10 удивительных мест Южной Кореи, которые стоит посетить

Мир путешествий
837

Невероятные береговые линии, древние храмы, тенистые сады, футуристические небоскребы, длиннющие современные мосты и мириады огоньков. Это фантастическая страна для туристов, где есть все – от памятников истории до отличных ресторанов и развитой инфраструктуры. Вот 10 удивительных мест Южной Кореи, которые стоит посетить. 

Кванджу

Кванджу, находящийся на юге страны, – это яркий пример сочетания старого и нового, исторических объектов и современных зданий. Посетите мощный храм с его каменной пагодой. Исследуйте национальный парк горы Мудынсан и ущелье Маханджи. Весной улицы буквально утопают в цветущих деревьях. В здешних ресторанчиках готовят такие свиные ребрышки, что пальчики оближешь. В городе (он шестой по величине в Южной Корее) проходили матчи Чемпионата мира по футболу-2002, Международная астрономическая олимпиада и Летняя универсиада-2015. 

Кванджу – цветущие деревья

Хвасон

Находящийся не слишком далеко от Сеула Хвасон (провинция Кёнгидо) – прекрасный вариант однодневной поездки из столицы. Тут расположены объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, такие как буддийский храм Ёнджуса, воздвигнутый тогдашним монархом, чтобы почтить память усопшего отца, и крепость Хвасон, древняя цитадель, построенная для укрепления рубежей. Если вы любите острые ощущения, то отправляйтесь в парк развлечений Эверленд и прокатитесь на огромных «американских горках». В местных ресторанах подают вкуснейшее корейское барбекю. 

Хвасон – древняя цитадель

Сувон

В этой же провинции Кёнгидо, на северо-западе Южной Кореи, находится замечательный город Сувон. Тут тоже можно увидеть крепость и громадные ворота с высокими затейливыми пагодами. Но самой удивительной местной достопримечательностью считают музей туалетов, который так и называется «Мистер Туалет Хаус». Он открыт сравнительно недавно в 30-ти минутах от центра города. Уже в прилегающем сквере посетителей встречают статуи мужчин, женщин и детей в «характерных» позах. А сами залы заполнены множествами статуй и демонстрируют «эволюцию» унитазов. 

Сувон – Мистер Туалет Хаус

Кёнджу

Кёнджу, расположенный на юго-восточном побережье страны, лучшее место для любителей истории. Вам нравятся храмы? Непременно посетите храм Пульгукса, восходящий к 8 веку. Загляните в грот Соккурам, где покоится монументальная статуя Будды. Отсюда открывается волшебный, захватывающий вид на город. Туристы собираются здесь, чтобы полюбоваться восходом солнца. В Национальном музее Кёнджу хранятся реликвии и сокровища. А одноименный парк порадует пейзажами и красивыми панорамами. 

Кёнджу – храм

Чеджу

Город Чеджу, расположенный на острове Чеджудо, – самый южный в стране и единственный регион с субтропическим климатом. Оказавшись здесь, пройдитесь по традиционному корейскому рынку Донгмун. На нем продается все, что вы только можете себе представить! Бывшее правительственное здание (вернее, целый комплекс) Чеджумок Гвана состоит из семи исторических домов и датируется 14 веком. Не забудьте полюбоваться огромным вулканическим туфом, образовавшимся в результате извержения, он находится в пригороде Сонсан Ильчулбонг. Сам остров находится под охраной ЮНЕСКО как природный памятник Всемирного наследия

Вулканический туф в окрестностях Чеджу

Кунсан

Прекрасный южнокорейский город Кунсан (провинция Чолло-Пукта) выстроен на берегу реки Гым. Острова Кунсан состоят из 47-ми необитаемых и 16-ти заселенных островов. Самый популярный – Сонюдо с прекрасным ландшафтом, куда добираются пассажирским судном (6-8 рейсов в день). Так называемая «Серебряная волна» была сельскохозяйственным резервуаром. В 1985-м году ее сделали туристическим объектом. Весной от входа образуется километровый туннель, где цветет сакура. Летом тут занимаются виндсёрфингом и катаются на лодках. Осенью хороши прогулки по набережной. Здешний мост с музыкальным фонтаном протянулся на 370 метров. 

Панорама города Кунсан

Чхунхон

Расположенный в северном регионе страны Чхунхон (провинция Канвондо) стоит посетить весной. Во-первых, в это время вокруг озера Соянхо буйно цветет сакура. Во-вторых, в конце мая-начале июня тут организуют Международный фестиваль пантомимы с замечательными огненными шоу и музыкальным сопровождением. Загляните в древний храм Чхонпхёнс и прогуляйтесь по пригородным тропинкам, чтобы полюбоваться на водопады.

Водопад в окрестностях города Чхунчхона

Андонг

Тем, кто обожает музеи, уважает и изучает традиции и историческое наследие, стоит обратить внимание на город Андонг, выстроенный по берегам реки Накдонг. В Музее народного творчества вы познакомитесь с местными обычаями. А в фольклорной деревушке Хахо подают национальные блюда. Любителей медитации порадует визит в конфуцианскую школу Досансовон. Это место, где, кажется, время остановилось еще века назад.

Андон – фольклорная деревня

Сеул

Прилететь в Южную Корею и не увидеть один из самых атмосферных, современных и красивых ее городов, Сеул, просто невозможно! Вот уже шесть веков это столица страны с богатой историей. Поэтому здесь сохранилась масса важных древних памятников, хотя небоскребы постепенно заслоняют «ветеранов» архитектуры. Обязательно побывайте во дворце Чхандоккун, прогуляйтесь по торговому центру Мёндон и не забудьте про деревню Букчон Ханок. В Сеуле более 100 тысяч ресторанов, так что гурманы останутся довольны. 

Панорама Сеула

Пусан

Да, это сюда ехали (но не добрались) герои фильма ужасов «Поезд в Пусан». 

Раскинувшийся на юго-восточном побережье, это удивительный город, идеальное место для посещения. Особенно, если вы хотите насладиться удивительным пляжами, горами и вкусить всех благ городской жизни. Очень советуем оживленный пляж Хэундэ и прибрежный храм Хэдон Йонгунгса четырнадцатого века. Изучите пешеходные тропы огромного парка Тэджонде, оттуда открываются потрясающие виды на регион. Только не забудьте удобную обувь: здешние маршруты разной степени сложности. 

Пусан – вид на мост

Дизайн — Жанна Травкина