10 лучших пляжей на Карибах

Мир путешествий
846

Они считаются одними из лучших в мире: восхитительные, с кристально чистой бирюзовой водой, белым или розовым песком. И насквозь пронизанные ласковым солнцем. Выбрать самые-самые трудно, но мы составили список 10 лучших пляжей на Карибах.

Сейнт Энн

Наиболее популярная туристическая жемчужина Гваделупы – Сейнт Энн. Тут расположен потрясающий пляж, лучший в стране. Он идеально подходит для подводного плавания с аквалангом, сноркелинга, купания и принятия солнечных ванн. В городе говорят по-французски, поэтому во время поездки гости могут поупражняться над языковыми навыками. 

Пляж Сейнт Энн в Гваделупе

Хаф-Мун-Бэй

Драгоценность Антигуа – прекрасный пляж Хаф-Мун-Бэй – простирается на 1 милю (примерно полтора километра) на юго-восточном побережье. От ближайшей деревни Фритаун – всего пять минут езды. Прибой на Атлантике может быть суровым, но это не останавливает любителей сёрфинга, катающихся за пределами рифа. Коралловый красавец привлекает фанатов сноркелинга, а сам пляж стал общественным парком и используется для семейного отдыха. 

Пляж Хаф-Мун-Бэй

Семимильный пляж

Самый протяженный пляж Ямайки недаром именуется «Семимильным». Созданный в шестидесятых годах, Севен-Майл-Бич окружен современными курортами, но сохранил дух «свободной любви». Тут устроены специально отведенные места для нудистов. Но домогательства продавцов, которые торгуют сувенирами, искусственными дреддами и даже марихуаной, могут испортить пребывание на пляже.

Семимильный пляж на Ямайке

Варадеро

Знаменитейший пляж Кубы Варадеро и его окрестности изобилуют частными отелями, эксклюзивными клубами, кафе. Здесь открыто единственное на Острове Свободы поле для гольфа. Фантастический пляж с прозрачно-бирюзовой водой сделал побережье популярным у туристов. Варадеро посещают путешественники из Европы, Канады и Латинской Америки. А вот жителям США въезд сюда ограничен. 

Пляж Варадеро на Кубе

Лес Салинес

Километры белого песка и естественные «зонты» пальмы: это гордость Мартиники, пляж Лес Салинес. Поблизости нет душевых или ванны. Зато есть много места, где можно устроиться и провести долгий солнечный день у воды с потрясающими панорамными пейзажами. Наименее загруженное время – будни. По выходным пляж заполняется семьями, особенно во второй половине дня. 

Пляж Лес Салинес на Мартинике

Гранд-Анс

Гренада – коллекция потрясающих пляжей. Но лучшим считается безмятежный и красивый Гранд-Анс. Он находится на западной стороне острова, защищенный от высоких волн, ветров и сильных течений. Это пространство, покрытое белоснежным песком, остается наиболее посещаемой достопримечательностью страны. Над ним высятся величественные особняки и первоклассные отели. 

Пляж Гранд-Анс на острове Гренада

Пинк Сэнд

Известные туристические компании давно признали остров Харбор-Айленд (Багамы) одним из лучших пляжей. Его недаром прозвали «Розовыми Песками», Пинк Сэнд. Три с половиной мили идеального побережья славятся нежным цветом – розовато-персиковым, словно весенний сад. Теплые воды океана обеспечивают превосходные условия для рыбалки, дайвинга, катания на лодках. А отдаленные рифы – магнит для любителей подводного плавания. 

Пляж Пинк Сэнд

Бафс

На южной оконечности третьего по величине острова Британских Виргинских островов, Верджин-Горда, расположен один из известнейших пляжей Карибского моря, Бафс. Название переводится как «Ванны». Огромные гранитные камни лежат грудами на пляже, образуют великолепные гроты и туннели. Они выходят в открытое море и затопляются во время прилива. Так что стоит быть осторожными. Песчаный пляж окружают высокие пальмы: драматичный ошеломляющий пейзаж. 

Пляж Бафс на Виргинских островах

Транк-Бэй

Следующий в нашем списке – пляж в национальном парке на острове Сент-Джон. Транк-Бэй привлекает армии пассажиров круизных судов. Удобства на пляже включают душевые, закусочную, туалеты, спасательную службу. А также – прославленную подводную тропу для сноркелинга на коралловом рифе. Недаром Национальное географическое общество признало Транк одним из красивейших на Карибах.

Пляж Транк-Бэй на острове Сент-Джон

Инглишмэнс Бэй

Уединенный пляж на подветренном побережье Тобаго называется Инглишмэнс Бэй, Бухта Англичанина. Хотя залив не привлекает огромного количества любителей пляжного отдыха, он считается самым привлекательным на острове. Пляж имеет классическую форму полумесяца, он увенчан двумя заросшими деревьями мысами. Лес плавно переходит в полосу крупнозернистого песка. Вода спокойная круглый год, здесь хорошо заниматься плаванием и сноркелингом. 

Пляж Инглишмэнс Бэй на побережье Тобаго

Дизайн — Жанна Травкина