5 причин поиграть в «Жизнь после» (Days Gone)

Техника и игры
540

Выпустить интересную игру на тему зомби-апокалипсиса сложно – нужно продумать сюжет, мехнику, мир, да еще и обойти бесчисленных конкурентов. Тем не менее, команда SIE Bend Studio пошла на этот риск, представив новый эксклюзив для Playstation 4 – «Жизнь после» (Days Gone). Чем же игра отличается аналогов и почему в нее стоит поиграть? Редакция Fancy Journal нашла пять ответов на эти вопросы.

Постапокалиптичный Орегон

«Жизнь после» забрасывает игрока на просторы штата Орегон. Красочные пейзажи просто завораживают – разработчики крайне бережно перенесли местность в мир постапокалипсиса. Разглядывая окружение, можно даже задуматься о том, что в случае этой игры апокалипсис не кажется таким уж безысходным. Свежий взгляд на сеттинг и новая атмосфера – то, чего давно не хватало этому жанру. 

Продуманные персонажи

В Days Gone нам предстоит играть за Дикона Сэнт-Джона, бывшего байкера, а ныне наемника-одиночку, потерявшего жену на заре эпидемии, сгубившей мир. Протагонист проникся ненавистью к мутантам и убивает каждого на своем пути. Поставить себя на место героя и ощутить всю боль его утрат несложно – сценаристы проделали отличную работу и много времени уделили проработке истории персонажей. 

Роскошный мотоцикл

Путешествовать по миру предстоит на мотоцикле, который придется чинить, заправлять и модернизировать. Забота о «верном спутнике» помогает лучше погрузиться в атмосферу игры и ощутить себя вольным байкером. А поездки на нем по живописным просторам Орегона способны подарить небывалое умиротворение после тяжелого рабочего дня.

Орды мутантов

По сюжету игры мир сгубил вирус, превращающий людей во «фриков» – мутантов, жадных до человеческой плоти и крови. С этими «фриками» придется столкнуться не раз – то, какое количество монстров может одновременно присутствовать на экране, просто поражает. Во время столкновений с «ордой» вы сможете насчитать несколько десятков врагов, принять бой или убежать – решать вам. 

Множество загадок и тайн

Кому-то главная сюжетная линия может показаться довольно затянутой – первую половину игры повествование развивается неспешно, но поклонникам «Ходячих Мертвецов» это явно придется по душе. Игрока постепенно погружают во вселенную игры и помогают разобраться с происходящим, а потом – с головой окунают в сюжет, заставляя искать ответы на вопросы, разгадывать тайны и бороться за свою жизнь против монстров, бандитов и даже сектантов.  

Дизайн — Жанна Травкина