Машина и характер. Что железный конь говорит о своем хозяине?

Автомобили
2802

Задумывались ли вы о том, что может рассказать о характере автомобилиста его верный четырехколесный друг? Допускаете ли вы, что для разбирающегося человека машина станет отличным помощником в распознавании скрытых черт своего обладателя? И это правда! Есть желание проверить? 

Часто, характеризуя человека с помощью его автомобиля, обращают внимание только на цвет авто, что неверно. Здесь любые детали могут играть огромную роль, нужно лишь присмотреться. О характере мужчины говорит не только цвет его машины, но и размер, форма, декорирование корпуса и салона, наличие тюнинга и даже коробка передач.

Размер покажет скрытые стороны характера

Нетрудно догадаться, что маленький автомобиль – выбор неуверенного в себе мужчины, который не желает выделяться на фоне остальных. Такой размер предпочитают застенчивые люди с заниженной самооценкой, комплексами, которым хочется спрятаться от людей. Как правило, небольшие автомобили выбирают интроверты.

Мужчины, которым нравятся большие машины, стремятся к лидерству, желают выглядеть солиднее, чем они есть на данный момент. Такие люди амбициозны, в них может быть скрыт немалый потенциал. Выбирать автомобили большого размера склонны также мужчины небольшого роста.

Форма раскроет взгляды на жизнь

О чем же конкретно говорит форма машины? Угловатые автомобили выбирают мужчины консервативных взглядов. Такой дизайн был популярен больше в XX веке, поэтому, если четырехколесный друг вашего знакомого угловатой формы, задумайтесь, наверняка он и в повседневной жизни не терпит резких изменений, предпочитает, чтобы все было в соответствии с его устоявшимися принципами.

Автомобили более современного дизайна предпочитают, наоборот, гибкие, во всех отношениях подвижные люди, с которыми легко общаться. Такие мужчины знают, что изменение – главный закон жизни, и их это обстоятельство абсолютно устраивает.

Длинные автомобили приобретают люди, желающие обратить на себя внимание. Такие мужчины очень самолюбивы, своенравны, даже эпатажны. Эти автомобилисты всегда пристально следят за своей внешностью. Они сосредоточены больше на собственной персоне, нежели на изменениях во внешнем мире.

Тюнинг и декорирование укажут на внутренние стремления

Наличие тюнинга – явная подсказка, что ему важно выделяться из серой массы, дать понять, что он уникальный, не такой, как остальные. Действительно, далеко не каждый водитель готов тратить столько денег на навороты для своей «лялечки». Мужчины, не заостряющие на этом особого внимания, в свою очередь, более основательны и уверены в себе.

К декорированию корпуса склонны опять же подчеркивающие свою индивидуальность автомобилисты. Они легки на подъем, коммуникабельны. Декорированием салона занимаются более закрытые люди, стремящиеся к домашнему уюту, не любящие скопления людей.

Цвет как индикатор характера

Все-таки, о каких только чертах не рассказывали бы все вышеперечисленные особенности машины, цвет раскрывает, наверное, столько же, сколько они вместе взятые. Рассмотрим каждый в отдельности! 

Черный автомобиль выглядит солиднее оранжевого или синего, поэтому машины такого цвета предпочитают деловые люди, которым важно, чтобы железный друг подчеркивал их представительность. Такие мужчины обычно рассудительны, спокойны, уверены в себе и в своих силах.

Авто белого цвета – выбор перфекционистов. Хозяин такой машины стремится быть безупречным во всем, любит чистоту и роскошь. Машине серого цвета непременно отдаст свое предпочтение настоящий педант. Такой мужчина самолюбив, пунктуален, его автомобиль всегда в отличном состоянии. Водитель желтого авто оптимистичен, жизнерадостен, общителен. Этот цвет говорит о предрасположенности к творчеству хозяина автомобиля.

Синие машины любят уравновешенные, серьезные мужчины, часто скромные, не испытывающие страсти к быстрой езде, редко нарушающие правила дорожного движения. Красные же автомобили нравятся мужчинам импульсивным, темпераментным, волевым, способным на риск. Водители таких авто, наоборот, частенько грешат превышением скорости и другими нарушениями ПДД.

Оранжевый автомобиль – верный друг особенно сексуальных представителей мужского пола. Такие люди нестандартно мыслят, способны выдавать множество креативных идей. Машины фиолетового цвета привлекают мужчин инфантильных, далеких от трезвого мышления. Это натуры творческие, тонкие, нуждающиеся в поддержке близких в повседневной жизни. Салатный цвет автомобиля указывает на рассудительность водителя, его мягкость, внутреннюю гармонию. Мужчины за рулем такого авто, как правило, флегматичны.

Автомобиль таит в себе много секретов своего обладателя. Чтобы раскрыть их все, наверное, придется разобрать машину по болтикам. Этого мы делать не будем. Пусть в каждом мужчине останется своя загадка…


Дизайн — Жанна Травкина