Майкл Фассбендер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7343

Он играл сексоголика и властного работорговца с садистическими наклонностями, стал главным злодеем во франшизе о людях-мутантах и изображал известного психиатра. Неплохой «наборчик»! Личная жизнь Майкла Фассбендера пока еще не устроена, о нем ходят неоднозначные слухи. Если раньше звезду подозревали в нетрадиционной ориентации, то потом стали смаковать «тяжелую руку» актера Майкла Фассбендера – мол, он не прочь побить очередную пассию.

Биография Майкл Фассбендер

Немецкий ирландец

Появившись на свет в отчем крае отца – немецком городе Хайдельберг (случилось это 2 апреля 1977-го года), Майкл Фассбендер несмышленым малышом переехал на родину матери – в Ирландию. Его детство прошло у живописного озера Килларни – в городке с одноименным названием. Здесь глава семьи открыл свой бизнес – ресторан. А вот у его сына были совсем другие устремления.

Лет в 17 парня охватила паника – столько времени потеряно зря, ведь многие звезды Голливуда начали карьеру гораздо раньше! Юности свойственен максимализм. Даже самые дерзкие мечты должны сбываться – решил Майкл, и эта уверенность помогла ему стать студентом Лондонского центра драмы. 

Рядом со Спилбергом

В 24 года он получил первую заметную роль. Создатели мини-сериала о войне «Братья по оружию» Спилберг и Хэнкс искали артистов, похожих на персонажей шоу (это все были реально существовавшие люди – солдаты и офицеры Второй мировой), и Майкл оказался почти копией сержанта Кристенсона. Сериал был принят с огромным восторгом и завоевал «Золотой глобус», а многие исполнители получили «путевку в жизнь», среди них оказался и актер Майкл Фассбендер.

Актер Майкл Фассбендер

Пеплумы и военная драма

Он продолжал работать на ТВ (фэнтези «Ведьма», криминальная драма «Закон Мерфи», легендарный сериал «Пуаро»), а в кино попал довольно поздно. Кинобиография Майкла Фассбендера началась в тридцать лет с блокбастера «300 спартанцев». Через три года он вновь снялся в пеплуме, но довольно неудачном – «Центурион» провалился в прокате. 

Зато ирландцу удалось стать одним из героев тарантиновской военной фантасмагории «Бесславные ублюдки». Его Арчи – британец, маскирующийся под нациста. Интересно, что Майкл, превосходно владеющий немецким (отец-то – немец), блеснул в картине «неправильным» выговором с явным акцентом. Именно это и погубило персонажа. 

Майкл Фассбендер в «Бесславных ублюдках»

Неотразимый Рочестер и коварный Магнито

Сыграв в 2011-м году в экранизации классики английского викторианского романа – неувядающей «Джейн Эйр», актер Майкл Фассбендер еще раз подтвердил свой драматический талант. Его Рочестер был именно таким, каким описала его когда-то в книге Шарлотта Бронте. 

Майкл Фассбендер в «Джейн Эйр»

На этот же год приходится и премьера блокбастера «Люди Икс: Первый класс», где Майкл впервые предстал в образе Магнито. Если раньше мы видели уже «заматеревшего» злодея в исполнении великолепного Йена МакКеллена, то в этом фильме можем наблюдать: что и почему толкнуло Эрика перейти на «темную сторону». С тех пор артист еще один раз изображал этого мутанта со знаком «минус», а в 2016-м вышла следующая часть франшизы.

Время наград

За блестящую работу в ленте «Стыд» в «послужном списке» Фассбендера появилась первая престижная награда – кубок Вольпи. 

Майкл Фассбендер в фильме «Стыд»

А за участие в картине «12 лет рабства» он мог бы получить «Оскар». В этой картине Майкл просто неузнаваем. Он настолько мерзок, что забываешь обо всех ролях сексапильных красавчиков, которые имеются в кинобиографии Майкла Фассбендера! Но, увы, награда Киноакадемии ускользнула из рук – статуэтку дали Джареду Лето (так же, как и премию Гильдии актеров, и «Золотой глобус»). 

Майкл Фассбендер в фильме «12 лет рабства»

В конце 2015-го года мы увидели актера Майкла Фассбендера в образе одного из самых известных классических злодеев – Макбета, это было потрясающе! Тем более, леди Макбет сыграла Марион Котийяр.

Личная жизнь Майкла Фассбендера

Лондонский скромник

Он признается, что бремя «игрока высшей лиги Голливуда» нести очень тяжело: Майкл привык жить довольно скромно, поэтому на улице старается спрятаться от любопытных глаз за солнечными очками и неприметной одеждой. Он не хочет переезжать в солнечную Калифорнию, предпочитая свое лондонское жилье.

Романы на площадке

В 2010-м году на съемках фильма о людях Икс Фассбендер познакомился с Зои Кравиц – дочь знаменитого музыканта играла в ленте небольшую роль. Этот роман длился полгода: у актера было слишком много работы, что всегда мешало личной жизни Майкла Фассбендера. 

Майкл Фассбендер с Зои Кравиц

Через год он вновь увлекся партнершей по съемочной площадке. И если у героев Майкла и Николь Бехари в «Стыде» ничего не получалось, то их реальные отношения были гораздо позитивнее. Правда, в начале 2013-го года и этому роману пришел конец.

Актер Майкл Фассбендер и Николь Бехари

Охотница за звездами?

Румынка Мадалина Гинеа – просто специалист по соблазнению брутальных звезд кино. В ее «жертвах» ходил Джерард Батлер, а еще она встречалась с Фассбендером – до весны 2014-го года. 

Майкл Фассбендер с Мадалиной Гинеа

Виной всему горячий нрав?

Известно, что одна из девушек актера хотела через суд добиться выплаты компенсации за причиненный актером вред здоровью (правда, было это довольно давно). Может, горячий нрав и является помехой личной жизни Майкла Фассбендера? Отношения с Алисией Викандер внушали надежду: вдруг холостяк остепенится и женится? Но позже СМИ сообщили: и этот роман Майкла пришел к концу.

Брутальный Майкл Фассбендер


Дизайн — Жанна Травкина