Фаррелл Уильямс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3311

На «Оскаре-2017» Фаррелл Уильямс был одним из номинантов – он продюсировал байопик «Скрытые фигуры». Это его вторая «заявка» на статуэтку – в 2014-м Уильямс мог получить награду за лучшую песню («Happy» из «Гадкого я 2»). Любопытно, что тогда премия досталась тоже хиту из мультфильма – «Холодное сердце». 

Биография Фаррелла Уильямса

Судьбоносная встреча в летнем лагере

Биография Фаррелла Уильямса началась 5 апреля 1973-го года в городе Вирджиния-Бич (штат Вирджиния), в семье мастера на все руки Фароя Уильямса и его жены, учительницы Кэролин. У пары четверо сыновей, Фаррел был первенцем. Корни семейства в Либерии, откуда один из предков Уильямсов эмигрировал в Америку (в 1830-х годах).

Когда Фаррелл Уильямс учился в седьмом классе, он отправился в летний лагерь – там он познакомился с Чадом Хьюго. Они вместе входили в местный оркестр: Фаррелл играл на клавишных, а Чад – на тенор-саксофоне.

Фаррелл Уильямс и Чад Хьюго

Оба были членами походной группы. Уильямс бойко бил в малый барабан, а Хьюго был тамбур-мажором. В школьные годы Фаррелл, по собственному признанию музыканта, считался «ботаником» и часто делал вещи, которые заставляли его выделиться из толпы сверстников.

Оба – и Фаррелл Уильямс, и Чад Хьюго – посещали школу принцессы Анны, а позже основали хип-хоп-квартет «The Neptunes», пригласив в него приятелей Хэйли и Майка Этериджа. Они успешно выступили на конкурсе школьных талантов, что позже привело к подписанию первого контракта – с Тедди Райли. 

Фаррелл Уильямс

Стали успешными проюсерами

Позже «The Neptunes» превратился в продюсерский синдикат, в котором остались только Фаррелл и Чад. Уильямс писал стихи и музыку и сотрудничал со многими исполнителями. Так, в 2000-ном году Фаррелл Уильямс выпустил совместный сингл с Джеем Зи. Главная композиция альбома Бритни Спирс 2001-го года «Britney» тоже была написана «The Neptunes». В том же году новая музыкальная группа Фаррелла Уильямса «N. E. R. D» (состоящая из него самого, Хьюго и Хэйли) выпустила свой первый альбом, который не был успешным. Зато продюсерская деятельность процветала: Фаррелл Уильямс работал с Джастином Тимберлэйком, Бейонсе, Мэрайей Кэри, записывая с ними синглы. 

Мэрайя Кэри и Фаррелл Уильямс

Снуп Дог, Мадонна, Гвен Стефани

В сентябре 2004-го Фаррелл Уильямс и Снуп Дог представили композицию «Drop It Like It’s Hot», которая заняла первую строку в Billboard Hot 100, а спустя два месяца лидировала в американском чарте. В 2009-м году эта песня была названа «Рэпом десятилетия». 

В конце 2004-го Фаррелл Уильямс помог Гвен Стефани с ее дебютным студийным альбомом, а через несколько лет записывал вместе с Мадонной ее 11-й диск «Hard Candy», в который вошли треки от «The Neptunes», в том числе сингл «Give It 2 Me» (Фаррелл Уильямс снялся в одноименном музыкальном видео). 

Сотрудничество с Циммером

В июле 2010-го года в биографии Фаррелла Уильямса наступил новый этап: он сотрудничал с Хансом Циммером и записал саундтрек к анимационному фильму «Гадкий я» (с голливудским симфоническим оркестром) и музыку к 84-й оскаровской церемонии. На тот же период приходится и работа с Майли Сайрус (над ее диском «Bangerz»).

Постер мультфильма «Гадкий я»

Спасательный круг «Happy»

Как вспоминает Фаррелл Уильямс, в ту пору он ощутил мощный творческий кризис, выбраться из которого помогла музыка к сиквелу мультфильма «Гадкий я». Он написал несколько песен, среди которых была «Happy». Жизнерадостная композиция имела бешеный успех: на июль 2013-го было продано более 1 млн. экземпляров сингла, в ноябре вышел клип, в котором приняли участие Стив Карелл, Мэджик Джонсон, Джимми Киммел, Джейми Фокс, Миранда Костров, Жанель Монэ и многие другие звезды. К Рождеству видео получило 5,5 млн. просмотров, к апрелю 2017-го их число перевалило за 938 млн. Музыкальное видео было кандидатом на две премии «MTV».

Неоднократный лауреат «Грэмми» и отличный наставник

В декабре 2013-го стало известно, что Фаррелл Уильямс номинирован на семь премий «Грэмми» (он завоевал четыре награды, став «Продюсером года»). Вскоре он заключил контракт с «Columbia Records», чтобы выпустить собственный альбом «G I R L» с синглом «Happy». Песню выдвинули на получение «Оскара», но, как мы уже сказали, статуэтка ушла к другим авторам.

31 марта 2014-го года Фаррелл Уильямс стал новым тренером 7-го сезона американского шоу «Голос». Через год с небольшим в команде Фаррелла оказалась будущая победительница 8-го сезона Сойер Фредерикс. Она выбрала Уильямса в качестве наставника и стала лучшей.

Благотворитель, дизайнер, кинопродюсер и обладатель звезды

В биографии Фаррелла Уильямса есть и немузыкальные достижения. Он – активный благотворитель, выпускает линии одежды спортивного стиля, обуви, солнечных очков, снимался в рекламе вместе с Карой Делевинь. А в декабре 2014-го на Аллее славы в Голливуде «загорелась» еще одна звезда, звезда Фаррелла Уильямса.

Звезда Фаррелла Уильямса

В планах у Уильямса, чей кинопродюсерский дебют («Скрытые фигуры») был принят очень благосклонно, снять собственный фильм-мюзикл. Кстати, за саундтрек к «Скрытым фигурам» Фаррелл Уильямс претендовал на «Золотой глобус».

Постер фильма «Скрытые фигуры»

Личная жизнь Фаррелла Уильямса

Женился на подруге молодости

Про Фаррелла Уильямса, личную жизнь, его рост и возраст ходили разные слухи: он выглядит как подросток. На самом деле продюсер – семейный человек.  Жена Фаррелла Уильямса – Хелен Ласичан – его подруга юности, модель и дизайнер. Они долго встречались, потом жили вместе, а сочетались браком сравнительно недавно – 12 октября 2013-го года. К моменту свадьбы у пары уже рос сын Рокет (родившийся в 2008-м). Это ему отец посвятил композицию «Тема Ракеты» в мультфильме «Гадкий я». В 2015-м году Фаррел купил дом в Лорел-Каньоне (Лос-Анджелес), где и живет с семьей. 

Фаррелл Уильямс с сыном

Осчастливила… тройней

В сентябре 2016-го СМИ сообщили, что в личной жизни Фаррела Уильямса грядут изменения: Хелен снова беременна. Каково же было удивление поклонников музыканта и продюсера, когда они узнали: в январе 2017-го жена Фаррела Уильямса родила тройню. 

Фаррелл Уильямс и его жена Хелен

Дизайн — Жанна Травкина