Чем заняться на «золотом» побережье Австралии

Мир путешествий
204

Голд-Кост считается самым знаковым местом на Зеленом континенте. Он находится в часе езды от Брисбена, вдоль живописного побережья Квинсленда. Прекрасные пляжи с белым песком, теплая погода круглый год: поистине, фантастический уголок планеты. Эти пляжи, тематические парки, заповедники, торговые центры и другие туристические достопримечательности вошли в наш список: на «золотом» побережье Австралии есть, чем заняться. 

Dreamworld

Крупнейший тематический парк Австралии с потрясающими аттракционами был открыт в 1981 году и с тех пор не раз пополнялся новыми развлечениями. Это веселое, подходящее для семейного отдыха, место с тематическими выставками, кафе, американскими горками. Оно находится в получасе езды на машине от города. В Dreamworld около 50 аттракционов, сгруппированных по зонам, таким как, например, Ocean Parade или Rocky Hollow. В местном зоопарке можно понаблюдать за крокодилами, кенгуру, коалами, тиграми.

Американские горки парка Dreamworld

Гора Тамборин

Недалеко от Брисбена возвышается гора Тамборин, вокруг которой образован национальный парк с нетронутой природой. Сорок минут езды – и вы уже оказываетесь среди завораживающих пейзажей, тропических лесов, водопадов. Пешеходные тропинки отлично размечены, волшебные пещеры светлячков нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, неподалеку бурлит жизнь. Если устанете от прогулок, можно посетить прекрасные винодельни, кафе, художественные галереи и магазины.

Национальный парк, образованный возле горы Тамборин

Sea World

Парк развлечений Sea World, расположенный на косе Саутпорт, – одна из самых посещаемых достопримечательностей этого региона. Ошеломляющее количество морских млекопитающих и рыб поразят ваше воображение. В научном центре организуют образовательные и развлекательные мероприятия, беседы, демонстрации. Парк с просторными резервуарами распахнул свои двери в 1971 году. Его бассейны – дома для тюленей, пингвинов, других милых и удивительных существ, с которыми можно поплавать.

Парк Sea World

Пляж Кулангатта

Без посещений чудесных пляжей отдых на Голд-Кост невообразим. Самый южный пригород мегаполиса, Кулангатта с его идиллическим пляжем, примостился на границе с Новым Южным Уэльсом. Расслабляющая атмосфера и красивый желтый песок, пляжные бары, рестораны привлекают сюда толпы посетителей. Здесь можно позагорать, поплавать, заняться сноркелингом и славно развлечься. 

Пляж Кулангата

Тихоокеанская ярмарка

Сказочное место для шопинга, обедов и прогулок на Золотом побережье, торговый центр Pacific Fair (Тихоокеанская ярмарка) насчитывает более 400 магазинов. Современный дизайн с пышными зелеными насаждениями, огромное количество бутиков, кафе, культовые предметы роскоши, люксовая косметика, аксессуары, дизайнерская одежда, огромный кинотеатр – вот почему на «ярмарку» собираются толпы народа. 

Торговый центр Тихоокеанская ярмарка

Warner Bros. Movie World

В 20 минутах езды от центра Брисбена, к северо-западу от центра, выстроен фантастический парк – единственный в стране, чья тематика связана с фильмами. Помимо шоу и аттракционов, работающих постоянно, тут проводят парады, сезонные мероприятия и концерты. Warner Bros. Movie World был открыт в 1991-м году и с тех пор пользуется большой популярностью австралийцев и иностранных туристов. 

Тематический парк Warner Bros. Movie World

Национальный парк Спрингбрук

К юго-западу от города раскинулся великолепный парк Спрингбрук. Это вечнозеленый тропический лес с невероятными пейзажами и ландшафтами. Тут можно найти сверкающие на солнце водопады, высокие скалы, пещеры, пешеходные тропы, смотровые площадки, бирюзовые реки, природные «мосты», спрятанные в подлеске. В 1990-м году это место, сосредоточенное вокруг массивного плато потухшего вулкана Твид, стало заповедником. Любимые места туристов – водопад Перлинг-Брук и пещера, заполненная светящимися червями. 

Национальный парк Спрингбрук

Заповедник Каррамбин

Если в Спрингбруке посетителей привлекают красивые пейзажи, то в заповеднике Каррамбин можно «пообщаться» с коалами, кенгуру и другими представителями дикой природы. Живые выступления, сеансы кормления, а также симпатичный пляж делают парк таким популярным. Заповедник был образован в 1947-м. Сейчас это дом для тамаринов, вомбатов, тасманских дьяволов, эму, динго, красных панд и других экзотических зверей.

Заповедник Каррамбин – коалы

SkyPoint

Если хотите насладиться лучшим видом на город и его живописные окрестности непременно посетите смотровую площадку СкайПойнт. Высокая терраса с громадными стеклянными окнами устроена на 77-м и 78-м уровнях здания Q1, некогда считавшегося высочайшей жилой башней планеты. SkyPoint расположена в 230-ти метрах от земли, поэтому панорамы – сказочные. Кроме этого гостям предлагают напитки, вкусный бранч в баре и бистро. Если вы бесстрашны, то можете пройти дальше, по захватывающей SkyPoint Climb, окружающей фасад сооружения. 

Смотровая площадка SkyPoint

Пляж Серферс-Парадайз

Популярнейшим местом для отдыха в городе остается превосходный пляж Серферс-Парадайз. Бурная ночная жизнь, многочисленные рестораны и развлекательные заведения сделали район «столицей Золотого берега». Это крупнейшее туристическое направление в Австралии, посещаемое миллионами путешественников. Главная достопримечательность побережья, несомненно, сам пляж, протянувшийся на два километра в длину. Это потрясающие возможности для сёрфинга, купания, принятия солнечных ванн.

Пляж Серфер-Парадайз

Дизайн — Жанна Травкина