Домашние рецепты мороженого

Кулинария
1873

Мороженое является одним из самых популярных десертов, одинаково любимых взрослыми и детьми. Фруктовое, сливочное, сорбет, пломбир, с добавками и без – варианты многочисленны и непохожи друг на друга. Домашние рецепты мороженого позволяют без значительных затрат приготовить натуральное блюдо, которое по вкусовым качествам не будет уступать промышленному аналогу. Времени и сил придется потратить на это немало, но удивительный результат оправдает все ожидания.

Лучшие домашние рецепты мороженого

Домашний пломбир

Используя домашние рецепты мороженого, можно приготовить вкусный и натуральный пломбир:

  • Для этого понадобится половина литра самых жирных сливок (33-35%), стакан 10% сливок, почти полный стакан сахарной пудры, желтки 4 яиц, четверть чайной ложки ванилина.
  • Желтки, отделенные от белков, соединяем в миске, взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна получиться светлой и пышной. Добавляем в нее ванилин и 10% сливки. Опять взбиваем до однородного состояния, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая вилкой или венчиком, разогреваем, доведя до загустения.
  • Тогда снимаем массу с огня и процеживаем через сито в чистую емкость. Ее ставим в неглубокий тазик с холодной водой, продолжаем помешивать и ждем, пока крем остынет. Полученный продукт убираем в морозилку на полчаса. 
  • За это время взбиваем густые сливки в плотную и пышную пену. Ее соединяем с подмерзшей яичной массой, взбиваем миксером до однородного состояния и опять отправляем в морозилку минимум на 1,5 часа. Через указанное время добавляем в массу фрукты, кокосовую стружку или шоколадную крошку и опять ставим в морозилку до полного замораживания. 

Домашний пломбир - рецепт

Жареное мороженое 

Домашние рецепты мороженого могут быть очень оригинальными. Членов семьи или гостей можно удивить жареным десертом:

  • Для выполнения необычного рецепта нужно заранее подготовить половину килограмма мороженого (домашнего или готового), половину литра растительного масла, стакан панировочных сухарей, половину стакана кокосовой стружки, 3 яйца.
  • Мороженое разделяем на 8 равных шариков, выкладываем на блюдо и ставим в морозилку. Последующие действия начинаем выполнять только после того, как мороженое достигнет максимальной плотности.
  • Готовим кляр, для этого яйца хорошо взбиваем вилкой. В отдельные тарелки высыпаем сухари и стружку. Шарики мороженого быстро обваливаем в стружке, в кляре, в сухарях, затем еще по разу в кляре и сухарях, отправляем в морозилку на пару часов.
  • В очень глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его до высокой температуры. Для проверки можно опустить кусочек хлеба, если он зашипит, то можно приступать к готовке. 
  • Каждый шарик опускается в масло на 20-30 секунд, если жидкость не покрывает заготовку полностью, переворачиваем ее, удерживая по 20 секунд на каждой стороне. Затем шумовкой достаем мороженое и выкладываем на бумажное полотенце. 
  • Готовые шарики можно подавать сразу или остудить в морозилке в течение 20 минут. При желании десерт поливают медом, вареньем или сиропом.

Жареное мороженое - рецепт

Фруктовое мороженое

Особой популярностью пользуются домашние рецепты мороженого на основе фруктов. Вот простой вариант приготовления вкуснейшего мандаринового лакомства:

  • Все ингредиенты берем в равных пропорциях: мандарины, сгущенное молоко и густая сметана или 30% сливки.
  • Плоды очищаем от кожуры, пленок и косточек, мякоть перетираем в пюре с помощью блендера или через сито. 
  • Мандариновую массу смешиваем со сгущенным молоком и сметаной, доводим до однородного состояния, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.
  • Первые два часа массу нужно мешать каждые 15 минут. Готовый продукт раскладываем по креманкам и поливаем сиропом или джемом. 

Фруктовое мороженое - рецепт


Дизайн — Жанна Травкина