7 лучших игровых ремейков

Техника и игры
764

За последние годы слово «ремейк» уже успело набить оскомину благодаря не самым лучшим попыткам Голливуда выдать старое за новое. Но далеко не всегда ремейки обречены на провал. Более того, в гейминдустрии дела обстоят значительно лучше. Не верите? Тогда взгляните на нашу подборку лучших игровых ремейков.

Resident Evil 2 Remake

Релиз этой игры состоялся совсем недавно, но новинка уже успела понравиться публике. Создавая Resident Evil 2 Remake, команда Capcom не в первый раз продемонстрировала, что можно прекрасно совместить ремастер и переосмысление. Продуманное сочетание нового движка, идеально воссозданной атмосферой оригинала 1998 года и изменение сюжетных нюансов, не противоречащих основному сюжету серии, по праву делают этот проект достойным примером успешного ремейка.

Resident Evil HD Remake

Мы уже упомянули, что компания Capcom и раньше делала успешные ремейки. Resident Evil HD Remake невозможно обойти вниманием, несмотря на тот факт, что игра относится к этой же серии. Если Resident Evil 2 Remake полюбили за нововведения, то проект 2002 года пошел по другому пути: движок, геймплей и локации оригинала 1996 года были перенесены с дотошной точностью, вот только графика стала куда более качественной, а еще – появились небольшие, но очень интересные детали. 

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy

Трилогия игр о приключениях Бандикута по имени Крэш наверняка знакома многим геймерам 90-х. Рыжий зверек стал своеобразным маскотом Sony, наравне с водопроводчиком Марио у Nintendo, и ежом Соником у Sega. Еще в 1996 году первая часть трилогии была признана одним из лучших платформеров и пока что ее мало кто смог обойти. Поэтому N.Sane Trilogy хочется назвать скорее ремастером, чем полноценным ремейком. Vicarious Visions мало что изменили в игровом процессе, с учетом того, что создавали игру практически с нуля (разработчики оригинала Naughty Dog не смогли найти исходники).

Tomb Rider Anniversary

Лара Крофт в представлении не нуждается – дебютировав в 1996 году, она долгое время была символом силы, смелости и сексуальности. Но со временем сериал о ее похождениях оброс таким количеством спин-оффов и ответвлений, что история расхитительницы гробниц все больше теряла нить повествования. В 2007 году создатели героини решили освежить в памяти фанатов самую первую игру серии, выпустив ремейк. Кроме вполне ожидаемых улучшений графики (игра смотрится хорошо даже сейчас), Anniversary серьезно дополнила сюжет оригинала, позволив по-другому взглянуть на привычный образ.

Black Mesa

Данный проект – это ремейк известного шедевра Valve – Half-Life. Изначально он был создан группой энтузиастов, решившей на добровольной основе перенести игру 1998 года на движок ее же сиквела. Позже, после выхода бета версии в открытый доступ, на игру обратили внимание создатели оригинала и подключились к разработке. Black Mesa по-новому раскрывает культовую историю Гордона Фримена – физика-ядерщика с монтировкой, добавляя и без того интересному миру новые краски. Black Mesa охватывает собой лишь две трети первоисточника, но в скором времени будет выпущено бесплатное дополнение Xen, завершающее приключения Фримена путешествием по миру инопланетных захватчиков. 

Spyro Reignited Trilogy

Отважный фиолетовый дракончик и в оригинале завоевал сердца огромной аудитории (и нашей редакции), а после прошлогоднего ремастера и вовсе стал кумиром миллионов. Во многом в Reignited Trilogy прослеживаются отголоски переиздания Крэша: трилогия, переработанный движок с абсолютно новой графикой и минимум изменений в геймплее. Даже издатель у этих игр один и от же. Но приключения Спайро ощущаются иначе: жанр игры, прописанные персонажи и сам ее принцип дарят игре неповторимую, теплую и сказочную атмосферу. 

Ratchet & Clank (2016)

Чтобы бы получилось, если бы Marvel сделали из «Стражей галактики» мультфильм, разделив яркие качества героев между Грутом и Ракетой? Угадали: игра Ratchet & Clank! Космические приключения очаровательного фенека и его друга-робота и правда напоминают «Стражей». Особенно это заметно в ремейке 2016 года – студия Insomniac (автор оригинальной игры и прошлогодней Marvel`s Spider Man), явно вдохновлялась фильмом Джеймса Ганна.  И если оригинальная игра уже способна была подарить немало положительных эмоций, то ее ремейк справляется с задачей еще лучше.

Дизайн — Жанна Травкина