Вдохновляясь Кингом: 10 самых живописных городков штата Мэн

Мир путешествий
614

Если вы поклонник Стивена Кинга, то знаете: писатель почти всех своих персонажей «поселяет» в родном штате Мэн. Среди этих восхитительно суровых лесов разбросаны небольшие деревушки, построенные в первые годы заселения территории европейцами. Исторические здания, маяки, природная красота опушек и побережья привлекает туристов. Вот 10 самых живописных городков штата Мэн.

Монхеган

Крошечный Монхеган – поселение, расположенное на острове возле округа Линкольн в 12-ти морских милях от материка. Оно возникло еще до основания Плимутской колонии в 1620-м году как рыболовецкий лагерь англичан. Монхеган пережил нападения пиратов, войны, «набеги» торговцев. А ловля рыбы до сих пор остается основой экономики региона. Учитывая удаленность городка, потрясающий вид на воду и «зазубренную» форму острова, можно понять, почему это место облюбовали художники. С начала 1900-х годов сосновые леса и впечатляющие скалы – предметы их вдохновения.

Монхеган – старинные особняки

Рокпорт

Небольшая симпатичная гавань и столетние домики делают Рокпорт необычайно живописным. В городе есть даже исторический район с жилыми и коммерческими зданиями прошлых лет. Более известной, чем архитектурное наследие и вид на бухту, остается коллекция крупного рогатого скота Belted Galloway на ферме Aldermere Farm, которой около 140 лет. Это популярная туристическая достопримечательность, где посетители могут совершить поездку по территории и познакомиться с редкой породой коров.

Улочка города Рокпорта

Бутбей Харбор

Построенный в семнадцатом веке Бутбей Харбор гордится богатой историей – от британского колониального периода до индустриализации конца девятнадцатого столетия. Именно тогда была открыта фабрика по консервированию лобстеров. Живописный приморский город с населением 2000 человек пользуется популярностью – особенно летом. Прогулки на яхтах по неровному побережью, островкам и бухтам позволяют весело провести выходные. Красивые пейзажи и ботанический сад – приятные бонусы для туристов.

Бутбей Харбор – вид на пристань

Дамарискотта

Спокойное озеро Пемаквид на востоке и река, пробирающаяся по пологим холмам на западе, «обрамляют» городок Дамарискотту. Непринужденная обстановка, катание на лодках в теплое время года, купание и рыбалка манят путешественников. Местные жители тоже не жалуются, они любят свои природные «богатства». Еще Дамарискотта славится свежими морепродуктами, в здешних ресторанах подают мидии и устрицы. Самое старое здание в городе – Чепмен-Холл Хаус – построено в 1754-м году. Рядом с кирпичным театром Линкольна находится китовая ракушка, возраст которой более 2000 лет. 

Дамарискотта – баптистская церковь

Бар Харбор

На крупнейшем острове побережья округа Хэнкок раскинулся небольшой, но известный город Бар Харбор. Раньше это место было популярной летней колонией для богатых и влиятельных. Но пожар 1947 года уничтожил пять исторических отелей и 76 роскошных резиденций в так называемом «районе миллионеров». Но Бар Харбор остается популярным. Остатки славного прошлого уцелели. Например, потрясающий викторианский коттедж «Mira Monte Inn», превращенный в отель. Приятная прогулка по Маунт-Дезерт стрит с красивыми старинными зданиями откроет вам тайны «позолоченного» века США.

Бар Харбор – панорама берега и яхта

Йорк

Город Йорк расположен в одноименном графстве на берегу залива Мэн. Европейцы заселили эту местность в 1624-м году. Так что на улицах немало исторических зданий. Например, часть тюрьмы Йорка датируется 1720-м, а усадьба Джона Седжли 18-го века – одна из старейших в штате. Но город – не только «путешествие в прошлое». Вместе с Йорк-Харбором и Кейп Неддиком это курорт с четырьмя пляжами и тремя полями для игры в гольф.

Йорк – маяк на берегу

Стонингтон

Деревянные дома выстроились вдоль прозрачной воды, у пирсов качаются маленькие лодки. Зеленые деревья контрастируют с неровными скалами. Стонингтон выглядит прелестно! Расположенный на южной оконечности острова Дир, у побережья округа Хэнкок, он излучает очарование. Туристов привлекают живописная местность, прогулки на лодках и походы по заповеднику Крокет Коув Вудс. В регионе развита ловля рыбы и омаров.

Стонингтон – прибрежные дома

Гринвилл

Выросший в округе Пискатакис город Гринвилл – ворота в дикую природу севера Мэна. Он расположен на южном берегу крупнейшего озера штата, Мусхед. Понятно, что основная деятельность в прибрежном городке связана с водой. Катание на лодке и рыбная ловля – любимые занятия гостей Гринвилла. Кроме того, посетители могут подняться на вершину горы Кинео, чтобы полюбоваться великолепными видами. Весна – лучшее время для наблюдения за лосями, а зимой туристы катаются на лыжах, собачьих упряжках и занимаются подледной рыбалкой. 

Город Гринвилл – гостиница

Камден

Жемчужина побережья Мэн – так прозвали город Камден, и не зря! Это место в округе Нокс популярно у жителей северо-востока, которые приезжают сюда отдохнуть на природе. Как и в других очаровательных городках Мэна, на главной улице выстроились кафе, бутики, рестораны и магазины, размещенные в красивых деревянных исторических зданиях. Публичную библиотеку окружает великолепный парк, где можно устраивать пикники. Однодневные поездки на близлежащие острова – шанс полюбоваться городом со стороны залива. 

Главная улица Камдена

Кеннебанкпорт

Список возглавляет Кеннебанкпорт, расположенный в графстве Йорк. Это популярный городок для летнего отдыха. Сначала он заработал состояние на судостроении, но вскоре эта отрасль уступила туризму: американцы разглядели, насколько красива береговая линия. В районе Док-Сквер множество сувенирных магазинов, галерей и ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Они открыты в отремонтированных старинных зданиях в стиле Новой Англии. В состав города входит маленькая деревня Кейп-Порпойз с одиноким маяком: мирное и тихое место. 

Кеннебанкпорт – маяк и вид на гавань

Дизайн — Жанна Травкина