Иван Реон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6361

Он вызывает отвращение и гнев, он мерзок в своем изощренном садизме, он – один из самых жестоких героев «Игры престолов». В биографии Ивана Реона Рамси Сноу – пожалуй, наиболее запоминающийся персонаж. Хотя до этого у актера была столь же яркая роль в молодежном шоу «Отбросы».

Биография Ивана Реона

На древней валлийской земле

Он родился 13 мая 1985-го года в крупном валлийском городе-порте Кармартен (кое-кто утверждает, что он в этой части Великобритании и самый древний из населенных пунктов). Первым сыном Томаса и Эйнир был Алед, а следом на свет появился Иван. В 1990-м году семейство перебралось в столицу Уэльса, Кардифф. Отец и мать будущего актера – скромные служащие, да и Иван ничем особенным среди своих сверстников не выделялся: невысокий, обычной внешности, разве что улыбка обезоруживающая и очень обаятельная. 

Обаятельный валлиец Иван Реон

Иван стал писать музыку, будучи старшеклассником, тогда же он вошел в школьный театральный кружок. После выступления на национальном литературно-музыкальном фестиваля Реон решил, что поедет в Лондон и попробует поступить в Академию музыкального и драматического искусства. Ему это удалось, и с тех пор вся биография Ивана Реона связана с театром, телевидением и музыкой.

Успешный театральный старт

23-летний выпускник академии вошел в труппу Королевского театра в Ливерпуле и сразу же получил роль в спектакле «Восемь миль высоты». Через год Иван блеснул в рок-мюзикле «Весеннее пробуждение» и за свою работу заслужил престижную премию имени Лоуренса Оливье. 

На ТВ же для парня находились лишь эпизодические роли. Зато в 2009-м году все изменилось!

Невидимый Саймон

Иван Реон удачно прошел кастинг в шоу «Отбросы» – наградой была центральная роль. 

Герои сериала «Отбросы»

Речь в этом британском фэнтезийном сериале шла о шестерке подростков, которые за свои незначительные правонарушения наказаны бесплатной отработкой – во благо государства. Такие, как они, стригут газоны и убирают мусор – довольно скучное занятие. Но однажды девушек и парней застала сильная гроза. После очередной вспышки молнии каждый из группы (кроме одного) обрел суперспособности, только вот нужны ли они озлобившейся молодежи? Ивану досталась роль Саймона Беллами, нелюдимого паренька, осужденного за поджог. Он получил дар невидимости.

Иван Реон – Саймон

Искусный палач

Когда закончились съемки 3-го сезона, часть актеров покинула проект. Среди них был и Реон – он уже готовился к другой роли. Его пригласили в самый рейтинговый сериал всех времен – «Игру престолов». 

Иван Реон – Рамси

Валлийцу досталась непростая роль – ведь Рамси, внебрачный отпрыск лорда Болтона, сделает все, чтобы добиться отцовского расположения. Он взял в плен Теона Грейджоя и издевался над ним, пока тот не стал безвольным рабом, послушной марионеткой в его руках. Иван был задействован в третьем и четвертом сезонах шоу, появился в пятом, шестом. Но шестой сезон сериала стал роковым для злодея: после Битвы бастардов его уничтожила жена, которую он унижал и насиловал, Санса Старк (Софи Тёрнер). Санса хладнокровно спустила на муженька голодных псов (хозяин не давал им еды в надежде скормить животным Джона Сноу). Так что все жертвы Рамси, включая его отца, мачеху, младенца-брата, Рикона Старка были отомщены.

Друг парочки грешников

Кроме работы над этими телепроектами в творческой биографии Ивана Реона есть несколько полнометражных фильмов (правда, все они – малобюджетки с отнюдь не звездным составом). 

Не так давно актер стал сниматься в еще одном, комедийном, сериале «Грешники». Это рассказ о двух пожилых геях (их играют Йен МакКелен и Дерек Джейкоби, и артисты на самом деле гомосексуальны). Реону же досталась роль молодого соседа этой парочки. Компанию разбавляет эксцентричная дама Вайолет (вы, конечно, помните великаншу-преподавательницу мадам Максим из «поттерианы», неподражаемую Френсис де ла Тур). 

Актеры сериала «Грешники»

Личная жизнь Ивана Реона

Музыкант-скромник

Актер постоянно занят на съемках, но уделяет время и хобби – он выпустил три мини-диска со своими композициями, а в начале 2015-го года презентовал новый альбом (на этот раз полноценный, с 11-ю песнями) «Dinard».

Музыкант и вокалист Иван Реон

А вот о личной жизни Ивана Реона почти ничего не известно – разве то, что он холост. Ходили сплетни о нем и партнерше по сериалу «Отбросы» Антонии Томас. Но то, что они как коллеги презентовали шоу и появлялись вместе на тусовках, еще ни о чем не говорит. 

Актеры из «Отбросов» Иван Реон и Антония Томас

Так что либо Иван Реон и его девушка – настоящие «подпольщики», либо он скромен, как его герой Саймон, и пока не влюбился по-настоящему.


Дизайн — Жанна Травкина