Шэрон Стоун – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
11933

Интересно, какой IQ у Кэтрин Трэмелл, столь хитроумно заманивающей в сексуальную ловушку развесившего уши детектива в «Основном инстинкте»? Ведь актриса Шэрон Стоун, прославившаяся именно этой ролью, может поспорить по уровню интеллекта с самим Эйнштейном (ее ай кью равен 154).

Биография Шэрон Стоун

Гениальный ребенок

Второй ребенок в семье библиотекарши и мастера, работающего на железной дороге, оказался просто гением! Малышка Шэрон Вонн, родившаяся 10 марта 1958-го года, очень рано научилась говорить, читать, а в пять уже пошла в школу. Смышленую девочку взяли во 2-й класс – в 1-м ей было бы нечего делать. Во время учебы педагоги не могли нарадоваться на умницу!

Актриса Шэрон Стоун в молодости

Она не хотела всю жизнь прозябать в пенсильванском городе Мидвилл, поэтому, студенткой приняв участие в конкурсе красоты, стала делать карьеру модели. Столицы модной индустрии Милан и Париж покорились красавице Шэрон Стоун. Биография складывалась весьма удачно, но была у честолюбивой девушки мечта стать актрисой. Она очень самокритична, думала, что талант у нее не ахти, работала над собой и поставила цель – оказаться в Голливуде. 

Актриса Шэрон Стоун, в прошлом модель

«Просочиться» в Голливуд

Шэрон было 22 года, когда ее случайно, в кафе, заметил Вуди Аллен. Он пригласил блондинку сняться в небольшой роли в его новой драме «Звездные воспоминания». Это был кинодебют актрисы Шэрон Стоун.

Потом последовала целая вереница сериалов и не очень интересных эпизодов. Приключенческая картина «Копи царя Соломона», в которой у артистки была главная женская роль, большого ажиотажа не вызвала. Не очень заметным был и образ, созданный ею в 4-й части комедийной франшизы «Полицейская академия». Удачей стало предложение другого киномэтра – Пола Верховена. Роль была, что надо: подставная жена-злодейка героя Арнольда Шварценеггера. Этой ленте, «Вспомнить все», она обязана началу своей известности. Ведь именно Верховен дал ей через пару лет работу, принесшую девушке мировую славу.

Актриса Шэрон Стоун в фильме «Вспомнить все»

Вероломный Верховен

На роль подозреваемой в убийстве писательницы, еще той оторвы (бисексуалка, нижнее белье носить не любит, морочит головы хорошим парням, а еще, возможно, в момент экстаза убивает партнеров, словно черная вдова) продюсеры приглашали многих красивых актрис. На роль Кэтрин не согласились британка Эмма Томпсон, Мег Райан и уже довольно известная Ким Бейсингер. Когда было отсеяно 13 претенденток, Верховен вспомнил о Стоун. Она долго думала, прежде чем принять предложение. Предстояло подготовить родителей, ведь в фильме будут откровенные сцены. Строгий отец вопрошал: «Неужели тебе ЭТО нужно?». Но дочь умела быть убедительной.

Большой сюрприз ждал Стоун, когда она увидела окончательный вариант кино. Оказывается, постановщик вероломно обманул ее: попросил перед сценой допроса снять нижнее белье – мол, оно слишком яркое, вдруг будет видно из-под белого платья. Но что он выбрал такой ракурс – об этом актриса не знала. Сцена совершила настоящую революцию – ведь, принимая более удобную позу, Кэтрин показывает допрашивающим ее оторопелым мужланам, что «забыла» надеть трусики. Увидев этот эпизод, Шэрон в бешенстве как следует двинула Верховена по лицу. Но потом согласилась, что подобный эпатаж вполне в духе ее персонажа.

Актриса Шэрон Стоун в «Основном инстинкте»

«Оскар» уплыл из рук!

Вершиной творчества Стоун можно считать скорсезевское «Казино». За роль избалованной наркоманки и алкоголички, стервозной жены главного героя, киноакадемики чуть не присудили ей «Оскар» (статуэтка досталась в тот раз Сьюзен Сарандон), зато «Золотой глобус» исполнительница заслужила.

Больше в карьере актрисы Шэрон Стоун такой звездной роли не случилось. Хотя по сравнению с «Основным инстинктом», за который она получила полмиллиона, следующий гонорар (за триллер «Щепка») составил сумму в пять раз большую. К слову, «Щепка» с треском провалилась. Пару Стоун-Сталлоне в боевике «Специалист» «увенчали» «Золотой малиной». Сиквел «Основного инстинкта» не ругал только ленивый, вот что значит – не ступай в одну и ту же воды дважды!

Роли в «Сломанных цветах» Джима Джармуша, «Музе» и «Глории» украсили биографию Шэрон Стоун, но зрители были разочарованы: они-то всё ждали очередную «фем фаталь». Актриса не снимается уже несколько лет: то ли хочет работу поярче, то ли посвятила себя своим детям.

Актриса и просто красавица Шэрон Стоун

Личная жизнь Шэрон Стоун

Три брака звезды

После выхода «Основного инстинкта» публика, привыкшая ассоциировать героя с актером, подозревала в Стоун лесбиянку и мужененавистницу. Конечно, она не такая!

Брак в начале карьеры (она около трех лет была женой Майкла Гринбурга, но еще до 30 лет успела с ним расстаться) не сложился. Не ужилась красавица и с Джорджем Инглундом. Оба они были продюсерами.

В кавалерах звезды ходили сын культового музыканта Дуизл Заппа, бизнесмен из Франции Мишель Бенасера, еще один кинодеятель – Бобби Вагнер. Говорят, что сам принц Монако Альберт и один очень богатый арабский шейх были не прочь заполучить в жены Шэрон Стоун. Личная жизнь звезды изменилась, когда она встретилась с редактором Филом Бронштейном. Свадьба состоялась в День святого Валентина – за 3 недели до 40-летия актрисы.

Примерная мама, не боящаяся испытаний судьбы

Дети Шэрон Стоун – предмет ее нежной любви и гордости. Она всегда мечтала о материнстве, но ей было этого не дано, выкидыши преследовали артистку. И, уже будучи замужем за Филом, она усыновила малыша Роэна. В их доме в Сан-Франциско счастливая мать устроила уютную комнату для сына, а в октябре 2000-ного окрестила его. Подгузники и детское питание стали для молодой мамы важнее голливудских тусовок.

Осенью 2001-го судьба устроила настоящее испытание для этой сильной женщины – лопнула аневризма, от последствий такого кровоизлияния умирают почти все. Но она выстояла. Говорит, что, когда потеряла сознание, отчетливо увидела свою бабушку. Она с того света поддерживала внучку, и та осталась жить. В больнице сделали все возможное, а остальное было в руках актрисы. Она отказалась от многих  излишеств, бросила курить.

Актриса Шэрон Стоун

Другое несчастье случилось в 2004-м – развод с Бронштейном. Шэрон не отчаялась, она взяла к себе еще двух мальчиков – Лэрда, родившегося в мае 2005-го, и Куинна – он на год младше брата.

Актриса Шэрон Стоун с детьми

Конечно, Стоун не святая, нет-нет, да и заводит очередную интрижку, и папарацци ловят ее на камеру с молодым бойфрендом. Но все же дети Шэрон Стоун дороже.

Актриса Шэрон Стоун с детьми и бойфрендом

А вот слухи о романе с Антонио Бандерасом оказались ложными. Актеры вдоволь посмеялись над этой байкой.

Актриса Шэрон Стоунс Антонио Бандерасом 


Дизайн — Жанна Травкина