10 идей для отпуска после окончания мирового карантина

Мир путешествий
837

Несмотря на то, что мы потеряли весну и почти все лето из-за эпидемии COVID-19, уверены, впереди много путешествий! Нужно уже сейчас запланировать поездку мечты – ту, которую откладывали годами. Эпидемия показала, как быстротечно время. Поэтому не будем его терять! Вот 10 идей для отпуска после окончания мирового карантина.

Мертвое море, Израиль, Иордания

Этот удивительный объект, который делят между собой Израиль и Иордания, – самое низкое место в мире: почти 400 метров ниже уровня моря. Водоем содержит в 10 раз больше соли, чем обычная морская вода. Поэтому даже не умеющие плавать люди отлично держатся на поверхности – прямо как поплавки! Мертвое море богато природными лечебными минералами. Даже Клеопатра посещала его, чтобы намазаться «питательной» грязью. Эксперты считают, что море может исчезнуть в течение следующих 50-ти лет. Оно опустилось и уменьшилось на треть за последние четыре десятилетия. Со стороны Израиля вы можете посетить древнюю крепость Масада и пройтись пешеходными тропами с прохладной водой. Да и до Иерусалима рукой подать.

Удивительное Мертвое море

Исландия

Страна, словно придуманная для путешественников, любящих интересные ландшафты и природные диковины, Исландия, уже заждалась вас! Захватывающие дух пейзажи, пляжи с черным песком, очаровательные водопады, ледники, вулканические горы манят всех, кто смотрел фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». А ведь еще десяток лет назад Исландия была плохо изучена зарубежными гостями. Сейчас бурно развивающийся туристический бизнес предлагает массу приключений на свежем воздухе: катание на горных велосипедах, сёрфинг, каякинг, лыжный спорт, спелеология, скалолазание.

Исландия: впечатляющий водопад

Лофотенские острова, Норвегия

Этот живописный норвежский архипелаг лежит за Полярным кругом. Лофотенские острова – место, где должен побывать каждый, хотя бы раз в жизни. Благодаря Гольфстриму регион не такой холодный, как можно предположить. Тут вы найдете идиллические рыбацкие деревни, расположенные по фьордах, и изрезанную береговую линию с впечатляющими пиками. Если вы приедете сюда летом и остановитесь в одном из уютных красных домиков, построенных на сваях посреди сапфировых вод, то сможете любоваться красотой в течение всего дня. 

Лофотенский архипелаг в Норвегии

Дубровник, Хорватия

Потрясающий средневековый город-крепость Дубровник очень популярен после того, как стал натурой для популярного сериала «Игра престолов». Исторический центр с извилистыми улочками, вымощенными мрамором, и впечатляющими дворцами эпохи Возрождения прекрасен! Тут есть чудесный ботанический сад и одна из старейших аптек Европы, основанная францисканскими монахами в 1317-м году. Очаровательные пляжи обрамлены чистой голубой водой, а во время однодневных походов вы посетите близлежащие острова, такие как Лопуд, Колочеп и Шипан. 

Город-крепость Дубровник

Санторини, Греция

Этот остров недаром считается одним из красивейших в мире! Греческое чудо, Санторини, с его незабываемыми закатами и драматическими пейзажами – магнит для туристов. В городке Ия возвышаются знаменитые белоснежные домики и церквушки с синими куполами. Стоя над кальдерой, удобно наблюдать за заходом солнца. Древнее поселение Акротири сохранилось под пеплом после мощного извержения вулкана, произошедшего около 3500 лет назад. Как и знаменитые Помпеи, оно осталось «замороженным» во времени. Красочные пляжи, виноградники и горячие источники: Санторини полон приятных сюрпризов. 

Очаровательный остров Санторини

Чинкве-Терре, Италия

Фантастически красивый регион Чинкве-Терре состоит из пяти небольших городов, расположенных вдоль Лигурийского побережья на Севере Италии. Каждый из них великолепен. Например, Манарола славится ярко раскрашенными домами, вырезанными прямо в каменной стене. Поскольку тут не пользуются автотранспортом, вы будете наслаждаться чистым воздухом, тишиной и спокойствием, дегустируя знаменитое местное вино. 

Итальянский регион Чинкве-Терре

Ирландия

Изумрудный остров – волшебное место, которое достойно внимания любого путешественника. Умиротворяющий пейзаж с ярко-зелеными холмами, усеянными овцами и разделенными каменными заборами, гораздо более впечатляющ «вживую», нежели на фотографиях. В Ирландии вы найдете сказочные замки (в некоторых разрешен ночлег и даже проживание). Гуляйте среди сверкающих озер и любуйтесь окутанными туманом горами. Пробуйте знаменитое пиво в уютных пабах и общайтесь с дружелюбными ирландцами. 

Изумрудный остров Ирландия

Чианг Май, Таиланд

Чианг Май предлагает более непринужденную атмосферу по сравнению с оживленным людным Бангкоком. Что означает отсутствие смога и раздражающей толпы. Город расположен на большой высоте, поэтому тут менее влажно и прохладно. В окрестностях насчитывается около 300 древних храмов, ведь Чианг Май основали 700 лет назад. Природный парк слонов доставит массу удовольствия и взрослым, и детям. 

Тайский город Чианг Май

Тропический лес Амазонки

Крупнейший в мире тропический «дождевой» лес раскинулся на территориях девяти стран: Бразилия, Боливия, Французская Гвиана, Колумбия, Гайана, Перу, Венесуэла, Суринам, Эквадор. В нем обитают примерно 20 процентов видов птиц на Земле и 427 видов млекопитающих. Изменение климата, массивная вырубка и другие факторы грозят лесам Амазонки. По грустным прогнозам, это природное диво может исчезнуть через полвека. Одно из лучших мест для знакомства с лесами – Эквадор с его национальными парками и заповедниками, созданными для защиты хрупкой экосистемы.

Амазонка – тропический лес

Мальдивы

Самая низкая страна мира – Мальдивы. К сожалению, архипелагу тоже грозит полное исчезновение. Если ледяные шапки полюсов будут таять с такой же интенсивностью, как сейчас, уровень моря поднимется и затопит 1200 маленьких островов и атоллов в Индийском океане. Ученые «дают» Мальдивам 20-50 лет, так что поторопитесь с визитом. Наслаждайтесь сноркелингом и дайвингом среди ярких коралловых рифов, где обитают роскошные тропические рыбы. Купайтесь на белоснежных пляжах. Мальдивские курорты неповторимы и предлагают размещение в прибрежных виллах и надводных бунгало.

Исчезающий архипелаг Мальдивы

Дизайн — Жанна Травкина