10 очаровательных городов Таиланда, в которых стоит побывать

Мир путешествий
857

Древние руины, оккупированные обезьянками. Тропические леса, полные слонов. Бирюзовые волны, заигрывающие к мягким пескам. И настолько дружелюбные местные жители, что даже не верится! Бангкок – это хорошо, но и есть и другие очаровательные города Таиланда, в которых стоит побывать. 

Чавенг

В центре Сиамского залива, на острове Ко Самуи, путешественников ждет город Чавенг. Арендуйте скутер на пляже с хорошо развитой туристической инфраструктурой, и – в путь! Длинная песчаная прибрежная полоса на закате сверкает серебром. Солнце садится над лазурными водами, и это лучшее зрелище, эффектнее любого лазерного шоу. Недалеко есть два маленьких островка – там можно заняться дайвингом рядом с роскошным рифом. Когда наступит ночь, примите участие в шумной пляжной вечеринке или выбирайте более «умиротворенный» симпатичный бар на берегу.

Город Чавенг в центре Сиамского залива

Хат Карон

Прислушайтесь: это песок скрипит под ногами, словно приветствует вас! Двухмильный пляж поселка Хат Карон находится в 19-ти километрах от популярного Пхукета. Отсюда рукой подать до всемирно известного Патонга. А тут куда спокойнее. Вы не отыщете курортов и SPA, зато будете вдалеке от толп туристов. Вдоль пляжа расположились домики, через дорогу к вашим услугам все виды жилья – от хостелов до роскошных апартаментов. На улицах, рядом с продуктовыми магазинами и сувенирными лавочками, много вывесок на русском языке.

Пляжный городок Хат Карон

Лампхун

Века назад Лампхун был самым северным древнего царства Мон Дваравати. С тех пор в городе сохранилась резиденция королевы Чама Теви, одной из любимых правительниц Таиланда. Город не слишком популярен, а зря. Это очаровательное место на реке, с храмом, покрытым золотом. Самая красивая природная достопримечательность – живописная загородная дорога в 12 километров. Долина реки поражает великолепным ландшафтом. 

Древний город Лампхун

Чианг Саен

«Город-призрак» Чианг Саен возвращается к жизни, и это прекрасно! Бывшее королевство Ланна было разграблено и переходило от одного правителя к другому много раз. В 1900-м году началось массовое заселение местности. Вы можете наблюдать за огромными баржами, перевозящими фрукты, автомобильные детали, предметы мебели из Китая в море по реке Меконг. 

Город Чианг Саен

Ао Нанг

Под боком у роскошного Краби, на юге Таиланда, раскинулся пляжный городок Ао Нанг. Есть разные варианты размещения – от бюджетных до роскошных. Между впечатляющими гористыми и лесистыми пейзажами тянутся песчаные отмели. Если вам нравятся частные пляжи, то вы будете поражены их красотой, местные жители доставят вас туда на симпатичных длинных лодках. Перед вами откроется фантастический вид с карстовыми островами: вперед, на поиски приключений!

Пляжный город Ао Нанг

Чан Хан

Глубоко в сердце северо-восточного Таиланда притаился Чан Хан. Город предоставляет возможность искупаться в реке Меконг. Если идти по дороге рядом с рекой, вниз, в долину, то найдете милые ресторанчики. Пешеходные улицы и вид на горы соседа-Лаоса, а также магазины, бары, студии йоги, бутики – туристу есть, чем заняться. Лучше всего поселиться в апартаментах высоко на холме: отличная панорама.

Красивый город Чианг Хан

Пхетчабури

Пышный тропический лес национального парка Каенг Крачан «обнимает» красивый город Пхетчабури, граничащий с Мьянмой. Хотя до столицы всего десятки километров, вы не найдете туристических толп. Здешние улицы хранят следы сукхотайского, кхмерского, аютайского царств с массой артефактов, которые остались нетронутыми и во время войн и набегов. Днем можно наслаждаться Сиамским заливом и пешеходными тропами в лесах. 

Сосед Бангкока, город Пхетчабури

>

Канбчанбури

Туристы стекаются в Канчанбури, чтобы отдохнуть от лихорадочного ритма Бангкока. Любители кино приезжают сюда, чтобы увидеть мост через реку Квай. Захватчики использовали уже имеющиеся сооружения и подручные материалы для строительства железной дороги до Бирмы (Мьянма). Музеи и памятники, посвященные этой истории, представляют собой небольшой городок, который называют центром Дикого запада Таиланда. 

Тайский город Канчанабури

Пай

Западные хиппи, растаманы и мусульмане считают Пай родным городом. Это процветающий туристический «форпост», находящийся в живописной долине, полной водопадов и пешеходных троп. Крупнейшая постройка Пая – большая мечеть в центре города, а на главной улице расположены пансионы для гостей. Национальный парк Хуай Нам Данг, каньон и Мемориальный мост Второй мировой войны – основные достопримечательности этой жемчужины северного Таиланда. 

Окрестности города Пай

Лопбури

Самым захватывающим приключением станет визит к северу от Бангкока – в один из старейших городов страны, Лопбури. Он начал процветать в период Дваравати между VI и X веками. Древняя архитектура аютайской и кхмерской империй до сих пор сохранилась в старой части Лопбури. Именно здесь вы проведете большую часть времени. Потому что район славится озорной колонией макак, облюбовавшей руины. Их можно кормить, но будьте осторожны: обезьянки весьма нахальны. Город окружен пещерами, которые интересно исследовать, и полями подсолнечниками. 

Древний город Лопбури и его обезьянки

Дизайн — Жанна Травкина