Самые ожидаемые игры 2019 года

Техника и игры
735

Ранее мы уже писали о разочаровавших нас игровых новинках этого года. Но что же ждет нас в грядущем году? Редакция Fancy Journal с удовольствием подготовила для вас список самых ожидаемых игр 2019 года!

Cyberpunk 2077

И начнем мы с весьма желанной множеством геймеров Cyberpunk 2077. Слухи про игру от студии CD Project RED, подарившей нам великолепную серию игр про Ведьмака Геральта, ходили уже давно. Но лишь на прошедшей в этом году выставке Е3, мы, наконец, узнали дату релиза, а также увидели трейлер. Игра обещает быть столь же объемной, красивой и богатой на контент, как и ее «старший брат», но перенесет нас уже не в фэнтезийный мир полный нечисти, магии и интриг, а в будущее. Ну что же, очень надеемся, что создатели снова сумеют порадовать нас, и погрузить миллионы умов в свой новый мир.

Devil May cry 5

Анонса продолжения знаменитой серии слэшеров от японских мастеров из Capcom, признаться, никто не ожидал. Но это не значит, что проект не заинтриговал! Возвращение старых персонажей, известных по предыдущим играм серии в прямом продолжении весьма воодушевляет, ведь чуть ранее мы видели перезапуск франшизы, и получился он весьма сомнительным. А если добавить новые технологии в создании игр, Devil May Cry 5 может стать буквально глотком свежего воздуха для всех любителей игр этого жанра.

Resident Evil 2 Remake

И снова творение Capcom, на этот раз – ремейк одной из самых любимых фанатами игр серии Resident Evil. В прошлом ремейке изменения были по большей части косметическими, лишь с небольшим добавлением новых локаций и врагов. В этот раз японские разработчики взялись за дело кардинально: смена камеры, перекочевавшей за плечо героев, полная переработка локаций, дизайна окружения и персонажей. Как и в оригинале, протагонистов двое – полицейский Леон, и девушка-байкер Клэр. И, судя по трейлерам, нас ожидает все та же атмосфера страха и ужаса, что, в паре с современной графикой, может подарить нам лучший хоррор 2019 года!

The Last of Us 2

А вот о продолжении невероятно глубокой и трогательной драмы о человеческих отношениях, декорациями для которой служит постапокалипсис, мнения расходятся. Первая часть игры от студии Naughty Dog настолько запала в душу аудитории, что показанные в трейлере изменения весьма волнуют. Отсутствие протагониста прошлой части - Джоэла, минимум информации про геймплей, и странный акцент на ориентации подросшей со времен первой игры Элли, довольно смущают. И все же, мы надеемся, что The Last of Us 2 не только встанет наравне, но и превзойдет легендарного предшественника.

Ori and the Will of the Wisps 

Ori and The Blind Forest была весьма красивой, качественной и интересной инди-игрой. И потому анонс ее продолжения, которое должно выйти в 3-м квартале 2019 года изрядно порадовал. В отличие от множества игр в данном списке, эта игра прекрасно подойдет для любых возрастов, так как продолжение истории про лесного духа рассказывает преимущественно о силе жизни и природе.

Anthem

И еще один абсолютно новый проект от именитых авторов. Студия BioWare славится своими историями, в которых всегда была возможность напрямую влиять на сюжет. Мы уже не раз в положительном ключе упоминали серии Dragon Age и Mass Effect и надеемся, что и новая вселенная нас не разочарует. К слову, в Anthem игроков ждет больший упор на кооперативную игру и на дальний бой. А героев будет окружать полностью открытый и красочный мир постапокалипсиса, где природа взяла верх над цивилизацией.

Far Cry: New Dawn

На прошедшей 7 декабря премии The Game Awards студия Ubisoft, уже который год радующая поклонников серией Assassin`s Creed презентовала новую часть другой своей не менее популярной франшизы – Far Cry. Шестая по счету игра перенесет нас в мир постапокалипсиса, являясь тем самым прямым продолжением отгремевшей в этом году Far Cry 5. Учитывая тенденцию, не стоит сомневаться, что новая игра порадует нас новыми умопомрачительными пейзажами открытого мира и запоминающимися антагонистами.

Crash Team Racing

Да, без ремейков полюбившихся нам игр детства грядущий год нас тоже не оставит. После вышедших за последние два года бесподобных ремастеров трилогий Crash Bandicoot и Spyro The Dragon очередь дошла и до гонок с рыжим зверьком. Что же, если команда из дочерней студии Activision и в этот раз возьмется за дело со всей душой – нас ждет еще одно незабываемое погружение в детство.

Mortal Combat 11

Куда же без файтингов! Netherrealm Studios так же не упустила шанса представить на премии свой новый продукт – продолжение всем известной Mortal Combat. В новой игре нас ждут как знакомые еще с первой части персонажи, вроде того же Скорпиона, так и совершенно новые. Также, появились и нововведения – например, полный контроль над каждым движением персонажа и возможность кастомизации внешнего вида. Окунуться с головой в кровопролитные баталии все желающие смогут в апреле грядущего года. 

Metro Exodus

И напоследок – творение украинской компании 4A Games. Продолжение серии игр по романам Дмитрия Глуховского также долгое время висело под вопросом – и лишь в этом году обзавелось датой релиза. В целом, судя по промо материалам, нас ожидает не особо отличающаяся от предшественниц игра, все еще захватывающая колоритом и атмосферой постапокалиптичного мира известного фантаста.

Дизайн — Жанна Травкина