9 самых харизматичных персонажей из видеоигр

Техника и игры
1005

На этот раз редакция Fancy Journal решила поискать героев не в книгах и кинолентах, а в захватывающих мирах видеоигр. Мы долго спорили, ведь у каждого из нас есть свой любимчик, но все-таки смогли выбрать девять самых харизматичых героев. Некоторые из них неоднозначны, а некоторые и вовсе скорее тянут на антагонистов, но все как один обладают ярким и запоминающимся характером.

Данте, серия Devil May Cry

Массовая культура уже давно создала в нашем воображении своеобразный образ охотника на нечисть. По сути, мы представляем себе или немногословного и безмерно сурового героя, или вечно жалующихся братьев из культового сериала. Наш герой радикально отличается от этих приевшихся образов – беловласый охотник никогда не унывает и может похвастаться отменным чувством юмора, но в нужное время и в нужный момент демонстрирует нам всю силу своего характера.

Эцио Аудиторе, Assassin`s Creed 2

Стараниями студии Ubisoft каждая новая часть Assassin`s Creed поражает поклонников серии больше предыдущей. И дело не только в великолепно воссозданных временных эпохах, но и в удивительных персонажах, каждый из которых проработан до мелочей. Наш фаворит – герой второй части и ее спиноффов итальянец Эцио Аудиторе, с которым мы прошли весь его жизненный путь, сопереживая герою и искренне болея за его успех.

Ярость, Darksiders 3

Кто сказал, что защитниками могут быть только мужчины? Ярость – удивительная женщина, которой хочется подражать и которую нельзя не уважать. Всадница апокалипсиса, которая на наших глазах учится состраданию и предотвращает гибель человечества! Разве не мечта? 

Геральт Из Ривии, серия Witcher

«Белого волка» мы никак не могли обойти стороной! Во вселенной, созданной Анджеем Сапковским и дополненной студией CDProject Red, немало харизматичных и притягательных персонажей – вспомнить того же барда Лютика или Цири. Но одним из самых выделяющихся является сам Геральт. Ведьмак лишь с виду кажется молчаливым и угрюмым, но стоит познакомиться с персонажем поближе, и гарантируем – он запомнится вам надолго!

Сволл Леонхарт, Final Fantasy 8

Обилием персонажей серия Final Fantasy может поспорить с приключениями ассасинов, ведь каждая часть - это новый мир и новая история. Выбрать героя из Final Fantasy было очень сложно, но мы решили отдать предпочтение незаслуженно забытому Своллу из восьмой части серии. Юный кадет сперва мало походит на харизматичного персонажа – молчаливый, вечно хмурый и явно уступающий даже собственным товарищам. Но стоит познакомиться с ним чуточку ближе, и вы понимаете, насколько интересным и многогранным характером он обладает.

Дориан Павус, Dragon Age Inquisition

Дориан покорит вас если не своей внешностью, то уж наверняка непревзойденным чувством юмора и иронией. Несмотря на постоянную агрессию и непонимание окружающих, наш герой никогда не унывает и всегда готов поддержать друга, а заодно развеселить, вспомнив очередную байку из своих похождений. С ним точно не заскучаешь! 

Дракончик Спайро, Spyro The Dragon Remastered 

Маленький дракончик влюбляет в себя с первого взгляда – он просто очарователен! Но попал в наш рейтинг он не за свой внешний вид, а за целеустремленность и непоколебимое желание добиться мира во всем мире. Спайро способен преодолеть любые препятствия на своем пути и сразить любого врага, не растратив свою детскую наивность и веру в волшебство и дружбу. Спайро безусловно запоминается. Он отважен, он целеустремлен, он добр и просто красив. Лучший пример для самого настоящего героя. 

Натан Дрейк, серия игр Uncharted 

Во многом главного героя серии игр от Naughty Dog можно назвать мужской версией Лары Крофт. Натан смел, безрассуден и готов на все, когда на горизонте появляется очередная возможность забраться в древние катакомбы в поисках сокровищ. Но в отличии от леди Крофт, Дрейк не отличается изысканными манерами, что, впрочем, не мешает проникнуться к герою симпатией или с интересом наблюдать за его приключениями.

Андроид Коннор, Detroit Become Human 

Сегодня нам уже встречался персонаж, ломающий стереотипы. Но если Данте показал нам иной взгляд на охотника на нечисть, то андроид из Киберлайф заставляет по-другому взглянуть сразу на два образа: полицейского и андроида. Сперва холодный и расчетливый, как и подобает машине, в ходе интерактивного кино от Дэвида Кейджа Коннор начинает самостоятельно мыслить и чувствовать, а в результате решений игрока и вовсе может пойти «против системы». Нельзя не упомянуть, что изрядную долю харизмы персонажу добавляет и импровизация исполнившего его роль актера Брайана Декарта.

Дизайн — Жанна Травкина