Для множества неопытных туристов покорение Килиманджаро – недостижимая мечта. Это высочайший пик Африки. 6000 метров высоты часто становятся преградой. Но вот превосходная альтернатива – гора Меру, 4566-метровая красавица, пятая по высоте на Черном континенте. Здесь не только фантастические пейзажи, но и богатая фауна, тут можно увидеть водяного буйвола, жирафов и млекопитающих помельче. 

Пешеходный маршрут на гору Меру в Танзании

Вулкан Ясур, Вануату

Одно из самых легких (и при этом незабываемых) восхождений ждет туриста на острове Танна в Вануату. «Живой» вулкан Ясур всего 361 метр высотой, парковка машин находится в 10-ти минутах ходьбы от кальдеры. Дождитесь «фейерверка», яркие струи лавы расцветят ваш день и заставят захлопать в ладоши от восторга. 

Вулкан Ясур в Вануату

Гора Косцюшко, Австралия

Зеленый континент – не самый любимый у альпинистов, тут просто некуда карабкаться и нечего покорять! Но мы представляем вам редкую возможность – взойдите на гору Косцюшко материковой части Австралии. Это приключения для новичков: кресельная канатная дорога доставит вас до половины маршрута. А это означает, что плавный переход к 2228-метровой вершине легко совершить за четыре часа (считая обратный путь). 

 

Восхождение на гору Косцюшко

Дизайн — Жанна Травкина