Знаменитости с тяжелой жизнью

Жизнь Звезд
8834

Деньги, слава и власть имеют свои преимущества, но даже они не могут защитить от трагедий. Детские травмы, рубцы от которых не заживают, сколько ни обращайся к психоаналитикам, сексуальные домогательства в подростковом возрасте, нищета трущоб – это у звезд в прошлом. Но и в настоящем они довольно уязвимы: аварии или внезапные смерти близких, наркозависимость, цепкие лапы сект, беды с детьми, вырвавшимися из-под родительского контроля. Кто же они, знаменитости, пережившие страшное?

Двойная потеря

Киану Ривз досталось славы ровно столько же, сколько и боли. Кажется, он до сих пор не пришел в себя после личных трагедий, случившихся с ним полтора десятка лет тому назад. В 1998-м у актера начался роман с Дженнифер Сайм, а уже через год счастливая пара ждала ребенка. Они придумали девочке имя, накупили красивых вещичек, но за несколько дней до родов малышка умерла в утробе матери: пуповину закупорил тромб. Дженнифер так и не смогла оправиться после трагедии. Она увлеклась успокоительным и в 2001-м году не справилась с управлением своим джипом: погибла в аварии. Ривз похоронил Дженнифер рядом с не родившейся Авой. 

Актер Киану Ривз

Семейная трагедия

Шарлиз Терон долго скрывала самую жуткую историю своего детства: ее мать убила своего мужа и ранила дядю девочки. Отец Шарлиз был настоящим семейным тираном, часто прикладывался к бутылке и распускал руки. Однажды он пришел домой с братом и грозился убить Герду и маленькую дочку. Защищаясь, мать застрелила обидчика, досталось и деверю. Суд признал убийство самообороной и не привлек Герду Терон к ответственности. Шарлиз говорит, что в подобной ситуации поступила бы так же, защищая ребенка. 

Актриса Шарлиз Терон

Жизнь в секте

Красавица-ведьма из «Зачарованных», Роуз МакГоун выросла в Италии – тогда ее родители были членами культа «Дети Бога». Жизнь в коммуне была для малышки нелегкой: полная изоляция от внешнего мира, диктат лидеров секты. Но когда они начали настаивать на том, что мальчики и девочки должны заниматься сексом со взрослыми, отец Роуз понял, что пора бежать. Еще одну драму МакГоун перенесла уже в зрелом возрасте: в 2007-м году автокатастрофа изуродовала ей лицо. Пластическая операция прошла успешно, да и зрение удалось сохранить, вот только Роуз стала не похожа на себя прежнюю.

Актриса Роуз МакГоун

Беспросветная нужда, побои и насилие

Одна из самых успешных женщин на планете Опра Уинфри родилась в сельской местности в штате Миссисипи. Некоторое время ее воспитывала бабушка, у которой была «тяжелая рука». Однажды она очень сильно отделала внучку – так, что у девочки остались рубцы на спине. Когда Опра надевала воскресное платье (всю остальную неделю она ходила в подобие рубища), шрамы начали кровоточить, и наряд запачкался, что вызвало еще больший бабушкин гнев. Позже (с 10 до 14 лет) Опра терпела сексуальные домогательства, а потом забеременела. Ребенок умер, едва родившись. Сейчас Уинфри кажется, что все это было кошмаром, но память не стереть.

Телезвезда Опра Уинфри

Бедность и измена самого близкого

Красавица-канадка Шанайа Твейн тоже не всегда была богатой и успешной. Ее детство прошло в провинциальном городке Тиммонс. Семья была настолько бедна, что порой Шанайа ложилась спать голодной. Когда ей было 22 года, оба родителя будущей звезды погибли  в аварии, и девушке пришлось заботиться о двух младших братьях и сестре. Не было удачным и замужество Шанайи – после 14-ти лет брака она узнала, что Роберт изменяет ей с лучшей подругой Мэри-Энн. Интересно, что после развода Твейн стала женой Фредерика (экс-мужа той самой коварной Мэри-Энн).

