Синди Кроуфорд – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3036

Соблазнительная родинка над губой стала изюминкой этой модели. Забавно, что поначалу глянцевые издания обрабатывали снимки с красавицей, удаляя эту характерную деталь. Биография Синди Кроуфорд сложилась бы по-иному, если бы она продолжила учебу – обладательница очень высокого ай-кью могла стать известным ученым. Но стала легендарной моделью. В год 50-летия Синди Кроуфорд (юбилей был в феврале) вспоминаем нюансы личной жизни и вехи биографии американской супермодели.

Биография Синди Кроуфорд

Круглая отличница

Родители будущей знаменитости воспитывали трех дочерей: Даниэль, Крис и Синтию (Сидни), родившуюся 20 февраля 1966-го года. Был еще и сын, он умер маленьким от рака крови. Семья жила в небольшом городке Декальб штата Иллинойс. Дженнифер Сью была медсестрой, ее супруг Джон Дэн Кроуфорд – электриком, оба звезд с неба не хватали. Предки отца и матери Синди прибыли в Штаты из Германии, Англии и Франции.

Синди Кроуфорд

Школьная биография Синди Кроуфорд позволяла родителям питать большие надежды в отношении дочери: она была активной и училась только на «отлично». Высшие баллы в аттестате старшей школы помогли девушке добиться академической стипендии. И вскоре она была студенткой Северо-Западного университета, причем выбрала не гуманитарный факультет: Кроуфорд изучала химическую технологию. Однако учеба оказалась недолгой.

Кукуруза как перст судьбы

Судьбу Синди решила… кукуруза. Высокая стройная красавица, опыляющая кукурузу в жаркий полдень (это была летняя подработка), привлекла внимание проходящего мимо фотографа. Он поторопился запечатлеть незнакомку на камеру. Снимок попал в «нужные руки», был опубликован в местной газете, и к Кроуфорд поспешил скаут – объяснить, как она фотогенична, и какие перспективы сулит модельная карьера. Синди колебалась недолго – всего-то четверть учебного года в университете. После того, как учеба была забыта, девушка оказалась в Чикаго, где началась творческая биография Синди Кроуфорд.

Синди Кроуфорд в юности

Малышка Джиа

На раннем этапе ей помог фотограф Виктор Скребнески, но уже в 20 лет Кроуфорд стала строить карьеру в Нью-Йорке, обосновавшись на Манхэттене. Ее прозвали «Малышка Джиа»: Синди оказалась мистически похожа на другую фотомодель (Джиа Каранджи, роль которой позже исполнила Анджелина Джоли). Однако когда биография модели Синди Кроуфорд набирала обороты, Джиа, ее «двойник», уже умерла от осложнений СПИДа.

Джиа Каранджи

Второе место в конкурсе модельного агентства «Elite Model Management» открыло Синди ворота в мир гламура и славы. Отныне многие издания хотели заполучить красавицу на обложку, а модные компании боролись за то, чтобы именно Кроуфорд представляли их продукцию. 

«Фирменный знак»

Как мы уже отметили, первое время родинка над губой смущала фотографов, и она исчезала после обработки, не устоял перед соблазном чуть подкорректировать лицо модели и американский «Vogue». Постепенно все привыкли к этой детали и сделали родинку «фирменным знаком» Синди. Например, в рекламе шоколада родинку интересно обыграли. Кроуфорд показывает, насколько ей нравится лакомство, проводит языком по верхней губе и случайно «слизывает» родинку.

Супермодель Синди Кроуфорд

Привлекательное лицо, шикарная каштановая шевелюра, параметры 86-66-89 и 175-сантиметровый рост позволили Синди довольно долго «царить» в списках самых востребованных моделей. Эпоха 1980-1990-х годов прошла под ее знаком. Кто не помнит роскошную рекламу «Pepsi» с Кроуфорд! Девушка была полностью одета, и все же этот ролик считают одним из самых эротичных.  

Мечта каждого американца

Конечно, не обходилось и без откровенных фото. Так, именно Кроуфорд первой из высокооплачиваемых коллег-моделей разделась для фотосессии «Playboy». Нарасхват шел календарь, в котором Синди представала соблазнительницей в купальниках, это был хит со снимками Марко Главиано. На ее счету более шести сотен обложек «глянца».

Обложка с Кроуфорд

Она была лицом «Revlon» долгие 11 лет (с 1989-го по 2000-ный) и сотрудничала с Модными домами Версаче, Эскада и другими.

Мнение Карла Лагерфельда очень ценится в мире моды, а он очень тепло высказывался о Синди, называя ее сочетанием классической красоты и «девушки мечты» для американцев. В рейтинге «100 самых сексуальных знаменитостей ХХ века» модель стоит на пятом месте.

Сексуальная Синди Кроуфорд

А вот актерская биография Синди Кроуфорд не заладилась: она пыталась сниматься в кино и на ТВ, но более-менее удачными оказались только несколько камео, а за роль в фильме «Честная игра» она получила сразу две номинации на «Золотую малину».

Постер фильма «Честная игра»

Самая и… самая

Зато Кроуфорд вела программу на канале «MTV» («Дом стиля»), была желанной гостьей на многих телешоу, выпускала видеоуроки фитнеса и продолжала фигурировать в различных топах («Самая красивая женщина в мире» – второе место, «50 самых красивых людей мира», «Самые горячие звезды» и тому подобных). 

Красавица Кроуфорд

В 2000-ном году модель заявила, что уходит из индустрии моды, однако не выпала из поля зрения поклонников. Даже сейчас ее имя на слуху: то она показала свои снимки без обработки и устранения мелких дефектов, то выпустила биографическую книгу с богатыми иллюстрациями. Она занимается благотворительностью через свой фонд и помогает детям (в том числе, больным лейкемией – в память о брате).

Синди Кроуфорд сейчас

Личная жизнь Сидни Кроуфорд

А с Гиром не получилось

Экс-супермодель живет в Малибу со вторым мужем Рэнди Гербером. Он владелец сети ночных клубов и ресторанов Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а когда-то тоже был моделью.

Кроуфорд с мужем

Однако наибольший интерес личная жизнь Синди Кроуфорд вызывала в пору ее первого замужества. Тогда избранником красавицы был Ричард Гир, мечта многих девушек. Свадьба с актером состоялась в 1991-м году. Детей у пары не было, как оказалось, и общих интересов – тоже. Так что брак «умер» в 1995-м.

Кроуфорд с Ричардом Гиром

Яблоко от яблони

От Рэнди у Синди двое детей: сын Пресли Уокер, родившийся в июле 1999-го, и дочь Кайя Джордан, которая на 2 года младше брата. 

Кроуфорд с мужем и детьми

15-летняя Кайя неуловимо похожа на мать, девушка делает первые шаги в карьере модели. 

Кайя и ее мать Синди Кроуфорд

Дочь Кроуфорд, Кайя

Дизайн — Жанна Травкина