Лучшие диетические десерты

Кулинария
2358

Для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не может им наслаждаться, были разработаны специальные диетические десерты. По вкусовым качествам они не уступают традиционным аналогам, но при этом не представляют риска для фигуры, не оказывают существенного влияния на уровень сахара в крови. При желании любое сладкое лакомство можно сделать диетическим, нужно только знать, какие можно использовать ингредиенты, чтобы не превысить норм калорийности и не нанести ущерб вкусу блюда.

Лучшие диетические десерты, калорийность которых не превышает 250 единиц

Десертные пирожки с нежным кремом из зефира

  • На 16 порций подобных пирожков понадобится чуть более половины стакана муки, полторы столовых ложки какао, половина чайной ложки пекарского порошка, сода, четыре столовых ложки сливочного масла, одно яйцо, половина стакана сахара, половина стакана пахты и 100 г белого зефира.
  • В сухую миску просеиваем муку, щепотку соды, какао и пекарский порошок. В отдельной емкости растираем масло с сахаром и пахтой. Соединяем составляющие и взбиваем смесь миксером.
  • На противень ложкой выкладываем полученное тесто и выпекаем в течение 7-8 минут. При соблюдении пропорций должно получиться 32 заготовки.
  • Зефир помещаем в емкость, наливаем туда чайную ложку воды и разогреваем в духовке буквально полминуты. Достаем и перемешиваем до получения однородной массы.
  • Одну заготовку печенья намазываем расплавленным зефиром и накрываем второй заготовкой.

Десертные пирожки с нежным кремом из зефира

Лимонный кекс с маком

  • На кекс пойдет стакан муки, стакан сахарной пудры, пакетик разрыхлителя, четыре столовых ложки сливочного масла, сок и цедра двух лимонов, одно яйцо, два яичных желтка, половина стакана пахты, две чайных ложки мака, сахарная пудра для посыпки.
  • В миске смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель, добавляем масло и растираем, пока состав не станет похож на хлебные крошки.
  • В отдельной миске смешиваем яйцо, желтки, цедру, пахту. В однородную смесь вводим «хлебные крошки» и мак, постоянно перемешивая массу.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 45 минут при среднем режиме. Готовое изделие поливаем лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой для посыпки. Разрезаем кекс на 9 равных квадратов.

Лимонный кекс с маком

Мятный чизкейк с лимоном

  • Для необычного блюда понадобится почти полный стакан зерновых колец, три столовых ложки спреда, два стакана сливочного сыра, цедра четырех лимонов, пара ложек лимонного сока, стакан греческого йогурта без добавок, три столовых ложки сахара, стакан взбитых сливок, мятная эссенция и листики для украшения.
  • Зерновые кольца слегка измельчаем скалкой, смешиваем со спредом минимальной жирности. Полученную смесь раскладываем на листе для выпекания и убираем в холодильник на полчаса.
  • Сыр смешиваем с лимонной цедрой, греческим йогуртом, сахаром, добавляем лимонный сок. Доводим массу до однородного состояния, вводим в нее взбитые сливки и несколько капель мятной эссенции.
  • Выкладываем массу на зерновые кольца, формируем торт, украшаем листьями мяты и ставим в холодильник на пару часов.

Стоит учесть, что даже диетические десерты теряют всякий смысл, если за один раз употреблять более чем по одной порции предложенных продуктов. Замена любого ингредиента на менее калорийный аналог тоже может свести на нет все старания.

Мятный чизкейк с лимоном


Дизайн — Жанна Травкина