Певица Шанайа Твейн

Побег по-голливудски

Многие девушки грезили Томом Крузом, поэтому, когда Кэти Холмс познакомилась с голливудским красавчиком, она думала, что вытащила счастливый билетик. После помолвки у них родилась дочь, потом была свадьба. Но блаженство этого брака быстро превратилось в ад. Холмс недавно рассказала, что из-за Круза попала в ловушку сайентологов. Для того, чтобы вырваться из этого «плена», актриса пошла на многое: она буквально убежала от мужа, скрывалась, пережила три бракоразводных процесса, добивалась единоличной опеки над дочкой Сури, снимала дешевую квартиру в Нью-Йорке, меняла телефонные номера. Это больше походит на шпионский фильм, чем на жизнь кинозвезды. Кэти до сих пор не раскрыла всех секретов – что же хотела от нее сайентологическая церковь, но, видимо, это было страшно, раз она решилась на подобное.

Актриса Кэти Холмс

Тайна Брюса Дженнера

В конце апреля 2015-го года в интервью с телеведущей Дианой Сойер 65-летний Брюс Дженнер признался, что он всегда чувствовал себя женщиной. Когда-то он был символом мужественности, олимпийским чемпионом по легкой атлетике, а сейчас, наконец, решился сменить пол. Он страдал всю свою жизнь, скрывая эту тайну, несколько раз женился (одна из его супруг – Крис Дженнер, «матриарх» семьи Кардашьян). Однажды Брюс чуть не погиб – он хотел уменьшить размер кадыка и полоснул себя по горлу. Это было расценено как попытка самоубийства, после этого экс-спортсмен решил открыться. 

Бывший легкоатлет Брюс Дженнер

Недуги и несчастье с сыном

В 2010-м году доктора поставили звезде кино Майклу Дугласу страшный диагноз, однако дважды оскароносец сумел перебороть рак. Всем известно, что у него красивая жена и двое детей, но у Кэтрин есть проблемы: она лечилась от биполярного расстройства. Но это еще не все: сын Дугласа от первого брака, Кэмерон, в 2010-м году был обвинен в распространении наркотиков. Он выйдет на свободу лишь в 2017-м году. Майкл Дуглас говорит, что вначале был очень разочарован своим сыном, потом смирился, осознавая:  несколько лет в одиночке – это не сахар.

Актер Майкл Дуглас

Гибель близкого человека

Бродвейская слава, одна из главных ролей в шоу «Лузеры» (две номинации на «Золотой глобус»), красивый роман с коллегой по сериалу Кори Монтейтом – все это было у Лиа Мишель. Они планировали жить вместе. Но Кори погиб от передозировки героином в 31 год. Случилось это летом 2013-го в ванкуверском отеле. 26-летняя Лиа осталась одна, она страшно переживала гибель любимого. Но жизнь берет свое, сейчас у актрисы есть друг. Правда, Кори она тоже никогда не забудет.

Актриса Лиа Мишель

Трижды номинант на «Золотой глобус» и единожды – на «Оскар» Лиам Нисон и сейчас, в 62 года, очень востребованный актер, что в переполненном талантливой молодежью Голливуде, достойно уважения. Не так давно он нашел в себе силы опробовать новый для себя жанр и стал замечательным героем боевика (франшиза «Заложница»). У Лиама тоже есть своя черная страница в жизни – его любимая жена получила травму головы, катаясь на горных лыжах. Поначалу Наташа Ричардсон не приняла всерьез свое падение, она звонила мужу (который тогда был на съемках) и успокаивала его. Но травма мозга оказалась смертельной – такие закрытые повреждения очень коварны. Наташа была в коме, и Нисону пришлось принять непростое решение об отключении жены от аппаратов – она сама так хотела.

Актер Лиам Нисон


Дизайн — Жанна Травкина