Майли Сайрус – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
9072

Очень умиляет, когда семнадцатилетняя девочка выпускает собственную автобиографию! Майли Сайрус сделала это в 2009-м, похваставшись достижениями (к тому времени они сводились, в основном, к «Ханне Монтане»). А вот то, что в последнее время певица и актриса возглавляет рейтинги самых эпатажных и хулиганистых звезд, – напротив, огорчает. Не самый лучший способ поддержать интерес к своей персоне. Но именно в этом преуспели два «вундеркинда шоубиза» – Майли Сайрус и Джастин Бибер.

Биография Майли Сайрус

Дочь популярного кантри-певца

В 15 лет она сменила свое очень «говорящее» имя (Дестини Хоуп – Судьба Надежда) на детское прозвище «Майли». Уже тогда дочь популярного кантри-исполнителя была кумиром тинейджеров, ведь за плечами остались годы работы в культовом сериале! Она появилась на свет в столице штата Теннеси Нэшвилле 23 ноября 1992-го года. Родители малышки на тот момент были не женаты: Летиция воспитывала своих сына и дочку, был ребенок и у кантри-музыканта Билли. Но рождение Майли окончательно скрепило этот союз, и через год – в конце 1993-м – ее мама и папа зарегистрировали брак. Позже у них родились младшие дети – Ноа и Брейсон.

Крестила Майли Долли Партон (певица и актриса), а раннее детство Сайрус прошло в пригороде Франклина. Билли предложили роль в шоу «Доктор», и семейство перебралось в Торонто. Именно тогда восьмилетняя Майли, снявшаяся в эпизоде шоу, загорелась желанием стать актрисой. Потом была маленькая роль в бёртоновской «Крупной рыбе». А уже совсем скоро девочку выбрали на центральную роль в подростковый сериал.

Юная актриса Майли Сайрус

Раздвоение личности

Она проявила удивительную для 11-летней школьницы самостоятельность, отправив кассету со своей записью продюсерам шоу. Заинтересовавшись претенденткой, те пригласили Майли на кастинг. Она и не думала, что ей «светит» заглавная роль, понадеявшись на второстепенную. Но на студии Диснея решили иначе: именно Сайрус достался образ Ханны Монтаны. Так началась звездная биография Майли Сайрус. Шоу выходило с 2006-го года в течение четырех сезонов (имелись и спин-оффы), а исполнительница успешно изображала героиню в двух ее ипостасях: рядовой школьницы Майли и звезды сцены Ханны.

Актриса Майли Сайрус – Ханна Монтана

Вырваться из-под «ига» Ханны

Музыкальную карьеру Майли начала тоже, как и ее сериальная тезка, под «прикрытием»: хиты из шоу были выпущены под псевдонимом «Ханна Монтана». А летом 2007-го вышла двойная пластинка «Hannah Montana 2/Meet Miley Cyrus», ровно половина композиций которой не имела отношения к сериалу. 

Уже через год Сайрус удалось окончательно «отпочковаться» от экранного образа, и ее диск «Breakout» взлетел на вершины хит-парадов в Штатах, Канаде и Австралии. Уже тогда доходы певицы-тинейджера были так высоки, что в 15 лет ей удалось выйти на первую строку списка богатейших подростков мира.

Красотка Майли Сайрус

Провальные фильмы и музыкальный реванш

В большом кино Майли не сумела достичь тех же высот, что на ТВ. За участие в ленте «Последняя песня» Сайрус могла получить «Золотую малину», картина «Лето. Одноклассники. Любовь» провалилась в прокате, как и «Агент под прикрытием». Заслуги «Ханны» в расчет уже не принимались – публика хотела новых образов и перевоплощений, а Сайрус все никак не могла переключиться.

Зато она брала реванш на музыкальном поприще. Ее синглы лидировали в музыкальных топах, а успех пластинки «Bangerz» был неоспорим.  В конце лета 2013-го года Майли Сайрус и Джастин Бибер в компании с Лил Твистом выпустили совместный трек «Twerk», потом было сотрудничество с другими рэп-музыкантами. Сейчас Майли работает над новым альбомом. Осенью 2017-го она, скорее всего, будет одним из наставников американского шоу "Голос" (13-й сезон).

Актриса и певица  Майли Сайрус

Личная жизнь Майли Сайрус

Хулиганистая миллионерша

То ли злясь на саму себя за неудачную кинокарьеру, то ли впав в экстаз от огромных заработков и ажиотажа вокруг своего имени, юная Майли пустилась во все тяжкие. И из длинноволосой «девочки-ромашки» выросла эпатирующая публику полуголая суперпопулярная хулиганка с модной стрижкой. Казалось бы, чего еще желать – славы хватает с лихвой. Но Сайрус все было мало, и она снова и снова шокировала окружающих новыми татуировками (их количество уже приблизилось к двум десяткам), откровенными селфи, шумными вечеринками, тягой к марихуане. Складывалось впечатление, что Майли ночами не спит, изобретая оригинальные способы привлечь внимание к своей персоне.

Хулиганка Майли Сайрус

Поторопилась похвастаться

А вот личная жизнь Майли Сайрус казалась безоблачной – летом 2009-го ее парнем стал завидный жених – австралийский красавчик Лиам Хемсворт (они играли влюбленных в картине «Последняя песня»).

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт

Три года они были вместе, а в 2012-м артист попросил руки подруги. Думалось – совсем скоро Майли Сайрус и Лиам Хемсворт поженятся. Она немного опередила события, похваставшись в одном интервью свадьбой с Лиамом (которой и в помине не было), и после этого отношениям пришел конец. Было это в начале осени 2013-го.

Может, Лиам заставил ее повзрослеть?

Через год родился новый неожиданный союз: Майли Сайрус и Патрик Шварценеггер. Говорят, что ради нового кавалера девушка готова была отказаться от своих вызывающих нарядов и плохих манер. СМИ рассуждали: может и правда, воспитанный в строгости папой Патрик повлияет на подружку в лучшую сторону? А Майли преподнесла сюрприз: рассталась с Патриком и завела... возлюбленную, Стеллу Максвелл. Потом фанатов звезды ждал еще один сюрприз: в начале 2016-го года Майли и Лиам Хемсворт объявили о примирении. В СМИ периодические появляются новости о якобы тайном бракосочетании этих звезд, но официально пара свадьбу не подтверждает.

Майли Сайрус и Патрик Шварценеггер

Увы, этого не случилось - в начале года Майли заявила о своей бисексуальности и завела себе подружку - модель Стеллу Максвелл.


Дизайн — Жанна Травкина