10 очаровательных островов Австралии

Мир путешествий
914

Более 8000 островов: Зеленый материк может гордиться живописными массивами суши. Они отличаются размерами – от скалистых участков среди бирюзовых волн до громадин, вроде Тасмании. Многие острова континента – популярные места отдыха. Решайте, что вам милее, «парад» пингвинов, резвые кенгуру или мягкие пески и курорты. И планируйте путешествие на один из 10 очаровательных островов Австралии!

Кристмас

Остров Рождества (или Кристмас Айленд) получил название в 1615-м году. Он расположен дальше от большинства островов страны, ближе к Суматре и Яве. На Кристмасе живет многонациональное население: индийцы, китайцы из Малайзии, австралийцы. Многие растения и животные эндемичны. Более 60-ти процентов территории – национальный парк. Наиболее известный эндемик – красный краб. Ежегодная массовая миграция этих удивительных созданий, происходящая в ноябре, названа одним из величайших чудес природы.

Остров Кристмас – красные крабы

Бруни

Расположенный рядом с юго-восточным побережьем Тасмании Бруни – популярное место для однодневного тура с крупнейшего острова Австралии. Узкий перешеек, соединяющий Южный и Северный Бруни, – выдающаяся природная особенность региона. На полпути вдоль тонкого участка земли находятся ступени Тругани, крутая деревянная лестница, ведущая к мемориалу коренным жителям. Восхождение на 279 ступеней нелегко, зато перед вами откроется потрясающая панорама. Парящие долеритовые скалы и причудливые образования делают вид драматичным. Защищенный канал острова облюбовали рыбаки.

Остров Бруни – маяк

Остров Филиппа

Курорт на острове Филлипа находится недалеко от Мельбурна и привлекает более трех миллионов путешественников в год. Возможность увидеть пингвинов в их естественной среде обитания – главная «фишка». Каждый вечер туристы топятся в амфитеатре над Саммерлэнд-Бич, чтобы увидеть, как эти забавные птицы направляются к местам гнездования. Вомбаты, кенгуру, валлаби, коалы и крупные колонии морских котиков: остров и прибрежные воды кишат интересной живностью. Хорошие условия для серфинга, пешие прогулки, рыбалка, катание на велосипеде, парусный спорт: вот почему еще стоит обратить внимание на остров Филлипа.

Остров Филиппа – колония пингвинов

Роттнест

Самый известный из сотен островов у побережья Западной Австралии – Роттнест. Это дом для 10 тысяч квокк (короткохвостые кенгуру). Свое название остров получил благодаря голландским исследователям 17-го века, которые приняли дружелюбных сумчатых за больших крыс. На Роттнесте разрешены только правительственные транспортные средства, поэтому многие путешественники передвигаются по нему на велосипедах. Самостоятельная поездка по острову занимает около трех часов. Гиды-добровольцы предлагают бесплатные пешеходные туры. Отличные пляжи популярны у фанатов плавания, дайвинга, сноркелинга и рыбалки.

Остров Роттнест – панорама побережья

Лорд Хау

Отдаленный тропический остров в форме полумесяца, Лорд Хау расположен между Австралией и Новой Зеландией. До 1833 года он был неизвестен «цивилизованному» населению, поэтому избежал сильных изменений. Только 400 туристов могут посещать его берега одновременно. Несколько высококлассных курортов предлагают чудесные условия для туристов. Кристально чистая вода делает Лорд Хау идеальным местом для плавания, сноркелинга и дайвинга. А большое количество птиц, гнездящихся на острове, превращает каждого путешественника в заядлого наблюдателя за пернатыми. Искатели приключений могут подняться на гору, чтобы посмотреть на захватывающий дух пейзаж с высоты.

Живописный Лорд Хау

Остров Кенгуру

Третий по величине остров Зеленого континента, остров Кенгуру, идеален для знакомства с фауной страны. Более трети территории – национальный парк, в котором свободно прогуливаются тысячи коал, валлаби и кенгуру. Пингвины, морские котики и морские львы тоже в изобилии. Ландшафты острова с его изрезанными ветрами скалами впечатляют. Четко обозначенные пешеходные тропы проведут вас по экзотическим лесам и кустарниковым клумбам к живописной береговой линии. 

Кенгуру Айленд и его обитатели

Фрейзер

Самый большой песчаный остров в мире, Фрейзер, примостился у побережья Квинсленда. В течение сотен тысяч лет океанические течения осаждали песок на солнечных берегах. Остров изобилует древними тропическими лесами, пресноводными озерами и водно-болотными угодьями. Есть гигантские песчаные дюны и длинные пляжи. Фрейзер известен колонией собак динго, а у берегов резвятся горбатые киты. 

Остров Фрейзер – пляж

Магнетик

Недалеко от прибрежного города Таунсвилла, на северо-востоке Квинсленда раскинулся остров Магнетик. Это гавань уникальной дикой природы. Национальный парк занимает больше половины острова, тут живут коалы и валлаби. Коралловые рифы делают «Мэгги» популярным местом для подводного плавания. А свое название острова получил из-за магнитного эффекта, который он оказал на корабельный компас капитана Кука. Два десятка пляжа усеивают береговую линию, многие приезжают сюда понежиться на солнце или порыбачить. 

Остров Магнетик – прибрежные дома

Архипелаг Уитсанди

Остатки вулканов, которые извергались много веков назад, острова Уитсанди могут похвастаться одними из самых живописных пейзажей Австралии. Расположенные между Квинслендом и Большим Барьерным рифом, практически необитаемые острова популярны у фанатов дайвинга, сноркелинга и парусного спорта. Пышные тропические леса и пляжи, словно сошедшие с открыток, привлекают любителей природы. Главная достопримечательность для желающих позагорать – пляж Уайтхевен. 74 острова, составляющие архипелаг, отличаются ярким белым песком из кремнезема, так что он не нагревается. Морские прогулки на острова организуют курорты на Гамильтоне и с материка – с Эрли-Бич. 

Архипелаг Уитсаннди – вид на пляж

Тасмания

Более полумиллиона человек называют Тасманию домом, что делает ее самым густонаселенным и крупнейшим островом Австралии. Зеленые тропические леса и пляжи с белым песком и георгианская архитектура в Хобарте привлекают путешественников. Порт-Артур и Лонсестон – словно трогательный взгляд в колониальное прошлое континента. А 19 национальных парков Тасмании могут похвастаться фантастическими пейзажами. Уникальный микроклимат острова позволяет посещать остров в любое время года. 

Остров Тасмания – роскошная панорама

Дизайн — Жанна Травкина