Рецепты низкокалорийных тортов

Кулинария
2508

Низкокалорийные готовые торты – это продукты из жанра фантастики, а вот в домашних условиях приготовить подобные лакомства вполне возможно. Рецепты низкокалорийных тортов основываются на минимальном количестве сливочного масла или его полном отсутствии, обилии фруктов или йогуртовой базе. Несмотря на низкое содержание жира и калорий в готовых изделиях, блюда получаются сытными и вкусными. Только стоит учесть, что злоупотребление и такими легкими десертами способно привести к набору веса. Лучше соблюдать порционность и не употреблять за раз более одного кусочка продукта.

Оригинальные рецепты низкокалорийных тортов из доступных ингредиентов

Низкокалорийный «Наполеон» без масла

  • Нам тесто понадобится стакан молока или жидкой сметаны, яйцо, треть стакана сахара, столовая ложка крахмала, мука и сода, гашенная уксусом. На крем уйдет яйцо, два желтка, пара литров молока, три столовых ложки муки, две столовых ложки крахмала, немного ванили.
  • Из ингредиентов, предназначенных для изготовления теста, замешиваем однородную мягкую массу. Муку добавляем в последнюю очередь, корректируя консистенцию состава. Из полученного теста раскатываем очень тонкие коржи, которые выпекаем до готовности в духовке.
  • Делаем крем. Молоко без полутора стаканов доводим до кипения, смешиваем с яйцами и желтками, растертыми с сахаром, мукой, крахмалом и остатками молока. Ставим заготовку на плиту и отвариваем на слабом огне в течение 10 минут. Добавляем ваниль, перемешиваем и выключаем.
  • Берем форму с высокими бортиками и собираем наш торт, два самых румяных коржа не используем. Их измельчаем до состояния крошек и декорируем изделие. Если торт получился неровным, не нужно переживать, за несколько часов он осядет и хорошо пропитается кремом.
  • Готовый продукт ставим в холодильник на 4-6 часов. Затем декорируем тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Низкокалорийный «Наполеон» без масла

Йогуртовый торт с бананом и киви

  • Берем стакан измельченного песочного печенья, две столовых ложки сливочного масла, пару бананов, четыре крупных киви, половину литра натурального йогурта, две столовых ложки сахара, столовую ложку лимонного сока, пакетик желатина, половину стакана воды, фрукты для украшения готового изделия.
  • Масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Из полученной массы формируем корж, который станет основой для торта. Лучше сразу выстелить печеньем форму с бортиками, предварительно проложив ее бумагой.
  • Желатин распускаем в половине стакана воды. Киви нарезаем полукружьями, соединяем с лимонным соком и сахаром. Ставим массу на огонь и прогреваем не более двух минут, фрукты должны дать сок. Остужаем продукт.
  • Остывшую смесь киви и лимонного сока соединяем с йогуртом и желатином. Перемешиваем тщательно, но осторожно.
  • На корж выкладываем бананы, порезанные кружками. Заливаем все йогуртовой массой. Убираем на несколько часов в холодильник до схватывания желатина. Готовый торт достаем из формы, декорируем кусочками киви, бананов, измельченными орехами.

Фруктовый торт-суфле

  • Нам понадобятся пять столовых ложек клубничного конфитюра, стакан клубничного пюре из свежих или размороженных ягод, половина стакана апельсинового сока, пакетик порошкового желатина, листочки мяты и ягоды клубники для декорирования.
  • Желатин распускаем в апельсиновом соке, нагреваем, перемешиваем и остужаем. Смешиваем с клубничным пюре и взбиваем миксером. Масса должна заметно прибавить в объеме.
  • Форму для торта выкладываем пленкой, выливаем заготовку, убираем в холодильник на шесть часов. Готовый продукт декорируем конфитюром, листиками мяты и клубникой.

Фруктовый торт-суфле


Дизайн — Жанна Травкина