Гэбриел Махт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
9209

В молодости он снимался в культовых телешоу: «Беверли-Хиллз 90210» и «Секс в большом городе», потом сыграл в комиксе, провалившемся в прокате. И лишь когда в биографии Гэбриела Махта появился телепроект «Костюмы» («Форс-мажоры»), он стал любимцем публики.

Биография Гэбриела Махта

Сын актера

Гэбриел родился в еврейской семье 22 января 1972-го года. Кроме него мать (музейный куратор Сюзанна Виктория Пульер) и отец (актер Стивен Махт) воспитывали еще трех детей: Джесси, Ари и Джули. На момент рождения Гэбриела Махты жили в нью-йоркском Бронксе, а потом переехали в Калифорнию.

Гэбриел Махт в детстве

После окончания школы «Beverly Hills High School» Гэбриел стал студентом колледжа «Карнеги Меллон» и вступил в братство Дельта Эпсилон. Во время учебы он с увлечением принимал участие в студенческих постановках, а в 1994-м году стал бакалавром изящных искусств.

Творческая биография Гэбриела Махта началась в 8 лет – он сыграл Хорхе в драме с Тритом Уильямсом «Зачем мне лгать?». В титрах мальчик был указан под псевдонимом «Гэбриел Суонн». Потом родители решили, что не стоит отвлекаться от учебы. Так что следующая роль появилась у Махта лишь в 1995-м году (это был телефильм «По течению реки»). 

Гэбриел Махт

«Веселые» 2000-ные

До начала 2000-ных у Гэбриела появилось еще несколько работ на ТВ, а в 2001-м актер снялся сразу в нескольких фильмах: вестерне «Американские герои», в котором главную роль сыграл Колин Фаррелл, приключенческом боевике «Плохая компания» Джоэля Шумахера и военной драме «В тылу врага». Съемки в последнем фильме Махту и другим исполнителям (центральные роли исполняли Джим Хэкмен и Оуэн Уилсон) дались не так-то просто. Они провели немало времени в открытом море на судне, на полетной палубе и в ангарах. 

Гэбриел Махт в фильме «В тылу врага»

Мелодрама «Любовная лихорадка», в которой Гэбриел сыграл вместе с юной Скарлетт Йоханссон и Джоном Траволтой, не вызвала интереса у зрителей. А в шпионском триллере «Ложное искушение» и в сериале «Секс в большом городе» у Махта были только незначительные эпизоды.

Гэбриел Махт в фильме «Любовная лихорадка»

Провальные комикс и триллер

Когда в 2008-м году в биографии Гэбриела Махта появилась главная роль – его пригласили сняться в комиксе «Мститель» (не путайте с культовой франшизой «Мстители»), казалось, вот-вот он станет звездой. В режиссерском кресле был Фрэнк Миллер (автор комиксов и сорежиссер Роберта Родригеса по очень успешному фильму «Город грехов), а главные роли исполняли известные артисты: Сэмюэль Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон, Ева Мендес. Гэбриелу Махту доверили воплотить центральный образ кино (Денни Кольт-«Мститель», играючи расправляющийся со злодеями). Но, увы, лента, вышедшая в декабре 2008-го, с треском провалилась в прокате: при бюджете в 60 млн. долларов собрала всего-навсего 39 млн.

Гэбриел Махт в фильме «Мститель»

Почти та же история повторилась в 2009-м: триллер о серийном убийце, орудующем на антарктической станции («Белая мгла» Доминика Сены), оказался чересчур предсказуемым. Не помогло ни мастерство Кейт Бекинсейл, ни обаяние Махта, ни суровые заснеженные пейзажи (Антарктиду снимали в зимней Канаде). И вот результат – 17,8 млн. сборов в мировом прокате (бюджет картины был в 2 раза больше).

Гэбриел Махт в фильме «Белая мгла»

Долгожданный звездный час

Звездный час Гэбриела наступил позже, только летом 2010-го. У него появилась роль, в которой актер смог проявить и свои драматические способности, и чувство юмора, – манхэттенский адвокат Харви Спектр, берущийся за самые щекотливые дела. По сюжету у Спектра появляется смекалистый ассистент, Майк (Патрик Джей Адамс), парень без специального образования, зато с высоким ай-кью.

Гэбриел Махт – Харви

Контракт был подписан, и Махт приступил к съемкам в сериале «Костюмы» (на российском ТВ шоу переименовали в «Форс-мажоры»). С тех пор биография Гэбриела Махта и его партнера по теледраме Патрика Джей Адамса очень изменилась: у них много поклонников, а Махт кроме всего прочего срежиссировал несколько эпизодов шоу и с 2013-го года является его сопродюсером. На сегодня снято пять сезонов сериала.

Постер сериала «Костюмы»

Личная жизнь Гэбриела Махта

Вегетарианец и отличный семьянин

Гэбриел женат – в начале 2000-ных познакомился с австралийской актрисой Джасиндой Бэррет, а в 2004-м она стала супругой Махта.

Гэбриел Махт с женой Джасиндой

Любопытно, что личная жизнь Гэбриела Махта «пересеклась» с его творчеством. Джасинда тоже была занята в «Форс-мажорах» и сыграла Зои, женщину, которой заинтересовался Харви Спектр. 

У пары двое детей: Сатин Анаис Джеральдин родилась 20 августа 2007-го, а сын Лука – 26 февраля 2014-го. Кстати, Махт – вегетарианец и предпочитает здоровый образ жизни, хороший пример для фанатов!

Гэбриел Махт с женой Джасиндой и дочкой Сатин

Дизайн — Жанна Травкина