Маска из бананов от морщин

Уход за лицом
10511

Маска из бананов от морщин пользуется огромной популярностью среди любительниц домашней косметики. В чем причина такой популярности? Конечно же, в превосходных свойствах банана, обусловленных его составом.  А в состав его входят самые важные витамины и микроэлементы, фруктовые кислоты и сахара, и многое другое, без чего просто не может обойтись кожа.

Этот тропический фрукт известен каждому еще с детства. Раньше он был чем-то экзотическим, сейчас же банан доступен в течение всего года, да и цена его весьма и весьма доступна. Благодаря этому вы можете радовать себя масками из банана круглый год, не опасаясь проделать брешь в собственном бюджете.

Маска из бананов от морщин: домашние рецепты

Экспресс маска с бананом

В состав этой маски входят яблочною пюре и измельченная мякоть банана. И того, и другого возьмите по чайной ложке. Влейте столько же оливкового масла и яичный желток. Если маска получается слишком жидкая, то можно добавить немного муки. 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы получить результат. Экспресс маска из бананов от морщин станет незаменимым помощником любой женщины.

Питательная маска с бананом против морщин

Смесь банана и сливочного масла в равных пропорциях также позволит избавиться от морщин. Буквально за те же 20 минут эта простая смесь буквально напитает кожу влагой, витаминами и микроэлементами, а также существенно омолодит ее.

Питательная маска с бананом против морщин

Двухслойная маска с бананом

Если смешать банановую кашицу, сливки и крахмал в равных пропорциях, то получится еще одна замечательная маска для лица. Ее особенность в том, что на лицо она наносится в 2 слоя. Второй наносится, когда первый немного подсыхает. Держите эту маску около получаса, а затем смойте.

Медовая маска с бананом

Банан отлично сочетается с медом, ведь и мед отлично способствует омоложению женской кожи. Для приготовления этой маски лучше использовать блендер, так проще добиться однородности. Смешайте мякоть одного банана с тремя ложками меда и 1 желтком. Для получения результата достаточно подержать маску всего минут 15.

Маска от мимических морщин

От мимических морщин поможет маска из банана и кефира. Кефир приобретайте жирный – 3,2%. 100 мл кефира смешайте с половиной банана и 1 яйцом. Впрочем, если у вас сухая кожа, рекомендуем влить в маску только желток.  Для этой маски также будет достаточно 15 минут.

Банановая маска с орехами

Отличная маска из банана от морщин получится, если добавить грецкий орех, а также рисовую и овсяную муку. Рис и овес растирать в муку, скорее всего, придется самостоятельно. Для этого прекрасно подойдет кофемолка. С ее же помощью можно измельчить грецкие орехи. Возьмите поровну все четыре ингредиента. Сначала смешайте муку и орехи, затем к ним добавьте банан. Для получения результата такую маску стоит оставить на коже минут на 30.

Маска для кожи вокруг глаз с бананом

Как уже говорилось, кожу вокруг глаз избавлять от морщин лучше при помощи специальных масок. Впрочем, их тоже можно готовить на основе банана. Если смешать одинаковое количество мякоти банана и натертого на мелкой терке огурца, а затем добавить такое количество оливкового масла, получится именно маска для век от морщин. Наносить ее нужно очень аккуратно,  стараясь не попасть в уголки глаз. Старайтесь не передержать ее, 5-10 минут будет вполне достаточно.

Бананово-шоколадная маска от морщин

Огромное удовольствие принесет маска из банана и шоколада. Растопленный шоколад придаст маске приятную температуру, да и запах от него у многих вызывает приятные эмоции. Половину банана смешивают с чайной ложкой шоколада, растопленного на водяной бане, ложкой меда, и двумя ложками любого эфирного масла.

Бананово-шоколадная маска против морщин


Читайте также:

Банановая маска для лица в домашних условиях

Фруктовые маски для лица

Простые маски для лица

Подтягивающая маска для лица

Маски для увядающей кожи лица

Маски для зоны вокруг глаз  

Дизайн — Жанна Травкина