Гвинет Пэлтроу - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6886

 

Она очень переживала безвременную кончину отца – Брюс Пэлтроу был для дочери как добрый ангел, и заработала депрессию. Лишь замужество и рождение детей, да еще любимая работа помогли актрисе справиться с болью потери.

Биография Гвинет Пэлтроу

Стать актрисой – как мама

Мать Гвинет – актриса Блайт Даннер – более известна американской публике, чем отец-режиссер (одна из последних заметных ролей Блайт – супруга персонажа Де Ниро, Дина Бернс из франшизы «Знакомство с родителями). Блайт и Брюс (она – немка по происхождению, он – еврей) произвели на свет дочурку Гвинет и ее младшего брата Джейка. 

 

Гвинет родилась в Лос-Анджелесе, а когда она была подростком, родители переехали в Нью-Йорк, где Блайт смогла по-настоящему проявить себя как театральная актриса. Творческая биография Гвинет Пэлтроу началась в темном зрительном зале: она наблюдала за репетициями, и очень хотела оказаться на месте матери. Ей удалось несколько раз сыграть вместе с мамой, и это лишь укрепило желание девушки стать артисткой.

Гвинет Пэлтроу в юности

Правда, девушка попробовала получить высшее образование и проучилась некоторое время на историческом факультете Калифорнийского университета, но скоро бросила это занятие.

 

Крестный отец Гвинет, культовый режиссер и продюсер Стивен Спилберг, пригласил девушку в свою картину «Капитан Крюк». Ей было 18, и она играла роль юной Венди. Рядом с ней на площадке находились корифеи – Робин Уильямс, Дастин Хоффман. Это была настоящая сказка наяву!

Гвинет Пэлтроу и Стивен Спилберг

Оглушительный успех

 

Но истинным прорывом к славе стал образ жены детектива, обаятельной и трогательной Трэйси в финчеровском шедевре «Семь». Роль ее мужа исполнял Брэд Питт, и постепенно взаимное влечение в кадре переросло в реальные чувства. Гвинет все чаще появлялась в обществе Брэда, актеры даже объявили о помолвке. Но что-то не сложилось в этой паре – о чем Пэлтроу до сих пор сожалеет.

Гвинет Пэлтроу в триллере «Семь»

А жизнь – она шла своим чередом. У Гвинет были новые роли – в непритязательных комедиях, вроде фильма «Любовь зла» или драмах, наподобие «Чужих похорон». 

 

Она, наверное, не думала о большом успехе, соглашаясь играть очарованную миром театра аристократку Виолу в «костюмной» ленте «Влюбленный Шекспир». Но именно эту драму киноакадемики сделали фаворитом и расщедрились на статуэтки. За второстепенную роль награды удостоилась появившаяся в кадре на несколько минут Джуди Денч, другой «Оскар» за женскую роль вручили Гвинет. Это был час триумфа продюсера Харви Вайнштейна и его команды и поворотный момент в биографии Гвинет Пэлтроу, ведь отныне она стала звездой.

Гвинет Пэлтроу в картине «Влюбленный Шекспир»

Навязчивый поклонник

Вместе с другом родителей, немолодым уже Майклом Дугласом, Гвинет изображала семейную пару в «Идеальном убийстве», а в «Талантливом мистере Рипли»  – невесту героя обаятельного Джуда Лоу. Сама она пока замуж не собиралась. 

Но на рубеже веков судьба преподнесла ей весьма неприятный сюрприз: навязчивого чокнутого фаната, который преследовал актрису чуть ли не два года. Началось все с невинных цветов и посылок с конфетами, потом эта мания вылилась в письма с пошлостями и угрозами. 

 

Данте Майкл все никак не мог угомониться, он забросал предмет своей страсти разного рода признаниями и даже осмеливался заявляться к девушке домой. Закончилось все тем, что поклонника упекли в «психушку».

Актриса Гвинет Пэлтроу

Личная жизнь Гвинет Пэлтроу

Расстаться красиво

 

Роман с Питтом сменился увлечением Беном Аффлеком – они вместе работали в нескольких картинах, но после «Влюбленного Шекспира» личная жизнь Гвинет Пэлтроу изменилась: в отношениях с Беном появилась прохладца, и они расстались.

Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт

Мужем Гвинет стал британский музыкант Крис Мартин. Период их знакомства совпал со смертью отца актрисы, когда он очень нуждалась в поддержке.

Поженились они в декабре 2003-го, когда Пэлтроу был уже 31 год, жениху – 26 лет. Закрытая для посторонних свадебная вечеринка проходила в Южной Калифорнии.

 

Весной 2004-го Гвинет родила дочь, которой дала очень необычное имя – Эппл. Спустя 2 года у супругов уже было двое детей, а у Эплл – братик Мозес.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

 

Брак звезды и вокалиста не дотянул до десятой годовщины – весной 2014-го они заявили, что расстаются. Их совместное сообщение сопровождалось милым фото пары, а в этом «прощальном письме» они говорили, что очень хорошо относятся друг к другу и  хотят, чтобы разрыв не отразился на детях. Сейчас личная жизнь Гвинет Пэлтроу – это ее дочка и сын, замуж больше она, похоже, не собирается. Окончательно развод Гвинет Пэлтроу и ее мужа была оформлен 14-го июля 2016-го.


Дизайн — Жанна Травкина