Женщина и автомобиль

Автомобили
1838

Отношение женщины с автомобилем началось еще с 1888 года. За два года до этого Карл Бенц запатентовал первый способный на работу, самостоятельно движущийся бензиновый экипаж. И его жена Берта Бенц вместе со своими сыновьями впервые проехала 180 км до города Пфорцхейм.

Она совершила эту поездку втайне от своего мужа. Кстати, Карл Бенц на тот момент сомневался в перспективности своего проекта. Вся поездка была очень сложной и тяжелой. Автомобиль нужно было толкать самому в гору, очень часто доливать бензин, а он тогда продавался только в аптеках. Несмотря на все эти трудности Берта доказала, что ее муж изобрел не игрушку, а дал начало новой автомобильной эре.

После этого многие женщины начали активно осваивать автомобили, участвовать в автопробегах и в соревнованиях. Многие считали, что за руль машины садятся чересчур эксцентричные и эмансипированные женщины.

На сегодняшний день никого не удивишь тем, что за рулем автомобиля находится женщина. Особенно это касается последних 10-ти лет.

Обезьяна с гранатой

Считается ли что женщина за рулем – это проблема? Оказывается, что большинство опрошенных водителей считают это проблемой. Они называют это «женским стилем вождения». Имеет такую характеристику: Женщина-водитель чересчур осторожна, из-за чего стиль ее вождения выглядит «вялым» и «тупым», а посадка за рулем - как будто «вцепилась в руль». 

То, что женщина осторожно водит автомобиль, скорее всего, связано со страхом и неуверенностью в себе. Все заключается в биологической особенности женщины. Она как потенциальная или настоящая мать испытывает ответственность вдвойне. Это и заставляет ее быть намного бдительнее. 

Женщины чаще всего клеят наклейки на свои автомобили в виде туфельки или женского профиля. Таким образом, они призывают остальных участников движения к бдительности по отношению к ним. Благодаря этому другие водители стараются держать дистанцию с таким автомобилем. Также женщины, таким образом, призывают водителей-мужчин проявлять деликатность и быть джентльменами по отношению к ним.

Существуют специальные рубрики в журналах под названием «Красная туфелька» и «Женский клуб». В них женщину призывают, например, регулировать зеркала заднего вида не для того, чтобы краситься, а для улучшения обзора. Что если нужно заливать воду в автомобиль, то это не должна быть минеральная вода, а синтетика не означает «чулки». В общем, тексты пишут достаточно ироничные, некоторые с откровенным сарказмом.

Считается также, что женщина-водитель технически безграмотна. Что она не знает элементарных принципов конструкции своей машины, что она не сможет решить самый элементарный технический вопрос.

Также женская особенность заключается в неумении читать карту, в плохом ориентировании на местности. По этому поводу даже есть объяснение. Когда в древние времена мужчина уходил на охоту, ему приходилось учиться ориентироваться на местности, а женщина в это время сидела у очага.

Придумано множество анекдотов, касающихся женщин-водителей. Сочинили кучу фольклорных выражений, например «женщина за рулем, все равно, что обезьяна с гранатой» и т.д. В них везде представляют женщину как крайне неумелого водителя.

Поэтому, можно сделать вывод, что в наших странах женщин-водителей по-разному воспринимают. Это подтверждают опрошенные автомобилисты. Следовательно, эта проблема весьма актуальна на сегодняшний день. Она требует тщательного социологического и психологического осмысления.

Между прочим...

Провели исследование по выявлению психологических качеств у женщины. Для этого набрали две группы женщин. В первую входили женщины, которые действительно выделяют для себя «женский стиль вождения». Во второй группе были женщины, отрицающие такое разделение по стереотипам. У них проверяли объем восприятия, переключаемости, объем кратковременности памяти, распределение внимания. Для того, чтобы выявить подвержена женщина или нет гендерным стереотипам, разработали специальные анкеты.

Исследования выявили такие результаты. Выявили значительные различия в группах по использованию показателей восприятия, внимания, памяти. У той женщины у которой присутствует гендерный стереотип, он оказывает отрицательный эффект на качество вождения. Также на нее крайне отрицательно влияет агрессивно настроенные водители, она еще больше начинает чувствовать себя некомфортно на дороге. А вот другие женщины, очень тщательно продолжают осваивать навыки вождения, преодолевают возникающие трудности очень быстро.

Так что и ты постарайся забыть о таком понятии как «женщина за рулем», не бойся учиться новому, и тогда ни один другой водитель не посмеет тебя упрекнуть!

Дизайн — Жанна Травкина