Знаменитости утратившие красоту с приходом славы

Жизнь Звезд
3999

В Голливуде полно приверженцев здорового образа жизни и вегетарианства (которое, по мнению многих, замедляет старение, хороший пример – «вечно юный» Джаред Лето). Гвинет Пэлтроу одержима правильным питанием и занимается пилатесом. Кому-то больше по душе йога, кто-то уделяет время занятиям с личным тренером по фитнесу. Другие увлечены пластической хирургией, а ботокс у них уже стал чем-то вроде ежегодной «прививки». И все равно – при таких-то деньгах и возможностях – десятки знаменитостей не способны сохранить молодость и красоту (даже если до старости еще далеко).

Увлечение пластикой

Дженис Дикинсон считает себя самой первой супермоделью в мире. Когда-то она была заядлой тусовщицей и «отжигала» вместе с Уорреном Битти и Миком Джаггером. Замужем Дженис побывала пять раз, все браки закончились разводами. Она выпустила собственное реалити и увлеклась йогой, а еще – пластикой лица. Сейчас ей 60 лет, и операции сильно изменили Дикинсон – увы, достижения современной медицины не пошли ей впрок!

Модель Дженис Дикинсон в молодости

Модель Дженис Дикинсон сейчас

После ролей в лентах «Жар тела» и «9 ½ недель» молодой артист Микки Рурк получил статус секс-символа. Но Рурк быстро заработал репутацию актера, с которым очень трудно работать. Алан Паркер признавался: «Снимать Микки – это кошмар: он очень опасен, вы никогда не знаете, чего от него ожидать». Рурк занялся боксом, чтобы иметь возможность выплеснуть агрессию. Результат – сломанные ребра и ноги, изувеченное лицо, которое пришлось восстанавливать при помощи пластики. Хотя актер вернулся в фильмах «Город грехов» и «Рестлер», внешность у звезды теперь довольно отталкивающая.

Актер Микки Рурк

Наркотики и рок-н-ролл

Кэрри Фишер для многих остается все той же принцессой Леей из «Звездных войн». В 1980-е годы Фишер появлялась в кино, но это был уже не тот уровень – до легендарной франшизы они явно не дотягивали. В это же время Кэрри боролась со своими пристрастиями к наркотикам и алкоголю. Она почти забросила актерство и стала писать сценарии, довольно поздно родила дочь (от первого и единственного брака детей нет). Когда-то мужчины мечтали о прекрасной Лее, в новой части «Звездных войн» она тоже появится, но нас ждет разочарование – 58-летняя актриса не похожа на себя прежнюю.

Актриса Кэрри Фишер в молодости

Актриса Кэрри Фишер сейчас

Если когда-то кто-то выберет символ «секса, наркотиков и рок-н-ролла», одной из претенденток будет Кортни Лав. Она жила в коммуне, а в юности вышла замуж за Курта Кобейна. Отношения были не из легких, все закончилось трагедией, и Кортни стала вдовой культового музыканта. Она продолжала вести деструктивный образ жизни, в 2003-м году у Лав забрали дочь и отдали под опеку бабушки (матери Курта). Даже когда в 2005-м году Кортни удалось вернуть девочку, у Лав бывали срывы. Все это, конечно, отразилось на ее внешности.

Вдова Кобейна Кортни Лав

Очаровательные мальчуганы

Милый мальчик из нашумевшего триллера Шьямалана «Шестое чувство» (который «видел мертвых»), давно вырос. Хэйли Джоэл Осмент –  уже не тот очаровательный малыш, который претендовал на «Оскар» за роль в этом кассовом хите. Увы, после нескольких удачных детских ролей (в их числе – андроид из «Искусственного разума») у Осмента не было выгодных предложений. Располневший и не очень высокий, он не «тянет» на героя блокбастера. А жаль – способности-то у парня есть.

Актер Хэйли Джоэл Осмент

В четыре года начал свою карьеру на Бродвее еще один очаровательный мальчуган – Маколей Калкин. А какое Рождество обходится без искрометного фильма «Один дома»! В кино у Калкина дела шли неплохо (кроме комедий он успел сняться и в душераздирающей мелодраме «Моя девочка», и в триллере «Добрый сынок»). А вот когда мальчик подрос, начались проблемы. Наркомания и токсикомания увлекли актера в такую пучину, из которой он все никак не может выбраться.

Актер Маколей Калкин

Лишний вес почти похоронил карьеру

В 1991-м году Кёрсти Элли получила «Золотой глобус» за роль в ситкоме «Чирс», в то же время она успешно снималась в комедийной франшизе «Уж кто бы говорил». Но потом она стала испытывать проблемы с лишним весом. Элли написала книгу о том, как отчаянно боролась со злосчастными килограммами, и снялась в сериале «Толстая актриса». И все же, наверное, Кёрсти предпочла бы вернуть соблазнительные формы, не заплывшие жиром…

Актриса Кёрсти Элли

Бурная молодость рок-легенд

Джон Майкл Осборн (или просто Оззи Осборн) прославился вместе с хэви-метал-группой «Black Sabbath». Он так же известен своими эпатажными поступками (вроде откусывания головы летучей мыши). В 1978-м году Оззи покинул свой коллектив и начал сольную карьеру, выпустил популярный альбом. В 1992-м состоялся его последний тур, но музыкант продолжал гастролировать со своим хэви-метал-фестивалем. Всю жизнь Оззи страдал тягой к наркотикам и спиртному, что явно не пошло на пользу его внешнему виду.

Музыкант Оззи Осборн в молодости

Музыкант Оззи Осборн сейчас

Еще один фронтмен (культовой рок-группы «Aerosmith»), отец красавицы-актрисы Лив Тайлер, Стивен Тайлер тоже не гнушался наркотиками. Ему удалось вылечиться от этой пагубной привычки. На смену ей пришла другая – зависимость от пластической хирургии. Операции изменили певца, но не сделали его красивее.

Музыкант Стивен Тайлер

Если вы можете играть отца Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря», значит, ваш возраст стремительно «догоняет» вас. Киту Ричардсу семьдесят один, но он может показаться древним стариком. Британец отдал лучшие годы своей жизни легендарной группе «Rolling Stones» и тоже не избежал разного рода зависимостей. Еще в 1967-м году при обыске у него на квартире были найдены запрещенные вещества. И Мик Джаггер, и Кит были осуждены за хранение наркотиков, но после апелляции все обвинения с них сняли. В 2006-м году музыкант получил травму головы при падении с дерева и был прооперирован. Но все же именно «бурная молодость» оставила свои следы на лице звезды рока.

Музыкант Кит Ричардс


Дизайн — Жанна Травкина