Известные модели, которых поймали на наркотиках

Жизнь Звезд
2493

Кажется, что жизнь модели полна радости, счастья, это круто и гламурно. Конечно, позировать на гавайских пляжах легче, чем стоять день-деньской над горячим грилем в закусочной! С другой стороны, конкуренция в модельной отрасли слишком велика: достаточно пары лишних килограммов, и на твое место возьмут новенькую – моложе, стройнее и амбициознее. В погоне за славой (чтобы сохранить фигуру, быть «в тонусе» или просто расслабиться после многочасовой изматывающей фотосессии) некоторые модели прибегают к наркотикам. Кому-то из них удается избавиться от зависимости, а кто-то стал ее жертвой.

«Ветеран» модельного бизнеса 

60-летняя Дженис Дикинсон сама себя называет первой супермоделью планеты. Она известна тем, что чрезмерно увлеклась пластическими операциями и теперь почти неузнаваема. Дикинсон была доминирующей фигурой в модельном бизнесе с середины 1970-х по 1980-е годы. Но теперь кажется, что это были не дни всемирной славы, а непрекращающийся кошмар. Дженис признается: «Я работала целыми днями, а ночами – праздновала и расслаблялась с помощью алкоголя, кокаина и амфетаминов». Кроме того Дикинсон пристрастилась к снотворному, а совсем недавно она оказалась в числе дам, предъявивших иски к актеру Биллу Косби (якобы в 1982-м году комик давал ей наркотики и насиловал).

Модель Дженис Дикинсон

Реабилитация пошла на пользу 

Одной из самых востребованных моделей конца 1980-х и 1990-х годов была Наоми Кэмпбелл. Ее причислили к «рангу» супермоделей и превозносили до небес. Но она еще известна как очень нестабильная, подверженная вспышкам агрессии личность: «Черная пантера» несколько раз привлекалась к суду за свои выходки. В 1999-м году Наоми проходила реабилитацию после нескольких лет злоупотребления кокаином.

Модель Наоми Кэмпбелл

«Послужной наркоманский список» модели и рэпера, участницы реалити «Топ-модель по-американски» Лизы Д’Амато гораздо больше. Какие только допинги не употребляла она за годы карьеры! Это алкоголь, марихуана, кокаин, амфетамины, галлюциногенные грибы. Она позировала для фотографий с 12-ти лет, а сейчас ей 33 года. Модель лечилась и наконец-то устроила свою личную жизнь: в 2012-м году вышла замуж, а спустя еще год родила сына.

Модель Лиза Д’Амато

Былой славы не вернуть 

Уроженка Бристоля модель Софи Андертон заработала скандальную славу, пустившись во все тяжкие. Днем она пила водку, ночью пировала кокаином, а потом спала с богатыми мужчинами (беря за часовой «сеанс» по 15 тыс. долларов, чтобы было, на что купить новую дозу), снималась обнаженной.  Андертон во всем обвиняет модельный бизнес: «Я не сама выбрала этот темный путь, и я на нем не одинока!».

Модель Софи Андертон

Американка аргентинского происхождения Дженнифер Хименес еще в подростковом возрасте зарабатывала деньги для всей своей семьи. Она снималась для журналов и уже в 12 лет попробовала алкоголь. В 18 она была законченной кокаинисткой (по иронии судьбы, модель снималась вместе с Джоном Деппом в фильме «Кокаин»). Хименес пыталась избавиться от зависимости, а в результате сильно поправилась (весила более 100 кг). Сейчас ей почти удалось вернуть прежнюю форму. 

Модель Дженнифер Хименес

«Грехи молодости» забыты 

Модель Джейми Кинг «засветилась» в драме «Перл Харбор» и боевике «Город грехов» и делала успехи на подиуме. Но мало кто знает, что она начала работать в 14 лет – тогда же девушка пристрастилась к героину. «Подсадил» подругу ее бойфренд-фотограф Дэвид Сорренти, который позже умер от передозировки. Это сильно напугало Кинг, и она прошла курс реабилитации. Ей удалось побороть зависимость.

Модель Джейми Кинг

Глядя на Эмбер Валлетту, блиставшую на обложках глянцевых журналов в 1990-е, рекламировавшую косметику от «Elizabeth Arden», бывшую лицом брендов-гигантов («Armani», «Calvin Klein», «Chanel», «Louis Vuitton», «Versace», «Prada», «Valentino», «Gucci»), трудно поверить, что и она когда-то «тонула» в наркоманском болоте. Она привыкла к кокаину в 18 лет и теперь говорит: «Я была в бизнесе, в котором наркотики и алкоголь были в порядке вещей». Валлетта окончательно «протрезвела» в 25 лет. Сейчас ей 41, и она успешно снимается в кино и сериалах.

Модель Эмбер Валлетта

Скандал лишил работы, правда, ненадолго 

Путь к славе Кейт Мосс тоже начался в 14 лет – в 1988-м году ее обнаружил сотрудник модельного агентства. В начале 1990-х она уже была очень известной и работала для «Dolce & Gabbana», «Rimmel», «Gucci», «Calvin Klein» и «Chanel». Ее называли представительницей «сексуального гранжа». В 2005-м году в СМИ появилась информация, что Кейт поймали на употреблении героина и кокаина. Тогда с моделью разорвали контракты ведущие бренды (в их числе были компании  «Н & М» и «Burberry»). После этого Мосс попала в реабилитационный центр.

Модель Кейт Мосс

Заплатили жизнью… 

Для моделей, о которых мы только что рассказали, «шалости» с наркотиками закончились более-менее благополучно: если не репутацию, то хотя бы жизнь эти красавицы сохранили. Но не у всех «роман» с психотропными веществами прошел так же гладко. Экс-стриптизерша и модель «Playboy» Анна Николь Смит прославилась не только откровенными фото, но и браком с очень богатым человеком Дж. Ховардом Маршаллом. Потом последовали судебные тяжбы с наследниками миллионера, а сама Анна пристрастилась к сильным лекарственным препаратам. Они и свели ее в могилу – 8 февраля 2007-го она умерла от передозировки наркотиков.

Модель Анна Николь Смит

В свое время Анджелина Джоли опасалась играть эту девушку в телефильме – слишком долго модель Джиа Каранджи играла с огнем, экспериментировала с кокаином, алкоголем, героином, сексом. В конце 1970-х-начале 1980-х годов лицо супермодели появлялось на обложках «Cosmopolitan» и «Vogue». После того, как контроль над употреблением наркотиков был потерян, Джиа заразилась СПИДом и умерла в 1986-м году. Спустя 12 лет вышел байопик с Джоли «Джиа», в котором была честно рассказана страшная история взлета и падения модели, жизнь которой закончилась в 26-ть.

Модель Джиа Каранджи


Дизайн — Жанна Травкина