10 роскошных островов неподалеку от Бали

Мир путешествий
3160

Остров Богов, Бали, – популярное туристическое направление Индонезии. Сочетая невероятную историю, зеленые леса и белые песчаные пляжи с экзотическими духовными практиками, этот уголок мира предлагает захватывающие приключения. Но не забывайте о роскошных островах неподалеку от Бали – они столь же интересны и живописны.

Нуса Ченинган

Один из островов к югу от Бали называется Нуса Ченинган. Это небольшой кусочек суши, к которому ведет мост с двух соседних островков. Местные жители занимаются выращиванием водорослей. Вам обязательно захочется увидеть, как они собирают морские растения. Если вас интересуют захватывающие дух виды, то отправляйтесь в Голубую лагуну: шикарные пейзажи для фотографирования. Любители адреналина оценят Махану-Пойнт. Из бара наверху открывается потрясающая панорама. Отчаянные ныряльщики прыгают со скалы в глубокую воду внизу.

Лагуна острова Нуса Ченинган

Нуса Пенида

Архипелаг Нуса у южного побережья Бали состоит из ряда островов. Нуса Пенида – крупнейший. Ежедневно частные катера и паромы доставляют туристов сюда с Острова Богов. Их привлекают уединенные пляжи, среди которых отличается Кристал Бэй с нетронутым белым песком, чистой водой и отличными условиями для сноркелинга. Если хочется окунуться в девственную природу, то запланируйте прогулку к известняковым пещерам Гоа Гири Путри или понаблюдайте за пернатыми в экзотическом густом лесу Тембелинг.

Панорама острова Нуса Пенида

Нуса Лембонган

Третий из островов Нуса – место, которое быстро завоевывает популярность благодаря захватывающим дух пейзажам. Джунгут-Бату – оживленный пляж, облюбованный сёрфингистами. На юге острова есть заветное место «Слеза Дьявола», где с невысоких скал открывается панорама на воду. Население острова тоже выращивает морские водоросли. Другие «фишки» Нусы Лембонган – индуистский храм Пунчак Сари и мангровые леса.

Качели на берегу острова Нуса Лембонган

Мойо

В 280 километрах от Бали находится остров Мойо, сосед Сумбавы. Он относительно удален и мало освоен – за исключением одного роскошного курорта. Тот, кто хочет увидеть более естественную сторону Индонезии, с удовольствием отдыхает на Мойо. Большая часть суши покрыта охотничьим парком, где нет зданий, зато много живности. Береговая линия – морская заповедная зона, что делает ее идеальным место для дайверов и любителей подводного плавания с трубкой.

Каскад на острове Мойо

Гили Эйр

Недалеко от побережья Ломбока лежит группа островов Гили. Красивые коралловые рифы и богатая подводная жизнь сделали Гили Эйр любимчиком у тех, кто занимается фридайвингом и сноркелингом. Это Мекка активного отдыха. Местные кулинары гордятся блюдами из морепродуктов, приготовленных на гриле. Ночная жизнь тоже хороша. Туристы приходят в открытый бар с роскошными видами и наслаждаются живой музыкой. 

Пристань острова Гили Эйр

Гили Мено

Средний остров архипелага – Гили Мено – известен как наиболее романтичное место в Индонезии. Поэтому сюда часто приезжают пары – на медовый месяц. Помимо коктейлей на закате и прогулок по очаровательному пляжу Гили Мено идеально подходит для любителей животных. Таман Бурунг – фантастический вольер с четвероногими обитателями. А в черепашьем заповеднике путешественники наблюдают за черепахами и их детенышами. На острове есть центры, где можно пройти сертификационные курсы, взять в аренду оборудование и начать заниматься подводным плаванием. 

Подводный мир Гили Мено

Гили Траванган

Если Гили Мено – для романтиков, а Эйр – для бесстрашных, то Траванган подходит для приверженцев пляжных вечеринок и ночной жизни. Это самый большой и популярный остров, где всегда происходят интересные мероприятия. Днем гости посещают занятия йогой и курсы дайвинга или сёрфинга, а вечером посетители расслабляются. Клубы и бары проводят бурные пати, длящиеся до рассвета. 

Вид на пляж острова Гили Траванган

Ява

На Яве расположена страница Индонезии Джакарта. Если хотите познакомиться с культурой и историей страны, следует выбрать Яву! Экскурсии с гидом (с Бали) помогут рассмотреть знаковые достопримечательности за день-два. Вы исследуете древние индуистские и буддийские святыни, такие как Борободур, посетите Дворец султана, резиденцию индонезийской королевской семьи. Вулканы, храмы и пляжи – вот главные «центры притяжения» на Яве.

Вулканы на острове Ява

Комодо

К западу от Бали находится не только Ява, но и Комодо. «Драконы», самые большие ящерицы в мире, обитают именно тут. Большая площадь острова занята частью национального парка Комодо (остальные части – на Ринке и Падаре). Это заповедник для дикой природы. Сюда привозят экскурсии с Ломбока и Бали – на паромах или лодках. Прибрежные воды популярны у любителей сноркелинга и дайвинга. На рифах возле Комодо обитают скаты-манты и акулы. 

Вараны острова Комодо

Ломбок

Большой остров к востоку от Бали – живописное место под названием Ломбок. На юге – пляжный городок Кута, место средоточия сёрферов (не путайте с балийским курортом). В Северном Ломбоке, менее посещаемой части острова, есть возможности для активного времяпрепровождения. Туристы поднимаются на гору Ринджани, любуются многочисленными водопадами. Или отправляются в тур на архипелаг Гили. Хочется оживленной городской атмосферы? Крупнейший населенный пункт Матарам предлагает экскурсию по дворцу восемнадцатого века и кулинарные «приключения» на улице Джалан Удаяна. 

Вид на остров Ломбок с высоты птичьего полета

Дизайн — Жанна Травкина