Тоби Магуайр – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4794

Сколько бы он ни сыграл ролей, все равно в биографии Тоби Магуайра самой звездной ролью останется Питер Паркер. В свои 26 лет актер так здорово перевоплотился в школьника, становящегося супергероем!

Биография Тоби Магуайр

Юные родители

Тобиас Магуайр родился у юной калифорнийки Венди – в июне 1975-го ей было всего 18 лет. Незамужняя секретарша крутила роман с таким же молодым (двадцатилетним) поваром Винсентом. Они жили вместе, а когда ребенку исполнилось два года, даже оформили отношения. Но из брака ничего не вышло, и спустя несколько месяцев родители Тоби расстались. Его воспитывала мать, получавшая небольшое социальное пособие. Вместе с зарплатой выходило негусто. Но из Винсента был плохой помощник, а когда Тоби исполнилось 18, его отец и вовсе угодил за решетку за ограбление. 

Тоби Магуайр

Дружба на всю жизнь

Тобиас по-своему любил папу, даже хотел стать, как он, поваром. Но уже подростком он начал сниматься – в сериалах и рекламе. И мать уговорила сына пойти заниматься в актерскую студию. К тому времени юноша уже не ходил в школу (бросил учебу в 13 лет, чтобы иметь возможность подработать и помочь матери). Именно тогда возникла дружба между Магуайром и юным Лео ДиКаприо – они встретились на съемочной площадке одного из шоу, а позже сыграли вместе в полнометражном фильме «Жизнь этого парня». Для 17-летнего Тоби это был дебют в кино.

Тоби Магуайр и Лео ДиКаприо

Успешный конец 1990-х

После очень удачного 1997-го года, на который пришлись съемки в картинах Энга Ли («Ледяной ветер») и в алленовской ленте «Разбирая Гарри», биография Тоби Магуайра изменилась: молодого артиста заметили. Ярким был и эпизод в картине «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: центральные персонажи, которых играют неузнаваемые в этой ленте располневший Бенисио Дель Торо и полысевший Джонни Депп, подбирают на дороге хиппи-автостопщика. Вот только вряд ли ему понравилась поездка с обкуренными хозяевами машины!

Тоби Магуайр в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Именно в конце 1990-х актер начал играть более серьезные роли. Среди них – в фэнтези-комедии «Плезантвиль». Симпатичная история рассказывает о парне, обожающем старые телешоу и попадающем в одно из них.

Тоби Магуайр в «Плезантвиле»

Запомнилась зрителям и искренняя игра Магуайра в мелодраме Халльстрёма «Правила виноделов». Юный Гомер покидает приют, в котором вырос, и познает радости и разочарования «взрослой» жизни.

Вместе с лучшим другом Лео Магуайр снимется еще не раз, но вот с фильмом «Кафе «Донс Пламм» вышел конфуз. Черно-белая «псевдодокументалка» о тусовках лучших друзей-шалопаев была расценена как пропагандирующая секс  и запрещена к демонстрации в Канаде и Штатах. 

Скромный школьник-супергерой

Когда в 2001-м году был объявлен кастинг к новому проекту Сэма Рэйми (режиссер начинал снимать комикс «Человек-паук»), и Тоби решил принять в нем участие. По возрасту он не очень-то «тянул» на старшеклассника, но попытка-не пытка! Сам постановщик очень хотел заполучить в фильм Хита Леджера. На роль пробовались Джеймс Франко, красавчик Фредди Принц младший, еще одним соперником Тоби стал ДиКаприо. Но победил Магуайр, а Франко стал Гарри Осборном. Будущий Питер не читал комикса-оригинала, но сценарий ему понравился. Чтобы выглядеть юнее, он сел на диету и много тренировался, хотя, конечно, по роли ему полагался дублер. Кстати, этому парню не повезло: во время съемок каскадер сломал ногу.

Тоби Магуайр в «Человеке-пауке»

Популярная франшиза и оскароносная адаптация

За первым фильмом, заработавшим очень солидную кассу (почти 823 млн. долларов), вышел второй, почти столь же успешный. А вот в триквеле Тоби сниматься не хотел. Тогда он уже обзавелся семьей и хотел побольше бывать с новорожденной дочерью. Были и трения с режиссером. Так что в третьей части вместо него вполне мог появиться Джейк Джилленхол. 

В 2013-м году в биографии Тоби появилась еще одна (на этот раз очень успешная) совместная работа с Леонардо. «Великий Гэтсби», очаровательная экранизация романа Фицджеральда, получила две награды Киноакадемии – за костюмы и работу художника. В прокате драма собрала 351 млн. долларов. 

Тоби Магуайр в фильме «Великий Гэтсби»

Личная жизнь Тоби Магуайра

Строгий вегетарианец и игрок

Тоби великолепно сохранился. Он утверждает, что все из-за вегетарианской диеты. Магуайр уже очень давно отказался от мяса, яиц и молочных продуктов. В детстве мать заставляла его есть мясо, и это было для мальчика настоящим мучением. Кроме того, артист не носит кожаные и меховые изделия и не поддерживает дружбу с людьми, не разделяющими этих его взглядов. А вот в работе веганство иногда мешает. Но когда актеру по роли нужно съесть что-то мясное или молочное, продукты заменяют на их соевое подобие.

Убежденный вегетарианец, актер Тоби Магуайр

Но есть у звезды и своя слабость – Тоби очень азартен, говорят, что на покере он сделал целое состояние, выиграв около 10 млн. долларов.

Примерный семьянин

Личная жизнь Тоби Магуайра долгое время была столь же упорядочена, как и его питание. Познакомившись с Дженнифер Мейер, он обручился с девушкой весной 2006-го, а вскоре они поженились. Дженнифер работает в ювелирном бизнесе: она талантливый дизайнер.

Тоби Магуайр с женой

Руби Суитхарт («Сладкое сердце» или «Дорогуша») родилась у супругов в 2007-м, а через два года на свет появился сын Отис Тобиас. В октябре 2016 СМИ сообщили новости о личной жизни Тоби Магуйара: он разводится с женой! Через пару месяцев таблоиды поразили фанатов актера сплетней: мол, он крутит роман с Деми Мур. Правда это или нет, знают только Тоби и Деми.

Актер Тоби Магуайр с семьей


Дизайн — Жанна Травкина