15 вещей, которые пришлось сделать Галь Гадот ради «Чудо-женщины»

Жизнь Звезд
1358

Блокбастер «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс стал сенсацией, хитом в мировом прокате (821,8 млн. долларов) и был признан вторым лучшим супергеройским фильмом всех времен (по сведениям сайта Rotten Tomatoes). Кино это бойкое, веселое, зрелищное, ну, а тот, кто думал, что израильтянка Галь Гадот не справится с заглавной ролью принцессы амазонок Дианой Принс, ошибся. Вопреки ворчаниям антифеминистов актриса была очень хороша – и внешне, и в боевых сценах. Конечно, все это далось непросто. Вот 15 вещей, которые пришлось сделать Галь Гадот ради роли «Чудо-женщины». 

Она готовилась 6 месяцев

Хотя актриса проходила службу в израильской армии (была инструктором) и регулярно занималась физическими упражнениями, даже для нее 6-месячная изнурительная подготовка к роли оказалась утомительной. Однако Галь Гадот не свернула с выбранного пути, и полгода планомерно тренировалась.

Галь Гадот в армии

Она занималась спортом по 6 часов в день

Сколько времени вы могли бы посвятить Чудо-женщине, если были бы самым преданным фанатом супергероини (или получили шанс сыграть эту роль)? Галь Гадот отдавала персонажу по 6-7 часов в день. Понятно, что в фильмах по комиксам полно компьютерной графики, но исполнители главных ролей должны соответствовать персонажу. Однако 6 часов в день в течение 6-ти месяцев – это просто подвиг!

Галь Гадот тренируется

Она питалась белками и зеленью

Чтобы «идти в ногу» с графиком тренировок, нужно подпитывать организм «правильной» энергией. Гадот удалось достичь гармонии – она поменяла свой рацион, разработав со специалистами оптимальную диету. Богатый белками завтрак, обед и ужин из белков и зелени, на закуски Галь выбирала фрукты и овощи, преимущественно помидоры черри и авокадо.

Галь Гадот готовит

Она в совершенстве овладела мечом

Амазонка Диана виртуозно владеет мечом, ведь ее основной вид оружия – меч «Убийца богов» (наряду с лассо истины). Поэтому логично, что Галь Гадот прошла обучение и теперь тоже «мастер меча». Для достижения столь высокого уровня актриса фехтовала до изнеможения.

Диана с мечом

Она обучилась верховой езде

Прежде чем Галь Гадот (до этого никогда не катавшаяся на лошади) села на коня, она считала, что верховая езда невероятно проста, ведь всю работу делает животное. Амазонки – отличные наездницы, и израильтянке пришлось убедиться, что уверенно держаться в седле – тяжелый труд: «Езда верхом – очень, очень утомительный вид спорта», – сказала Галь в одном из интервью.

Диана на лошади

Она занималась боевыми искусствами

Конечно, Диана – это умелый воин, который не только лихо скачет на лошади и разит врагов мечом, она хороша и в рукопашном бое. А потому Галь Гадот включила в свой тренировочный режим занятия кунг-фу, кикбоксингом, бразильским джиу-джитсу, дзюдзюцу. Боевые искусства помогли ей чувствовать себя сильной и ловкой в самых сложных сценах.

Галь Гадот освоила боевые искусства

Она контролировала сон

Плохое питание и недостаточный сон при ежедневных шестичасовых тренировках могут снизить эффективность упражнений на 20-30%. И, собираясь пройти сложный путь, предложенный актрисе ее тренером Марком Твайтом, Гадот настроилась на правильный и достаточный сон. Сколько раз вам не удавалось вовремя лечь спать из-за кучи дел, праздников, волнений или по каким-то другим причинам? Галь пришлось забыть об этих «сложностях»: режим – прежде всего.

Галь Гадот на подушке

Она покоряла скалодром

Когда Гадот не была занята верховой ездой, тренировками с мечом и кардио-упражнениями, она посвящала время скалолазанию. Она поделилась своими фотографиями на Instagram, из этих снимков мы можем заключить – актрисе нравится скалодром. Впрочем, она всегда была активной, ее мать работала учителем гимнастики, и Галь играла в теннис, волейбол, баскетбол – у нее не было времени просиживать дни у телевизора.

Галь Гадот на скалодроме

Она танцевала

Кстати, экранная Чудо-женщина 12 лет занималась танцами. И именно танцы помогали актрисе снимать нервное напряжение – и на кастинге, и в период подготовки к роли.  Вот что рассказала Галь Гадот: «Когда я прослушивалась для фильма «Бэтмен против Супермена», режиссер Зак Снайдер попросил меня сделать тест на камеру. Это была пытка. Они рассматривали шесть или семь претенденток, и мы должны были ждать их решения – телефонного звонка. Ожидание – мой враг номер один, и я теряла рассудок. А потом включила Бейонсе, начала танцевать и отпустила свое беспокойство».

Главная звезда фильма

Она нарастила 17 фунтов мышц

Галь Гадот в свое время получила титул «Мисс Израиль», а, как известно, девушки с такими «званиями» обычно высокие и худенькие. Когда СМИ сообщили о том, что она утверждена на роль, на актрису обрушили солидную порцию негатива. Ее критиковали за чересчур стройную фигуру, мол, Чудо-женщина была более атлетичной и «аппетитной». Однако тренировки превратили красавицу в сильного воина – за время, проведенное с Марком Твайтом, Гадот нарастила 17 фунтов (7,7 кг) мышц.

Бицепсы Галь Гадот

Она тренировала подтягивания

Несмотря на неплохую физподготовку в армии, в начале подготовки к роли Галь Гадот не могла сделать ни одного подтягивания (по словам ее тренера). Но к концу этого этапа актриса выполняла семь подходов по три подтягивания с интервалами в несколько минут. Хорошо даже для принцессы амазонок!

Галь Гадот научилась подтягиваться

Она «приручила» гребной тренажер

Одним из обязательных составляющих каждодневных тренировок звезды «Чудо-женщины» была гребля (на гребном тренажере, конечно), с которой начиналась разминка. Это упражнение низкого уровня риска, а Гадот не могла позволить себе травмироваться до начала съемок. Так что грести (и потеть при этом) Галь пришлось очень много!

Актриса Галь Гадот на тренировке

Она выполняла широкие прыжки

Прекрасное движение для укрепления тела – широкие прыжки – на первый взгляд кажется очень легким. Актриса делала такие почти каждый день и убедилась на своем опыте, что это – вовсе не игрушки. 30 метров прыжков, возвращение на исходную, 30-секундный перерыв, и – к дальнейшей тренировке. 

Галь Гадот на площадке

Она научилась быть медведем… 

Во время тренировок Гадот пришлось освоить… медвежьи ползанья. Да, такое упражнение было включено в ее основной комплекс. Если вы хотите приблизиться к параметрам Чудо-женщины, вам тоже неплохо полюбить это упражнение – инструкции, как его выполнять, есть на YouTube.

Галь Гадот на премьере

… и крабом

И, наконец, как бы смешно это ни звучало, ради роли Чудо-женщины Галь Гадот пришлось научиться быть… крабом. Не пугайтесь, это всего лишь еще одно обязательное упражнение из комплекса тренировок, требующее ходьбы на руках и ногах и отлично укрепляющее верхнюю часть тела. Вы наверняка возненавидели бы такие «крабьи прогулки», но красота и сила требуют жертв!

Галь Гадот в зале

Дизайн — Жанна Травкина