Лучшие рецепты китайской кухни

Кулинария
1853

Блюда китайской кухни заслуженно считаются самыми необычными и оригинальными. Направление, которое сформировалось еще несколько тысяч лет назад, нашло применение даже для таких составляющих, как сверчки, кузнечики, скорпионы и другая неприглядная живность. Не стоит сразу же отказываться от экспериментов, лучшие рецепты китайской кухни могут быть абсолютно безобидными и включать вполне традиционные ингредиенты. Основными продуктами в китайской кулинарии являются: рис, утка, говядина, свинина, курица, морепродукты. Для усиления вкуса активно используются приправы и традиционные кисло-сладкие, рисовые, соевые и устричные соусы.

Самые лучшие рецепты китайской кухни – вкусные и сытные блюда для любителей пряной, ароматной пищи

Традиционная свинина с овощами в кисло-сладком соусе

  • Нам понадобится четверть килограмма отборной свинины, сладкий перец, небольшой кабачок, половинка перца чили, два зубчика чеснока, пара столовых ложек оливкового масла, по чайной ложке коричневого сахара, тертого имбиря и паприки, шесть столовых ложек томатной пасты, белок одного яйца, три столовых ложки крахмала, столовая ложка соевого соуса и немного красного жгучего перца.
  • Свинину нарезаем небольшими брусками и поливаем оливковым маслом. Добавляем нарубленный чеснок, измельченный чили, паприку и соевый соус. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Белок взбиваем в однородную пену, в нее макаем замаринованное мясо. Затем кусочки обваливаем в крахмале и обжариваем в оливковом масле (лучше всего в воке) не более полутора минут. Добавляем сладкий перец, нарезанный длинными пластинками, через минуту брусочки кабачка. Еще через минуту выливаем остатки маринада и все остальные ингредиенты.
  • Жарим еще три минуты и подаем с отваренным рисом.

Традиционная свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Яичные блинчики с многокомпонентной начинкой

  • Для приготовления блинчиков берем два яйца, две столовых ложки воды, столовую ложку соевого соуса и немного растительного масла. Начинку будем готовить из небольшого кусочка грудинки, половины кабачка, морковки, пары листов капусты, трех столовых ложек соевого соуса, двух столовых ложек растительного масла, половины чайной ложки сахара. Дополнительно для подачи берем соевый соус и зеленый лук.
  • Все овощи и грудинку нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в воке три минуты, добавляем сахар и соус, тушим на среднем огне под закрытой крышкой пять минут.
  • Из нужных составляющих готовим тесто. Жарим очень тонкие блинчики. Их получится 4-5 штук. В готовые горячие изделия заворачиваем начинку, разрезаем рулеты на три части и подаем с зеленью и соевым соусом.

Острые баклажаны под чесночным соусом

  • Нам понадобится три молодых тонких баклажана без семян, пять столовых ложек оливкового масла, три зубчика чеснока, по столовой ложке натертого имбиря, соевого соуса и бальзамического уксуса, один перчик чили и пара перьев зеленого лука.
  • Все ингредиенты готовим заранее. Баклажаны нарезаем продолговатыми брусочками (по размеру указательного пальца). Чили, чеснок и зеленый перец мелко рубим.
  • В воке нагреваем масло, выкладываем в один слой баклажаны, обжариваем три минуты до появления румянца. Жарим партиями, тогда все компоненты обработаются равномерно. Овощ откладываем в сторону, в воке обжариваем чеснок, чили, лук, имбирь. Когда появится сильный аромат, выкладываем все баклажаны, вливаем соусы, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Подавать можно в горячем или холодном виде.

Острые баклажаны под чесночным соусом


Дизайн — Жанна Травкина