10 лучших пляжей Кубы

Мир путешествий
607

Идиллическое расположение в сверкающем бирюзой Карибском море позволило Кубе обзавестись великолепными пляжами, некоторые входят в мировые топы. Золотые песчаные дюны, покачивающиеся пальмы и заманчивые сапфировые волны: это похоже на тропический рай. Коралловые рифы и прелестная ретро-атмосфера прибрежных рыбацких деревушек – как вишенка на торте. Вот 10 лучших пляжей Кубы: пора осваивать новые горизонты!

Плайя Эсмеральда

Недалеко от симпатичного города Гуардалавака расположен невероятный пляж Плайя Эсмеральда. Тут нет туристических толп, поскольку поблизости выстроено лишь два роскошных отеля. Нетронутые белые пески покрыты очаровательными пальмами, обеспечивающими тень. Если не хотите укрываться под их гостеприимным пологом, воспользуйтесь пляжными зонтиками. Вид на Карибские острова поразителен, а ласковые воды манят купальщиков. В шаговой доступности – заповедники и национальные парки, а также дельфинарий, где можно поплавать с его жизнерадостными обитателями.

Кубинский пляж Плайя Эсмеральда

Кайо Хутиас

Находящийся на небольшом полуострове, выступающем с запада Кубы в Мексиканский залив, Кайо Хутиас выглядит диким и изолированным. Каждый вечер восхитительные закаты заливают пляж прекрасным румянцем. Иностранные туристы редко заглядывают сюда: побережье раскинулось в стороне от проторенных дорог. Но местные давно «освоили» фантастические пляжные бары и рестораны. Береговую линию окружают мангровые леса и коралловые рифы.

Пляж Кайо Хутиас

Плайя Хирон

Мягкие шелковистые пески позабыли, что в 1961-м году Плайя Хирон был местом печально известного вторжения в залив Свиньи, когда кубинские мятежники высадились на сушу и попытались свергнуть молодое правительство Фиделя Кастро. Сейчас на берегу царит непринужденная атмосфера. Перелистнуть страницы истории помогут гиды небольшого музея. А деревня Хирон – отличное место с богатым выбором ресторанов, отелей и баров. Длинный пляж идеально подходит для любителей позагорать. Недалеко от берега цветут «коралловые сады», привлекающие ныряльщиков. 

Кубинский пляж Плайя Хирон

Плайя Анкон

Еще одно место, в котором объединились «экскурс в прошлое» и пляжные наслаждения, – Плайя Анкон. В соседнем городке Тринидад можно полюбоваться потрясающей колониальной кубинской архитектурой и попробовать национальные блюда. Сам пляж завораживает белоснежными песками и панорамой сверкающих Карибских волн, играющих с ветром. Туристы могут заняться водными видами спорта, особенно популярны дайвинг, сноркелинг, рыбалка и хождение под парусом. 

Кубинский пляж Плайя Анкон

Плайя Сирена

Тихий и спокойный пляж Плайя Сирена отделен от материковой части суши Кубы обширным морским проливом и расположен на Кайо Ларго. Любители покоя и умиротворенности считают его одним из лучших в стране. Здесь нет шумных ресторанов, лишь несколько симпатичных кафе, отели тоже в дефиците. Идиллическая обстановка располагает к любованию захватывающими пейзажами, купанию или подводному плаванию возле красочных кораллов.

Кубинский пляж Плайя Сирена

Плайя Параисо

В нескольких минутах езды от Пляжа Сирены раскинулся Плайя Параисо, полностью соответствующий своему названию. Ярко-белые пески омываются самой невероятной бирюзовой водой – рай, да и только! Этот пляж заслуженно входит в списки красивейших в мире, он идеален для отдыха и расслабления. Его уединенное расположение на острове Кайо Ларго диктует свои правила. Цивилизация не потревожила спокойной прелести Параисо, ближайшие отели, бары и рестораны можно по пальцам пересчитать.

Пляж Плайя Параисо

Кайо Коко

Четвертый по величине остров Кубы, Кайо Коко – дом для нескольких чудесных пляжей. Например, пейзажи Плайя Лос Фламенкос, протянувшегося вдоль северного побережья, захватывают дух: сверкающий белый песок и ленивые синие волны. Рядом – превосходные курорты и отели, в которых ночная жизнь бьет ключом. На острове созданы фантастические условия для плавания, кайтсёрфинга и дайвинга. 

Кубинский остров Кайо Коко

Плайя Гуардалавака

Следующий пляж нашего списка – Плайя Гуардалавака – со всех точек зрения выглядит так, словно иллюстрация в туристическом каталоге. Местные жители и туристы считают его одним из самых популярных пляжей Кубы. Рестораны и отели на любой вкус, «рамка» из пышных пальм, серебристый песок и коралловые рифы – тут есть, чем восхищаться. Дайверы приходят в неописуемый восторг при виде стаек разноцветных рыб и многообразия кораллов недалеко от берега. Пляж был описан еще Христофором Колумбом – как самое очаровательное место из виденных когда-либо. Первый курорт был открыт тут в семидесятые. 

Пляж Гуардалакава

Плайя Пилар

Названный в честь лодки Эрнеста Хемингуэя, Плайя Пилар завораживает любого, впервые приехавшего сюда. Пляж расположен на оконечности острова Кайо Гильермо, это очень спокойное место. Уединенность и изолированность от больших городов и курортов, делает побережье почти безлюдным. Пилар граничит с прекрасным национальным парком, среди роскошных мангровых зарослей и песчаных дюн проложены пешеходные тропы. На береговой линии «пасутся» розовые фламинго: незабываемое зрелище!

Пляж Плайя Пилар

Варадеро

Самый современный, комфортный и «цивилизованный» пляж Кубы – Варадеро. Что неудивительно: побережье практически примыкает к столице страны, Гаване. Прибавьте к этому невероятные пейзажи и поймете, почему пляж так популярен и востребован у путешественников. Ослепительно белые пески простираются на 25 км, а береговая линия усеяна курортами, отелями на любой бюджет, кафе, барами и ресторанами. Гости могут записаться на морскую рыбалку, круиз на яхте, уроки йоги или танцев, на курсы дайвинга. В «высокий» сезон на Варадеро яблоку негде упасть. Но его непременно стоит посетить!

Кубинский пляж Варадеро

Дизайн — Жанна Травкина