Педро Паскаль – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
9255

Личная жизнь Педро Паскаля стала предметом бурных обсуждений, когда пошли слухи, что неженатый актер готовится стать отцом. Немного ранее роль храброго искусного воина, Красного Змея – принца Оберина – в культовом шоу «Игра престолов» сделала чилийца известным, это самый яркий проект в биографии Педро Паскаля.

Биография Педро Паскаль

Бежали от военной диктатуры

Несмотря на то, что Хосе Педро Бальмаседа Паскаль появился на свет в столице Чили, свое детство он провел в Дании и США. Семья мальчика бежала из Сантьяго от диктатуры Пиночета: датское правительство предоставило им политическое убежище. Затем Паскали переехали в Соединенные Штаты, устроившись в Калифорнии. Вначале их приютил округ Ориндж, потом они нашли жилье и работу в крупном городе Сан-Антонио (штат Техас). В восемнадцатилетнем возрасте Педро уехал от родителей и стал жить самостоятельно – в Нью-Йорке.

Молодой актер Педро Паскаль

Театральный актер

Педро обучался в двух Школах искусств (вначале в Ориндже, затем – в школе Тиша, относящейся к Нью-Йоркскому университету). Актерская биография Педро Паскаля началась в театре – он выступал во внебродвейских постановках, причем весьма успешно. За одну из ролей (в спектакле «Сирота») он получил две театральные премии. Появлялся он и во множестве сериалов («Закон и порядок», « Баффи – истребительница вампиров», «Факультет», «Без следа», Полиция Нью-Йорка», «Братья и сестры», «Менталист»), но никогда его персонажи не были главными действующими лицами.

Актер чилийского происхождения Педро Паскаль

Сериалы рейтинговые, но роли – крошечные

Конец 2000-ных был более успешен: Паскаль получил роль в шоу «Правильная жена» (рейтинг этого сериала до сих пор держится на самых высоких отметках). Позже в его жизнь вошел еще один уже ставший культовым сериал, «Родина». Актер «засветился» в американской версии «Никиты» (той самой, в которой солировала Мэгги Кью). В 2011-м году Педро снялся в триллере «Меняющие реальность» с Дэймоном и Блант, но это снова была малозаметная роль.

Красавец Педро Паскаль

Счастливый случай

В 2013-м году счастливый случай позволил Педро Паскалю поучаствовать в кастинге на роль принца Оберина в фэнтези-шоу «Игра престолов». Вначале артист передал видео с пробой своей давней подруге Саре Полсон, а та уже показала его Аманде Пит (эта актриса замужем за продюсером шоу Дэвидом Бениоффом). 

Педро Паскаль с Сарой Полсон

Хотя персонаж Паскаля появляется лишь в семи эпизодах четвертого сезона (младший брат правителя Дорна, Оберин Мартелл, прибывает на свадьбу Джоффри), герой запомнился публике с первых же минут. 

Педро Паскаль в «Игре престолов»

Отважный принц

Еще бы – дерзкий и отличающийся весьма свободным нравом (вместе со своей возлюбленной Элларией он поселился в публичном доме), Оберин хорош собой и мужественен. Как оказалось позже, он еще и очень благороден. Красный Змей одержим местью – когда-то приспешники Ланнистера жестоко расправились с его сестрой. Ему представляется шанс совершить возмездие (и заодно отстоять жизнь ложно обвиненного в убийстве племянника Тиреона), чем Оберин и воспользовался. Увы, поединок оказался для него роковым.

Итак, Паскаль проснулся знаменитым (правда, немного поздновато: 2 апреля ему исполнилось 40 лет). Подсчитано, что 4-й сезон (с Паскалем) смотрели более 18 млн. телезрителей (а прибавьте еще пользователей Интернета, которые без конца скачивают «Игру престолов»), немыслимая цифра! Да и рейтинг у шоу больше 9-ти – это очень редкий случай (особенно для сериала).

В 2017-м году вышел приключенческий фильм с актером Педро Паскалем "Великая стена", не за горами премьера продолжения комедийного боевика "Kingsman", в котором у Паскаля большая роль.

Актер Педро Паскаль

Личная жизнь Педро Паскаля

Роковая красавица

Культовое шоу принесло не только всемирную славу: личная жизнь Педро Паскаля коренным образом изменилась. Закоренелый холостяк попал «в сети» обворожительной коллеги по сериалу. Как вы думаете, кто смог очаровать «принца Оберина»? Британка Лина Хиди. 

Педро Паскаль и Лина Хиди

Она разведена, воспитывает сына от первого брака. А сейчас, как утверждала в феврале этого года «Daily Mail», Педро Паскаль и Лина Хиди ждут ребенка. Сама актриса подтвердила этот факт в интервью другому крупному изданию, «People». В июле 2015-го у «Оберина» и «Серсеи» родилась дочь Таллула.

Артист Педро Паскаль прославился ролью в «Игре престолов»


Дизайн — Жанна Травкина