Скарлетт Йоханссон - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7929

Еще несколько лет назад она изображала сверхчеловека в новом фантастическом боевике Бессона, а потом, уже в реальности, пережила не менее захватывающее событие: испытала радость материнства – интересно, ее Роуз похожа на прославленную родительницу?

Вскоре после родов Скарлетт Йоханссон вернулась к работе – ведь в ее расписании столько новых проектов! 

Биография Скарлетт Йоханссон

Полудатчанка-полуеврейка

У Скарлетт необычная фамилия – спасибо отцу-датчанину. Карстен Йоханссон – архитектор, сын писателя, покинул родину довольно давно. А вот у матери звезды, Мелани Слоун, предки были евреями, жившими в Польше и на территории бывшего СССР. От первого брака отца у Скарлетт есть брат Кристиан. А вот с Мелани у Карстена родилось четверо детей (у актрисы есть старшие брат и сестра – Эдриан и Ванесса, а еще – двойняшка Хантер). 

Однако, несмотря на такое количество отпрысков, брак был неудачным, ссоры и недовольство супругов росли, словно снежный ком. Они расстались. Скарлетт очень переживала этот разрыв и не могла решить – на чьей она стороне. Поэтому девочке приходилось жить то в Лос-Анджелесе, то в Нью-Йорке.

Скарлетт Йоханссон в юности

Ученица студии Страсберга

У малышки рано проявились творческие способности. Она занималась в легендарной школе Ли Страсберга. Ей еще не было восьми лет, а она уже играла на подмостках – рядом с более опытным Итаном Хоуком. Через год Скарлетт пригласили сниматься в кино. В картине Роба Райнера «Норт» у нее была маленькая роль, а главную исполнял еще один начинающий артист – Элайджа Вуд. Она очень серьезно отнеслась к работе, и Райнер после вспоминал с улыбкой, что девочка напоминала ему подуставшую «приму», требовательную и разочаровавшуюся в жизни.

Скарлетт Йоханссон в фильме «Норт»

Четыре номинации на «Глобус»

Скарлетт было 12 лет, а ее фильмография все пополнялась. В «Воришках» Скарлетт изображала центральную героиню, одну из сестер-бродяжек, Аманду. Спустя несколько лет в «Атаке пауков» ее персонаж оказывался в эпицентре нашествия страшных и огромных «спайдеров». 

Но вот роль в «Трудностях перевода» оказалась для Йоханссон звездной и открыла перед девушкой массу возможностей. Ее заметили, и она могла выбирать роли и сниматься у знаменитых режиссеров. 

Представьте себе – она получила четыре номинации на «Золотой глобус» подряд – в 2004-м, 2005-м и 2006-м (за комедию «Трудности перевода», драмы «Девушка с жемчужной сережкой» и «Любовная лихорадка» и детективную мелодраму «Матч Поинт». Это было для юной актрисы огромным успехом.

Скарлетт Йоханссон в фильме «Трудности перевода»

Любая эпоха по плечу!

Снявшись в «Матч Поинте» у Вуди Аллена, она стала одной из любимых исполнительниц гениального режиссера и сыграла еще в двух его лентах.

Противоречивые отзывы получил ретро-нуар «Черная орхидея», в котором у Скарлетт Йоханссон была главная роль. Лента признанного мастера Брайана Де Пальмы – это расследование жестокого убийства, совершенного в Голливуде (жертвой стала начинающая актриса). Фильм претендовал на один «Оскар», но сборы еле-еле «отбили» немаленький бюджет картины. Не помогли ни роскошные декорации и наряды, ни шарм 1940-х годов, ни участие в детективе Джоша Хартнетта, оскароносной Хилари Суэнк, Аарона Экхарта и уже успевшей стать знаменитой Скарлетт Йоханссон.

Образы менялись, но актриса одинаково хорошо чувствовала себя и в шикарных нарядах эпохи «Золотого Голливуда», и в платьях времен Генриха Восьмого, и в простенькой одежде няни-студентки.

Скарлетт Йоханссон в фильме «Черная орхидея»

Русская спецагентша

А вот в 2010-м году Йоханссон предстала в совершенно необычном для нее амплуа. Она успешно прошла кастинг на роль русской спецагентши Наташи Романофф. На эту роль уже была утверждена британка Эмили Блант, но она не смогла поучаствовать в проекте. И тогда Наташей-Черной Вдовой стала Скарлетт. Если в «Железном человеке 2» у нее не так много экранного времени, зато уже через два года Наташа – одно из главных действующих лиц этой супергеройской компании. Обтягивающий костюм из черного латекса, перекрашенные в каштановый цвет волосы – Йоханссон не очень-то узнаваема, но весьма достоверна!

Почитатели таланта актрисы (и любители комиксов) с нетерпением ждут обещанного проекта, в котором Черная Вдова будет солировать.

Скарлетт Йоханссон в фильме «Мстители»

Личная жизнь Скарлетт Йоханссон

Роман с Роменом

Кроме кино Скарлетт Йоханссон всерьез увлечена вокалом. В середине 2008-го года вышел ее первый альбом (она записала композиции культового музыканта Тома Уэйтса, ей помогли многие известные рок-исполнители, в том числе, Дэвид Боуи). 

Актриса снимается в клипах, рекламировала продукцию «Calvin Klein» и  «L’Oreal». У Скарлетт характерный хриплый голос (им девушка очаровывала главного героя ленты «Она», озвучивая компьютерную операционную систему), но исполнительница –  противник курения и алкоголя. 

Йоханссон приписывали множество романов (в числе ее бойфрендов называли Джареда Лето, Джоша Хартнетта, Бенисио дель Торо, Марка Уолберга). А замуж она вышла за Райана Рейнольдса – в сентябре 2008-го года. Брак оказался недолгим – актеры не хотели комментировать свое расставание, развод был оформлен в декабре 2010-го.

Скарлетт Йоханссон и Райан Рейнольдс

Через пару лет стало известно, что у Скарлетт появился новый возлюбленный – журналист Ромен Дориак. Француз старше американки на 2 года. Осенью 2013-го года они объявили о помолвке, ровно через год у них родилась дочка Роуз. 1 октября 2014-го Скарлетт Йоханссон стала замужней дамой. Но уже летом 2016-го СМИ раструбили о том, что Скарлетт живет отдельно. А весной 2017-го звезда подала на развод, не вдаваясь в подробности.

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак


Дизайн — Жанна Травкина