Самые красивые отели Испании

Мир путешествий
970

Эта страна любима туристами не зря: очаровательные пейзажи, винодельни с возможностью дегустации, замки, пляжи. Кроме того, в Испании впечатляющие гостиницы. Расположенные в старинных монастырях, крепостях, дворцах (а также ультрасовременные), они роскошны!  Вот самые красивые Испании, от Галиции на северо-западе до Андалусии и Канарских островов на юге.

Parador Hostal Dos Reis Catolicos

В одном из древнейших зданий паломнической святыни Сантьяго-де-Компостелла открыт хостел Parador Dos Reis Catolicos. Он был построен в 1499-м году как временное пристанище для паломников и больница. Поскольку в нем изначально было разрешено ночевать, этот отель – самый старый в мире. Прекрасное сочетание современных удобств и дизайна, которому более 500 лет, делает гостиницу редким и удивительным местом для проживания. 

Отель-хостел Parador Hostal Dos Reis Catolicos

ME Madrid Reina Victoria

На мадридской площади Пласа-де-Санта-Ана возвышается мощная доминанта – отель, напоминающий дворец, ME Madrid Reina Victoria. С его крыши открывается фантастический вид на столицу Испании. Большой зал подходит для встреч и конференций. К услугам гостей две сотни дизайнерских номеров, в том числе, несколько вариантов для размещения с домашними животными. Рестораны, бары, спа-салон, спортивные сооружения, бассейн: тут есть все, чего душа желает.

Отель ME Madrid Reina Victoria

Hacienda Na Xamena

Жемчужина Средиземного моря, Ибица известна как курорт для богатых и знаменитых. Роскошный отель Hacienda Na Xamena подчеркивает естественную красоту побережья. Элегантная и простая мебель в люксах и гасиендах спроектирована так, чтобы радовать глаз, но не конкурировать с видами из больших окон и балконов. В ресторане подают изысканные блюда, хороши кафе у бассейна, бар и ночной клуб. Первоклассный спа-салон включает другие – каскадные – бассейны на скале. 

 

Отель Hacienda Na Xamena

Отель W

Над средиземноморскими пляжными песками Барселоны возвышается шикарное сооружение, напоминающее огромный парус. Это не только произведение современного искусства архитектора Рикардо Бофилла, но и гостиница, поражающая воображение интерьерами. Номера и люксы отеля «W» спроектированы так, чтобы из окон открывался вид на город. Пейзажный бассейн, тренажерный зал и спа-салон роскошны. На территории организуют показы мод и концерты. 

Отель W

Ayre Hotel Rosellon

Еще один отель Барселоны – Ayre Rosellon – находится в нескольких шагах от знаменитого детища Гауди, храма Святого Семейства. Собор можно разглядеть – до мельчайших деталей – с террасы на крыше гостиницы. Ультрасовременная мебель и геометрический стиль создают интересный контраст со старинными зданиями по соседству. В отеле есть кафетерий и ресторан с традиционными блюдами. Метро рядом: можно добраться до любого уголка Барселоны. 

Отель Ayre Hotel Rosellon

Barcelo La Bobadilla

Отель Barcelo La Bobadilla находится в загородной местности, на полпути между Гранадой и Коста-дель-Соль. Отдых здесь напоминает романтических отпуск в крохотной деревушке в стиле мудехар. Хаотичные части гостиницы соединены лабиринтом извилистых тропинок, цветущих дворов, высокой колоннадой и сводчатыми проходами. Мраморные ванны, бетонные и деревянные полы усиливают ощущение «деревенского» стиля. Этот андалузский бриллиант позволяет забыть о суете городской жизни и расслабиться. 

Отель Barcelo La Bobadilla

Alfonso XIII

Отель Alfonso XIII, построенный между 1916-м и 1928-м годами, расположен в центре Севильи, недалеко от квартала Санта-Крус и реки Гвадалквивир. Отлично отреставрированная гостиница – городская достопримечательность и пример сочетания мавританского и европейского влияний, воплощающего севильский стиль. В отеле есть сад и бассейн, где можно насладиться солнцем, а также номера, от одиночных с роскошными кроватями до королевских люксов. На территории отеля четыре ресторана. 

Отель Alfonso XIII

Parador de Cuenca

Если вы хотите познакомиться с испанской историей «изнутри», то стоит забронировать номер в отеле Parador de Cuenca. Он расположен в отреставрированном монастыре с черепичными крышами и стенами из песчаника. Архитектурный комплекс словно парит над ущельем Уэкар. Отсюда открывается прекрасный вид на висячие дома внутри застекленной галереи. В часовне на территории гостиницы открыто уютное кафе. 

Отель Parador de Cuenca

Parador de Ronda

В здании, занятом отелем Parador de Ronda, раньше располагалась старая ратуша города Ронда. Вид на ущелье Тежу со скалы открывается из большинства номеров с балконами и из двухуровневых люксов. Гостиница находится в нескольких шагах от арены для боя быков, висячих домов и других достопримечательностей. Элегантная мебель, кулинарные изыски Андалузии в ресторане и яркий декор созданный дизайнером Паскуа Ортегой, приведут вас в восторг.  

Отель Parador de Ronda

Alhambra Palace

В Гранаде нет отеля лучше, чем Alhambra Palace. Гости будут поражены вестибюлем с высокими потолками и обширными арками, яркими плиточными фресками и изысканными золотыми акцентами. Расположенный недалеко от древних стен Альгамбры, отель возвышается над городом примерно в десяти минутах ходьбы от исторического центра. Из отличного кафе на крыше открывается чудесная панорама. 

Отель Alhambra Palace

Дизайн — Жанна Травкина