12 интересных фактов для поклонников Элизабет Олсен

Жизнь Звезд
1648

Элизабет «Лиззи» Олсен – младшая сестра Мэри-Кейт и Эшли Олсен – впервые появилась в эпизодах фильмов близнецов в 4 года, но вскоре перестала сниматься. Элизабет потребовалось больше десяти лет, чтобы понять: актерство – ее призвание. С тех пор она сыграла в нескольких популярных фильмах, включая «Мстители: Эра Альтрона», и у телепатки-мутанта Ванды Максимофф/Алой ведьмы лицо Элизабет Олсен. Факты о ней мы собрали специально для поклонников актрисы.

Ах, эта Алая ведьма: Элизабет Олсен – факты

Она любит готовить…

Многие звезды признаются, что ненавидят готовку, другие просто ссылаются на нехватку времени, а вот Анджелина Джоли считает это занятие утомительным. Но вот первый факт об Элизабет Олсен: она любит готовить и печь что-то вкусное. Перед празднованием своего 23-летия она не стала организовывать огромную вечеринку, а испекла себе деньрожденный пирог. 

Элизабет Олсен на кулинарном шоу

… и обожает вкусно поесть. И при этом не толстеет!

И отсюда вытекает следующий факт: Элизабет Олсен любит хорошо поесть, но почему-то не поправляется. У нее такая страсть к еде, что Лиззи было плохо от одной мысли, что в Голливуде сладости и выпечка под запретом. Она сказала: «Я смотрю на некоторых актрис и думаю – нет, она не ест! Я так не могу, потому что получаю слишком много счастья от хорошей еды». Интересно, как ей удается сохранить фигуру? Интенсивно занимается в зале? Или просто гены «виноваты»? Возможно, Элизабет когда-нибудь станет ведущей собственного кулинарного шоу.

Актриса Элизабет Олсен

Она бросила балетную школу

Младшая Олсен принадлежит к талантливому семейству, ее сестры были маленькими звездочками, а потом занялись предпринимательством и дизайном одежды и аксессуаров, мать – балерина. Вот и Лиз поступила в балетную школу, педагоги хвалили ее и считали талантливой. Однако она бросила хореографию – ради того, чтобы заняться актерским мастерством.

Элизабет Олсен в детстве

Она хотела бы сыграть Скарлетт О’Хару

В одном из интервью Элизабет Олсен рассказала, каких персонажей классики Голливуда она хотела бы сыграть: «Мой любимый фильм «Унесенные ветром», я все время его переглядываю, даже вчера утром смотрела. Хотела бы сыграть Скарлетт О’Хару. Еще одно кино, в котором бы с радостью поучаствовала, – «Телесеть» 1976 года, мне нравится роль журналистки, персонажа Фэй Данауэй».

Кадр фильма «Унесенные ветром»

У нее 6 премий и 11 номинаций за дебютную главную роль

В 2011-м году вышла драма/триллер «Марта, Марси Мэй, Марлен», в этом фильме Элизабет Олсен исполнила первую главную роль. Лента получила много положительных рецензий и отзывов, актриса была награждена 6-ю премиями (плюс 11 номинаций).

Кадр фильма «Марта, Марси Мэй, Марлен»

Она не называлась своей фамилией в старшей школе

Элизабет Олсен – факт, который подчеркивает ее целеустремленность, независимость и скромность – не использовала свою фамилию в старшей школе. Она не хотела «льгот» и никогда не представлялась как сестра «тех самых близняшек Олсен». Лиззи мечтала проложить свой собственный путь в искусстве, и у нее это получается!

Близняшки Олсен

Она училась в Школе-студии МХАТ

В 2009-м году Элизабет Олсен провела семестр в Школе-студии МХАТ по программе MATS Театрального центре имени Юджина О’Нила, а после школы сама, без всякого «блата», поступила в престижную школу искусств Тиш в Нью-Йорке. После того, как Олсен получила две роли на Бродвее (дублерша основного состава), она была замечена агентом (который и не знал, что девушка принадлежит к звездной семье).

Красавица и умница Элизабет Олсен

Она провалила кастинг в фильм «Дети шпионов»

Появившись в мимолетных камео в пяти фильмах близнецов и став младшей школьницей, Элизабет отошла от всего этого. Но в 10 лет она попробовала получить «настоящую» роль: Олсен участвовала в кастинге к комедийному боевику Родригеса «Дети шпионов». Это было первое прослушивание, и оно закончилось неудачно. Если бы Элизабет сыграла в фильме, ее актерская карьера началась бы на 10 лет раньше. 

Кадр фильма «Дети шпионов»

Она не волнуется на прослушиваниях

Казалось бы, после того фиаско у Олсен должен был появиться страх перед прослушиванием (тем более, волнение на кастинге – обычное дело, даже для звезд списка «А»). Но это не так. Факт, в котором призналась сама Элизабет Олсен: «Мне действительно нравятся пробы. Итог зависит не от вас, так что вы можете просто показать свое видение героя, сделать, что они хотят. А потом пусть решают – работает это с их идеей или нет». 

Она не боится проб к фильмам

Старший брат Трент был ее «тренером» по комиксам

В 2014-м году у Элизабет было камео в марвеловском блокбастере «Первый мститель: Другая война», но ее не указали в титрах. Зато пригласили продолжить играть роль Алой ведьмы – в фильме «Мстители: Эра Альтрона». Актриса никогда не интересовалась комиксами и боевиками. Поэтому ее «тренером» стал брат Трент, фанат комиксов, вот что она рассказала: «На самом деле я дала домашнее задание Тренту – подсказать мне, какие комиксы нужно найти и прочитать, и он составил целый список серий и номеров, было очень полезно!».

Алая ведьма – Элизабет Олсен

Из жен – в сестры

Кстати, о братьях! Кроме старшего брата Джеймса Трента Олсена, родившегося в 1984-м году, у Элизабет есть единокровный (от второго брака отца), Джейк, которому 19 лет. В «Эре Альтрона» брата-двойняшку Ванды/Алой ведьмы сыграл Аарон Тейлор-Джонсон. Любопытно, что буквально за год до этого Элизабет и Аарон изображали жену и мужа в «Годзилле».

Кадр фильма «Годзилла»

Она выше близняшек на целую голову

И последний факт: Элизабет Олсен младше своих сестер, но гораздо выше их – на целую голову! Мэри-Кейт и Эшли не только очень худенькие, но и низкие (около 157 см), тогда как рост Лиззи – 168 см. Так что младшенькая удалась и ростом, и фактурой, а теперь делает гораздо более успешную карьеру в кино.

Сестры Олсен

Дизайн — Жанна Травкина