10 самых красивых национальных парков Кении

Мир путешествий
687

Чудесные пляжи, космополитические города и захватывающие дух фантастические пейзажи: вот что привлекает путешественников в Кении. Каждый найдет приключение по вкусу, чего стоят только сафари с фотоохотой на «Большую пятерку» (лев, леопард, слон, носорог, буйвол). Вот 10 самых красивых национальных парков Кении.

Гора Кения

Парк Гора Кения (Маунт Кения) просто потрясающий, особенно, если вы ищете приключения в духе Индианы Джонса. Это дом для разнообразных экосистем. Снег, окружающий головокружительную вершину, – впечатляющее зрелище. И альпинисты, пытающиеся покорить пик, должны быть хорошо подготовлены. В отличие от других заповедных зон страны, невероятные пейзажи и панорамы не дают возможность любоваться африканской фауной. Зато это – десятки фантастических пешеходных троп.

Парк Гора Кения

Сибилои

Вулканические образования делают Сибилои уникальным. В этой области можно найти «истоки» цивилизации. Следовательно, в парке множество археологических памятников, которые документируют скромные зачатки человечества. Музей Кооби – главная достопримечательность окрестностей парка. Расположенный на севере страны на берегу озера Туркана, Сибилои – впечатляющий регион с множеством великолепных видов. Тысячи крокодилов подстерегают добычу в воде, а львы и леопарды легко выживают в засушливых долинах. 

Парк Сибилои

Морской национальный парк Малинди

Обширный морской парк Малинди находится недалеко от побережья. Вокруг берега – эндемичные заросли. Заповедник образован в Индийском океане, недалеко от одноименного портового города. Поездка по лодке по спокойным водам восхитительна. Если вам повезет, вы увидите, как в волнах играют дельфины. Множество морских обитателей Малинди, мангровые рощи, бирюзовые лагуны и роскошные рифы заставляют путешественников возвращаться сюда снова.  

Морской парк Малинди

Национальный парк горы Лонгонот

Вокруг потухшего вулкана Лонгонот сосредоточен уникальный национальный парк. Вначале это пологие возвышения, медленно устремляющиеся к небу. Они перерастают в крутые склоны, «вертикаль» которых увеличивается по мере приближения к вершине. В парке много туристических мест. В верхней части кратера находится богатая экосистема разнообразной фауны и флоры. Главная изюминка горы Лонгонот – невероятные пейзажи, протянувшиеся под сенью вулкана.

Парк горы Лонгонот

Абердаре

Раскинувшийся на склонах гор парк Абердаре – это бесконечные холмы и причудливые овраги, характерные для этих девственных земель. Из-за большой высоты тут часто идут дожди, напитывающие изофонические водопады и раскидистые леса. В зарослях встречается множество диких животных и 250 видов птиц. Обитатель здешних мест грозный исполин, черный носорог, находится под угрозой исчезновения. 

Парк Абердаре

Амбосели

Килиманджаро – самый красивый фон для сафари в парке Амбосели. Огромные стада слонов мирно пасутся среди чахлой растительности, над ними пролетают стаи разноцветных птиц. Эти места – одни из лучших для наблюдения за животными в их естественной среде. Различные экосистемы сделают путешествие незабываемым. Заболоченные участки плавно переходят в саванны и серные источники. Чтобы получить представление о местной культуре, посетите сообщество масаев. 

Парк Амбосели

Адовы Ворота

Потрясающие геологические образования доминируют над парком, метко названным Адовыми Воротами (или Вратами Ада). Впечатляющие ущелья так и просятся в научно-фантастический фильм. Например, Башня Фишера состоит из удивительных наростов горной породы и похожа на своих «сородичей» с американского Среднего Запада. Медленно разветвляющееся широкое Уотенское ущелье – одна из главных достопримечательностей парка. Пейзаж диснеевского шедевра «Король Лев» напоминает Адовы Ворота. Известно, что мультипликаторов вдохновлял парк Серенгети, но видимо, не только он.

Парк Адовы ворота

Найробийский национальный парк

Этот национальный парк расположен в двух шагах от столицы Найроби. Так что небоскребы и офисные здания – футуристический фон для здешней дикой природы. Приземлившись в Национальном аэропорту, вы уже увидите животных – если сидите у иллюминатора. Носороги, зебры, антилопы и другие звери бесстрашно пасутся недалеко от жилых кварталов. Здесь же пролегает их полоса миграции. Широкие равнины Найробийского национального парка идеально подходят для изучения туристами, а по равнине проложено множество маршрутов. 

Найробийский национальный парк

Восточный Цаво

Крупнейший национальный парк Кении – Восточный Цаво. Это фантастический уголок страны, особенно для тех, кто любит зверей и птиц. Хотя засушливая местность кажется мрачной, это пристанище для огромной армии существ – больших и маленьких. Они резвятся на красной земле вокруг журчащих водопадов. Жемчужина парка – «Большая пятерка». Черные носороги, буйволы, слоны, леопарды и львы – все они блаженствуют тут, греясь в лучах солнца. 

Парк Восточный Цаво

Озеро Накуру

Великолепный парк озера Накуру славится тысячами фламинго, собирающимися на берегах. Вода, яркие розовые силуэты и белые пушистые облака в голубом небе: этот пейзаж невозможно описать словами, он сказочен, как никакой другой на Земле. На суше часто можно увидеть бабуинов и других приматов. А на заднем плане маячат суровые неукротимые скалы. Разнообразие экосистем и 550 видов растений делает парк интересным для посещения в любое время года. 

Парк озера Накуру

Дизайн — Жанна Травкина