Джессика Альба – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6843

Ох, нелегкая эта ноша – считаться «самой сексуальной женщиной мира»! А ведь Джессика Альба, биография которой пестрит подобными «титулами», даже не очень уверена в себе, утверждая, что в Голливуде полно красоток и без нее. Может, немного лукавит? Ведь эротические фотосессии звезды нет-нет, да и всплывают в Интернете.

Биография Джессики Альбы

Полдетства в больничной койке

Своей знойной внешности Джессика обязана мексиканской крови отца. Она была старшим ребенком в семье калифорнийцев Кэтрин и Марка (он служил в ВВС США, поэтому Альба часто переезжали). Джессика Мария появилась на свет в Помоне 28 апреля 1981-го, позже Кэтрин родила Джошуа. Будущая звезда оказалась жутко болезненной, ее постоянно преследовали хворобы: то воспаление легких, то гнойные ангины, то ателектаз (тоже заболевание дыхательной системы). Биография Джессики Альбы начиналась в больницах. Она не могла даже нормальных друзей по школе завести: не успевала, очередной недуг надолго приковывал девочку к постели.

Помотавшись по гарнизонам Миссисипи и Техаса, семейство вернулось в Калифорнию. И, будто по волшебству, болезни отступили: видимо, благоприятствовал климат. И вот тут-то Альба смогла, наконец, осуществить свои давние мечты – записаться в актерскую студию. В 13 лет родители нашли дочери агента, и она снялась в ленте «Затерянный лагерь». Способная девушка закончила школу экстерном и в 16 стала ученицей Уильяма Мэйси и его супруги. Студия «Атлантическая театральная компания» мужа и жены пользовалась большой популярностью на побережье.

Красотка Джессика Альба

Звезда телешоу

Биография Джессики Альбы продолжилась съемками в телешоу («Флиппер», «Тайный мир Алекс Мак», культовый сериал «Беверли-Хиллз 90210»). Самым успешным ее начинанием тех лет можно считать проект «Темный ангел». Съемки шоу продолжались почти три года (вышло два сезона), а у Альбы была главная роль Макс Гевары, девушки-супербойца (за эту работу вчерашняя дебютантка претендовала на «Золотой глобус»).

Актриса Джессика Альба

Супер-секси и супергероиня

Попав в списки самых желанных женщин мира, Джессика перешла от ролей тинейджеров к образам соблазнительниц и «роковых» леди. Такой была Сельма в мелодраме «Интимный словарь», Нэнси из родригесовского «Города грехов».

Актриса Джессика Альба в «Городе грехов»

А вот в «Фантастической четверке» актриса Джессика Альба вновь стала супергероиней. Вместе со своими соратниками Сьюзен Сторм неоднократно спасает мир. Кастинг был нелегким: девушку-невидимку хотели сыграть Кейт Босворт, Элизабет Бэнкс, Джулия Стайлз, Рэйчел МакАдамс. Но роль (и, естественно, участие в обоих фильмах дилогии) достались Джессике. 

Актриса Джессика Альба в «Фантастической четверке»

Увы, Сьюзен принесла ей не только зрительский успех, но и презрение критиков, номинировавших девушку на «Золотую малину». Она еще несколько раз будет претендовать на эту антинаграду, и получит-таки – за роль во франшизе о Факерах.

Многих возмутили любовные сцены между Дэнни Трехо и Джессикой в трэш-боевике «Мачете». Действо было довольно забавным, насыщенным трюками, перестрелками и «черным» юмором. Но вот эта парочка раздражала зрителей: слишком юной казалась красотка по сравнению с мексиканцем, который старше ее больше, чем на 30 лет.

Актриса Джессика Альба в «Мачете»


Читайте также:

Лучшие фильмы с Джессикой Альбой

Лучшие фильмы про сокровища


Личная жизнь Джессики Альбы

Мужчина постарше – то, что надо!

В личной жизни Джессику Альбу разница в возрасте, как и ее героиню, не останавливала. Она сама не раз признавалась в интервью, что хотела бы видеть рядом с собой мужчину вроде Роберта Редфорда, Моргана Фримана или сэра Майкла Кейна (каждому из них сейчас  далеко за 70, а британцу так и вовсе скоро исполнится 82 года). Правда, первый известный широкой публике бойфренд Джессики был не так стар: ей тогда исполнилось 20 лет, ему – 32 года. Это был актер, вместе с ней снимавшийся в «Темном ангеле», Майкл Уэзерли. Они были хорошей парой: высокий плечистый мужественный Майкл и хрупкая гибкая Джессика. Он попросил ее руки в 2001-м году, она не возражала. Но свадьба все откладывалась, а в конце лета 2003-го эти двое расстались.

Актриса Джессика Альба с Майклом Уэзерли

Фанат стал мужем

Спустя год Альба ответила на чувства давнего поклонника ее таланта Кэша Уоррена. Парень оказался среди ассистентов в съемочной группе «Фантастической четверки». Его не остановил звездный статус возлюбленной, карьера которой набирала обороты. Роман разгорался все жарче, и в конце 2006-го года в СМИ появилась новость: Джессика Альба и Кэш Уоррен помолвлены.

Актриса Джессика Альба с мужем

Бракосочетание состоялось через пять месяцев. Видимо, новобрачные не были суеверными, раз сыграли свадьбу в мае. Первенец у пары появился в июне 2008-го – это была девочка, названная Онор Мари. Не было мамы заботливей, чем Джессика Альба. Личная жизнь актрисы теперь текла в другом русле. 

Много детей не бывает

Вскоре она поняла, что хочет еще детей. Прошло несколько лет, и супруги сообщили прессе радостное известие. Таблоиды и Интернет запестрели заголовками: «Джессика Альба беременна второй раз!».

Актриса Джессика Альба беременна

Малышка родилась в августе 2011-го. Ее имя – Хэвен Гарнер. Замыкаться в четырех стенах Джессика, конечно, не собиралась, она с удовольствием снялась в продолжении «Города грехов», и все отметили: роды не повредили замечательной фигуре звезды.

Сейчас она снимается не так уж часто, зато стала успешной бизнес-леди, у Джессики Альбы своя компания (названная в честь старшей дочери). Альба занимается производством экологически чистых товаров и продуктов, и ее пакет акций оценивают более, чем в 200 млн. долларов.

В июле 2017 года Джессика Альба опубликовала пост в своем Instagram, сообщив поклонникам радостную новость: она снова станет мамой!

Актриса Джессика Альба с мужем и двумя детьми


Читайте также:

Актрисы, сомневающиеся в своей сексуальности

Самые дорогие фото детей знаменитостей

Лучшие образы Джессики Альбы

Дизайн — Жанна Травкина