Сьюзен Сарандон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3243

Обворожительная ведьма и добродетельная монахиня, любящая мать, заводящая дружбу с новой пассией мужа ради счастья детей, и пустившаяся «во все тяжкие» беглянка, адвокат с «темным» прошлым и «отвязная» бабушка. Все это – вехи творческой биографии Сьюзен Сарандон, великолепной актрисы, доказывающей: если есть талант, возраст не имеет значения.

Биография Сьюзен Сарандон 

Нянька и мамина помощница 

В детстве Сьюзен, родившейся 4 октября 1946-го года, приходилось не очень-то сладко. Представьте себя на месте старшей дочери среди оравы ребятишек (всего в семействе Томалин было девять детей). Конечно, она являлась маминой помощницей и главной няней. Тем не менее, Сьюзен удавалось прекрасно сочетать домашние обязанности с учебой. В результате по окончании школы девушка легко стала студенткой Вашингтонского университета. 

Сьюзен Сарандон в молодости

Неожиданное решение 

Именно во время учебы она встретилась с будущим супругом Крисом Сарандоном и уже в 21 год оказалась замужней дамой. Благодаря Крису биография Сьюзен Сарандон стала биографией актрисы. Сама она, в отличие от большинства девчонок,  никогда и не грезила об этой профессии. Первое появление Сьюзен на экране – драма «Джо». 23-летняя исполнительница сыграла одну из главных ролей – девушку, которая связалась «не с тем» парнем и стала наркоманкой. На первый план был вынесен конфликт отцов и детей, так что картина пользовалась заслуженным вниманием и претендовала на «Оскар» за адаптированный сценарий.

Сьюзен Сарандон

Работа на съемочной площадке увлекла дебютантку, и она решила, что это – ее путь в жизни. Почти пять лет Сьюзен «мыкалась» по второсортным телешоу, а в 1975-м году снялась в ярком провокационном «мюзикле ужасов». Ее героиня вместе с мужем попадает в необычный особняк: пару новобрачных в нем ждут жуткие сюрпризы. «Шоу ужасов Рокки Хорррора» и сейчас считается одним из лучших в своем жанре, а как великолепен в нем Тим Карри!

Сьюзен Сарандон в «Шоу ужасов Рокки Хорррора»

Яркий прорыв 

После этого в биографии Сьюзен Сарандон снова наступило затишье – на следующее пятилетие. А вот в начале 1980-х работы у актрисы прибавилось. Причем все это были очень значимые роли (во франко-канадской криминальной драме «Атлантик-Сити», ставшей победительницей Венецианского кинофестиваля, в ужастике Тони Скотта «Голод», в мини-сериале «Муссолини и я»). 

Сьюзен Сарандон в фильме «Голод»

Все окончательно изменилось после премьеры «Иствикских ведьм» Джорджа Миллера (режиссер франшизы о Безумном Максе). Белокурая Мишель Пфайффер, жгучая брюнетка Шер и рыжеволосая Сьюзен Сарандон, создавшие необычный «шабаш» и заключившие союз с дьяволом (Джек Николсон), покорили зрителей. Так к сорокалетней Сарандон пришла слава.

Сьюзен Сарандон в «Иствикских ведьмах»

Долгожданный «Оскар» 

Несмотря на очевидный успех ее фильмов и очень большую загруженность, Сьюзен довольно долго добиралась до признания киноакадемиков. Она пять раз номинировалась на «Оскар», прежде чем получила награду – за роль монахини в драме Тима Роббинса «Мертвец идет». На статуэтку претендовал и ее партнер по съемочной площадке Шон Пенн, но его приз был еще впереди.

Сьюзен Сарандон в фильме «Мертвец идет»

На пенсию еще рановато 

В Голливуде, как известно, царит неимоверная конкуренция, в «армию» звезд ежегодно вливаются молодые и талантливые новички, но Сарандон не сдает позиций. Джексоновские «Милые кости», грандиозный фэнтези-проект Вачовски «Облачный атлас», комедия «Тэмми»: актриса по-прежнему  востребована, причем очень хороша в разных жанрах и получает от работы большое удовольствие.

Сьюзен Сарандон в фильме «Тэмми»

Личная жизнь Сьюзен Сарандон 

21 год вместе 

Брак с Крисом Сарандоном длился немногим более десяти лет, а развод актеры оформили в 1979-м году. Детей в этом браке не было. Спортивная драма «Дархэмские быки» поменяла личную жизнь Сьюзен Сарандон: она закрутила роман с коллегой Тимом Роббинсом, который на 12 лет ее моложе. Они стали партнерами не только на съемках, но и в быту. 

Сьюзен Сарандон и Тим Роббинс

К тому времени у Сьюзен подрастала дочка Ева (плод любви Сарандон и итальянца Франко Амурри). А в 1989-м году на свет появился сын Тима и Сьюзен – Джек. Через четыре года родился третий ребенок актрисы, Майлз.

Сьюзен Сарандон и Тим Роббинс с детьми

Возраст – это только цифра! 

Пара Роббинс-Сарандон долго была вместе, а в 2009-м году звезды решили жить отдельно. Новым бойфрендом Сьюзен стал Джонатан Бриклин. Говорят, обручальные кольца уже куплены. Разница в возрасте у влюбленных – 31 год. 

Сьюзен Сарандон и Джонатан Бриклин


Дизайн — Жанна Травкина